В России может появиться ЕГЭ по географии

ЖаР ПтИцА,
Да.. Заметалась дама чего- то..

В новостях сейчас рассказывают об этом.
Учебники переписывать собираются.
Шойгу переживает, что ЕГЭ по географии всего 2% школьников сдает, а в целом население знает её на 3-.

Имрек,
у нас была чудная географичка в школе, до сих пор вспоминаю, что у нее вопросов по оценкам просто не возникало, раз в неделю стандартный (по ее меркам) срез знаний у всего класса, за 5 минут, по пройденным темам за неделю. Этакие 5-минутки были, они так и назывались. Классу выдавались маленькие разлинованные кусочки - 5 вопросов, 5 характерных признаков. Зачитывался вопрос, надо было тут же поставить плюсик в нужную графу, потому как следующий вопрос шел секунд через 15. Если ты не знал материал, то метод тыка не срабатывал, Л.П, брала заковыристые вопросы. При этом вопросы у 3 классов в параллели не повторялись, т.е. списать не было возможности. Вроде не основной предмет, 2 урока в неделю, но знания давались основательно. Сейчас с грустью наблюдая у сына в СГ две оценки за два месяца, я ее вспоминаю и жалею, что не она преподает у него.

Имрек: Учебники переписывать собираются.

т.е. она обеспечивает трудом энное количество рабочих мест)))
жесть) они там курят?

ЖаР ПтИцА,
У меня в 138-й великолепная учительница географии была- Ольга Олеговна. Помню, когда её предмет выбирали выпускники в последний день учебы, она им целый концерты устраивала с песнями и плясками по странам мира. Я наяривала на ф- но и пела песню старого капитана Кима, а она делала страшные глаза, чтобы я не забывала пропускать ужасные слова " просто черт меня возьми"..
А в физ мате- никакая, вчерашняя студентка. На неё просто никто внимания на уроках не обращал.

Эгоиста,
они же почти все учебники решили переписывать и делать градацию на три уровня сложности, в зависимости от способностей детей, якобы...
Имрек,
Так в том то и дело, что собираются делать непонятно что, при том, что базы для этого нет.

Эгоиста,
ЖаР ПтИцА,
Вот не угодишь вам/ нам! В других темах требуем создания рабочих мест, а как человек реально подкинуть объёмы, всячески порицаем.

Имрек: всячески порицаем

Шей да пори, не будет пустой поры.

Имрек,
да вообще кудавы и игуаны сплошные))))

Эгоиста,
Не, я реально рада, что старшая успела закончить школу до начала великой эпохи перемен..
А вот, младшая, похоже, увязла..
То одно, то другое.. Стоишь на низком старте и не знаешь, куда метнуться. Ещё счастье, что мы только в 6 классе, хоть и с пониманием, что готовиться ко всему нужно начинать сильно заранее! А вот потенциальным выпускникам и их родителям я почему- то сильно не завидую..

Татьяна Вакалюк: Включая физру, МХК и историю религий.

Психологию еще. Астрономию. Черчение и протчая, и протчая. Надоели.

Васильева жаждет славы Мизулиной?
Чтоб от одной фразы "Васильева предложила..." народ уже начинал истерично ржать?

Клюква,
Хорошо, если только ржать, а не волосы на голове драть..

ЖаР ПтИцА: Делаем ставки какой предмет будет следующим?)

ОПК, зуб даю, что именно он

Имрек: младшая, похоже, увязла..

я вот не переживаю за младшего почему-то. Начнется блуда с географией и историей, уйдет в колледж.

Эгоиста,
У меня младшая тоже считает, что учеба в старших классах- пустая трата времени. Насмотрелась на старшую. В 10-й, похоже, вообще не собирается.

Честно, вот когда читаю такие новости, каждый раз думаю - как хорошо, что дочь школу уже закончила

Имрек: Хорошо, если только ржать, а не волосы на голове драть..

Да ржать, только ржать. Уже можно расслабиться.

Клюква,
Чой- та? У меня ещё не все школу закончили!
Просто раньше я думала, что теперь- то знаю все и во всеоружии, а теперь не знаю что и думать. Все меняется еженедельно.

Имрек: ещё не все школу закончили!

а потом внуки появятся ))
выдыхайте уже :)

Имрек: Чой- та? У меня ещё не все школу закончили!

Да не! Просто можно расслабиться и не обращать внимание.

Имрек: Все меняется еженедельно.

Что? Тетенька громко и много говорит всяких бредней, но разве что-то изменилось? Тем более "еженедельно"? ;) Готова поспорить с кем угодно и на что угодно, что никакой обязательной географии не будет . Тема ниачем ))))))))))

SHaМам,

SHaМам: Честно, вот когда читаю такие новости, каждый раз думаю - как хорошо, что дочь школу уже закончила

Вот плюсуюсь))))

Щитаю нужна абезатильно фвести егэ по труду. Скалатил тапуретку - здал. Сшыла фартуг - здала. И фперед ва взрозлую жызнь.

Анна Иванна,
По кбж ещё. Очень важно уметь оказывать первую помощь. Особенно в нынешних реалиях. Всем пригодится.

Имрек,
Ага. Еще основы овощеводства. А что. Сады у многих, пусть в школе учат как что выращивать. И с голоду не умрут если родителям не хватит за обучение денег платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы