В России может появиться ЕГЭ по географии

Татьяна Вакалюк,
Ну если моя крестная сдавала именно в 10 классе, я выдумала, думаете? Меня это тоже удивило в прошлом году

BellaDonna: Ну если моя крестная сдавала именно в 10 классе, я выдумала, думаете?

думаю, это было какое-то исключение из правила. А так правило совершенно общее. И всеросс в 11 классе есть по гео на общих основаниях.

BellaDonna: ЕГЭ по географии сдают в 10 классе, я о сих пор путаю с 9. Умные сдают, вот пригождается

Все ЕГЭ сдают в 11 классе :)

BellaDonna: Умные сдают, вот пригождается

где пригождается? Никто его не сдает )))))))))) ну почти, единицы )))))

Татьяна Вакалюк: думаю, это было какое-то исключение из правила. А так правило совершенно общее. И всеросс в 11 классе есть по гео на общих основаниях.

Не, там есть пункт про то, что можно сдавать после десятого те предметы, которые уже изучили. Т.е. если география уже закончилась, то ее можно сдать, но по факту этого сейчас вроде не делается

Клюква,
Марина, девочка сдала в 10 классе, она в Москве, у них многие сдавали. Пригодилось, пошла в московский пед. на географию-английский. Но география и в МГУ и еще куда-то на приличные-востребованные специальности сейчас . Выпускников Газпромы и иже с ними разбирают

BellaDonna: девочка сдала в 10 классе, она в Москве, у них многие сдавали

вот ребенок тоже кучу народа знает из Мск и ближних городов, кто в 11 классе сдавал
В общем, видимо, не час в 10-11 классе школа отводила, а два часа в 10м и все,

Клюква: география уже закончилась

нормально, справедливо.

BellaDonna: пошла в московский пед. на географию-английский. Но география и в МГУ и еще куда-то на приличные-востребованные специальности сейчас

да вот по пальцам можно посчитать - МПГУ, МГУ геофак, СПбГУ геофак. И экология. И в общем-то и все.

Татьяна Вакалюк,
И тем не менее, ребенок , пролетев в ВШЭ, не напрягаясь лишним предметом в 11 класссе, а спокойно сдав в 10, поступил в приличный ВУЗ, педагогом она не будет, но с ее землеведением и 2 языками, она вполне себе конкурентна будет. Я смотрела там рейтинги, дети с 300 баллами идут туда, я честно в шоке была. А умные, потому что в 10 сдали, лишним не будет и не напрягаешься, в 10 все балду гоняют все равно

BellaDonna: спокойно сдав в 10

BellaDonna: умные, потому что в 10 сдали

так если предмет закончился? А если не закончился? Тут уж умный или нет, все равно не сдашь никто не допустит просто.

Специальности такие например : Экологическая безопасность в космической деятельности, картография, метеорология, геоэкология, природопользование, геология, гидрометеорология, Теология, ТУРИЗМ, картография и геоинформатика и т.д....Международные экономико-экологические проблемы в МГИМО и т.д

BellaDonna: Специальности такие например

это МПГУ, вуз специфический и единственный :)
У нас в городе география сдается только на две экологические специальности в универе. И все. Даже не учителя географии сдается - тадам! - общество

Татьяна Вакалюк: ак если предмет закончился? А если не закончился? Тут уж умный или нет, все равно не сдашь

А это уже к школе вопрос, там хорошая гимназия при ядерном институте в Обнинске. Туда они идти могут почти без проблем, но по остальным готовят отлично

BellaDonna: там хорошая гимназия при ядерном институте в Обнинске.

у нас тоже в принципе ничего так школа :) может, потому и лишнего часа на гео в 10 классе и нет.

Татьяна Вакалюк,
Ну я только МОскву и Питер смотрела. Тут дочь все равно никуда не собиралась, собственно как и крестница. Кто хотел и вообще подавал документы в МГУ, все поступили

BellaDonna: Кто хотел и вообще подавал документы в МГУ, все поступили

да, дочины знакомые с гео тоже все поступили :)

Татьяна Вакалюк,
Ну вот и с чего география бесполезной стала, лучшие ВУЗы страны вполне себе с географией принимают на отличные специальности, давно никому не нужны экономисты и иже с ними. Сын обязательно географию сдавать будет, ему легко будет и вдруг пригодится

BellaDonna: и с чего география бесполезной стала, лучшие ВУЗы страны вполне себе с географией принимают на отличные специальности,

никак нет. Не бесполезной. Вопрос не в бесполезности-полезности, а в обязательности .
Я в 10 классе тоже гео сдавала, по выбору :)

Татьяна Вакалюк,
Не вижу ничего страшного, если это будет в 10, а не в 11. Базовый уровень по предмету все ведь обязаны освоить, что страшного будет, если это будет в форме ЕГЭ, кому не надо сдадут на минимум и свободны, кому надо - будут готовиться. В чем проблема вообще. Мы же все предметы в школе сдавали, с нашего года только 6 оставили и по выбору, а до этого 8 было. Да и не сделают этого. Так , болтают много, а до реальных дел не доходит, лишь бы ЕГЭ не трогали сильно

BellaDonna: Не вижу ничего страшного, если это будет в 10, а не в 11.

так для этого надо предмет доучить
А он в 11 классе преподается тоже.

BellaDonna: А умные, потому что в 10 сдали, лишним не будет и не напрягаешься, в 10 все балду гоняют все равно

Ума тут нужно ровно ноль )))) Просто в Москве и окрестностях решили поэкспериментировать, а у нас нет. И хоть ты какой умный, если предмет не закончен в десятом классе, сдавать его не получится. И у нас в регионе такая возможность даже не рассматривалась, по-моему, десятиклассникам не предлагается ничего сдавать вообще.

Цитаты Васильевой, или как нагадить всей стране всего за 2 месяца. И что же она натворит еще за пару лет?

1) Сначала ввела обязательные 5 выпускных экзаменов (прикрываясь названием "проверочные работы" ), которые пройдут в единый день, по единым требованиям. Чем не ЕГЭ?
www.edustandart.ru/vserossijskie-proverochnye-raboty-dlya-11-klassov/

2) Через пару недель: "Всероссийские проверочные работы (ВПР) в 11-х классах должны проводиться по ВСЕМ предметам, сказала в интервью телеканалу РЕН-ТВ глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева."
На этой неделе Мин. Образование утвердило обязательные выпускные экзамены по ВСЕМ предметам во всех школах obrazovanie.admsakhalin.ru/press-centr/novosti/novost-polnostju/article/tass-minobrnauki-odobrjaet-provedenie-proverochnykh-rabot-v-11-kh-klassakh-po-vsem-predmetam/

3) А давайте еще добавим экзаменов! И Васильева вводит вступительные экзамены в ВУЗЫ, причем НЕ ВМЕСТО ЕГЭ, а оставив ЕГЭ (которые были придуманы, как замена). Гадаем, сколько экзаменов введет каждый вуз? Своих собственных, не по егэ? Вот в МГУ доп. экзамен - это не то, что егэ, к нему надо абсолютно по-другому готовиться. и задания другие. Сейчас так смогут изощряться технические и медицинские, так захотела Васильева. А скоро и все остальные подтянуться. Так что появляется еще несколько экзаменов отдельных для детей
vashmnenie.ru/blog/43900175816/Bessmyislennyiy-EGE-%E2%80%93-Vasileva-vernyot-vstupitelnyie-ekzamenyi-v

4) Поехала к космонавтам, добавила всем астрономию, потому что"сама же она учила" в 60-е, когда был бум космонавтики. Нет, не факультатив ввела для тех нескольких тысяч, кому интересно. Пусть все изучают не факультативом, а в обязательном порядке
www.rbc.ru/rbcfreenews/57f49d449a7947dda8491d08
А вот в Европе еще в 70е годы ВСЕ дети знали 2 иностранных языка. А мы в 21 веке кое-как на одном говорим.
Блин, даже выбора детям не оставила. У нас отличный второй язык, и мой ребенок успешно его учит. Если выбирать между ним и астрономией - он за второй язык. Кому не нужен язык, у тех все равно должен быть выбор - факультативно астрономия должна быть. И так перегруз предметов!

5) Религию во все классы школы, не только в 4-ый, это она сказала в интервью, ссылку сейчас не нашла быстрым поиском. Читала об этом в сентябре, это Васильева выдала после разговора с патриархом, когда советовалась (!) с ним, как ей организовать (!) образование в России. То есть у нас министр не с учеными советуется, а силой божьей, мдааа. Кто ее пустил на этот пост?!

6) Русский устный в 9 кл на ГИА и в 11 кл на ЕГЭ Васильева ввела вообще без проработок. Сначала была речь - только пилотные школы по 1 на регион тестируют, потом в октябре уже сказали., что русский устный будет во всех школах, но готовиться не по чему, материалов нет. Офигеть министр образования. Понятие - подготовить проект и только потом делать - для нее не существует. Видимо, домашние задания она в школе не делала и не понимает, что любой проект надо готовить долго и тщательно прежде, чем запускать.

7) Тема топа - вводят обязательный ЕГЭ по географии в 11 кл и ГИА в 9 кл.

8) ждем ее следующих визитов во все остальные организации страны и еще 30 новых егэ по этим предметам. Завтра поедет к архитекторам, ждем егэ по черчению. Послезавтра к гринпис, ждем егэ по экологии и так далее.

Ливанов обсуждал ФГОСы через общественный интернет-ресурс.
Васильева ни одну из всех своих бредовых инициатив вообще не обсуждает с обществом. Министру образования наплевать на общество. Главное - понравиться как можно большему числу чиновников разных организаций, вводя их дисциплины как очередные егэ.

Итого, 11 классник должен сдать более 20 экзаменов:

• 15 выпускных экзаменов (без возможности подготовки по билетам, он должен знать весь курс с 5по 11 кл по всем предметам, вопрос может быть по любой теме любого параграфа любого учебника России)
  • 4 или 5 ЕГЭ (математика, русский + русский устный, и 2-3 предмета, т.к. разные специальности одного факультета могут требовать разные экзамены)
  • 2-4 вступительных экзамены ВУЗа, сейчас они воспользуются приказом Васильевой и включат по максимуму профильные экзамены или ту же математику, но свою, не по ЕГЭ. Здравствуй снова, коррупция в вузах. Ради чего тогда вводили ЕГЭ? Почему тогда сейчас никто егэ не отменяет, если опять вводят экзамены в вуз?

И это всего за 2 месяца Васильева наваяла.

Аноним,
Аааааааааааа!!!!
Где смайлик, дерущий волосы на голове?
Какой нафиг третий ребёнок? Второму бы школу закончить и всей семье не сойти с ума.
Надо срочно старшей написать, как ей повезло закончить школу в этом году.

Татьяна Вакалюк,
Что-то не подозревала, что в 11 география вообще есть, у Алисы не было вроде, но спрошу

BellaDonna,
Есть. Наши на неё, правда, забивали, как на несдаваемый предмет.

Петицию, может, какую написать? Подустала уже что-то от экспериментов на детях. И родителях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы