В России может появиться ЕГЭ по географии

Анна Иванна,
У нас весной и осенью сельскохозяйственная практика по труду. Хотя школа формально сельской не считается, приписана к райцентру.
Неважных предметов у нас нет. Даёшь экзамен по каждому!

Им там заняться нечем что ли? Закончили школу 100 лет назад и думают как бы еще больше поиздеваться над учениками

ОРКиСЭ надо в ЕГЭ!!! А то как это выпускники и не ориентируются в религиях! Позор стране! Младшей ещё учиться минимум 5 лет. Жду с ужасом новых придумок госпожи Васильевой

Эгоиста, ну вот у подруги дочери очень пригодился Егэ по географии, тем более не напрягаясь она его в 9 сдала. Его и сдают в 9 классе. А специальности сейчас очень востребованные с гелграфией. Так что,не пройдя в Вшэ, она с географией и английским на очень хорошую специальность поступила и в отличный Вуз.

Валеология ещё ниче так предмет- о здоровом образе жизни. У нас вместо третьей физкультуры идёт.
Да и выпускать без значка гто негоже...
И чтобы по упк хоть какой- нибудь разряд по какой- нибудь специальности имели.
Есть весь набор- получаешь аттестат.

ой не то она реформирует, совсем не то :(

undefined

Имрек: а в целом население знает её на 3-.

ну вот на такую оценку и учат в школе. Моему ребенку сдавать егэ через 5 лет. Что будет к тому времени?! Сейчас эта дама намотает нам проблем. Лучше бы занялась самим образованием, тем, как учат детей и все ли учителя учат. Сил уже нет читать эти новости.

Что, этот гейзер опять фонтанирует?!!
Мадам Васильева всего 2 месяца министр, но перечень инициатив таков, что через год дети будут сдавать экзамены каждый день между мытьём полов, сбором металлолома, поездкой на картошку и полной отменой еще оставшихся бесплатных мест в вузах.

Чето они уже задрали выбирать науку из наук..

Хоть бы родителей кто спросил, что они хотят и как видят образование для своих детей! Заколебали вконец уже бесконечными реформами, за которые никто не отвечает

Анна Иванна: Щитаю нужна абезатильно фвести егэ по труду. Скалатил тапуретку - здал. Сшыла фартуг - здала. И фперед ва взрозлую жызнь.

Какая табуретка? какой фартук? у нас до 8 класса дети пластилин носили на "труды" - потому как кабинетов нет специальных. так что дети, которые уже и брились - составляли кроссоврды на тему макарон и фотографировали "мамины котлеты". такого маразма в школе я не встречала давно

Аноним: думают как бы еще больше поиздеваться над учениками

совсем не эта цель. Все прозаично: очередная идея заработка для армии учителей географии и потрясти род.карманы на репетиторов по географии

BellaDonna: Егэ по географии, тем более не напрягаясь она его в 9 сдала. Его и сдают в 9 классе

Вы чего? ЕГЭ в 11 классе сдается, на общих основаниях... в 9 классе ОГЭ, как и все...

Имрек: Стоишь на низком старте и не знаешь, куда метнуться. Ещё счастье, что мы только в 6 классе, хоть и с пониманием, что готовиться ко всему нужно начинать сильно заранее!

а моя еще только в первом классе, я все эти темы читаю и вспоминаю, что еще 11 лет впереди....

Географию я любила и даже городскую олимпиаду выигрывала)) Но такая инициатива пугает. Вроде ж адекватной женщиной казалась этот новый министр... ЕГЭ по географии мне лично не нравится по 2м причинам. Первое, этот ЕГЭ почти нигде не требуется при поступлении. Зачем , скажите мне, его сдавать это массово тогда ? А второе, адекватно подготовиться можно максимум к 4-5 ЕГЭ, есть обязательные - русский, математика и скоро иностранный язык....и география, видимо) Просто это уже даже не смешно.

123: этот ЕГЭ почти нигде не требуется при поступлении. Зачем , скажите мне, его сдавать это массово тогда ?

хм. Ну будут сдавать - будет требоваться :)
Все экологические специальности требуют этот ЕГЭ и несколько географических в России.

123: адекватно подготовиться можно максимум к 4-5 ЕГЭ

ну опять же Вам скажут - сдавали 7 штук в советское время и дети наши тоже будут

Татьяна Вакалюк, кроме экологических, учителя географии и туризма больше географию впихнуть некуда...это все равно очень узкий набор специальностей, поэтому логично, что географию сдают 2% школьников. Советские школьники сдавали устно по билетам, там хотя бы можно было выучить, для сдачи ЕГЭ только знаний недостаточно обычно...

Татьяна Вакалюк: хм. Ну будут сдавать - будет требоваться

базовую математику сдают, но она нигде не требуется ;)

Татьяна Вакалюк: Все экологические специальности требуют этот ЕГЭ и несколько географических в России.

их единицы, географию почти никто не сдает

123: учителя географии

у нас в пед не надо географию на биогео
Я бы биологию обязательной сделала. Базовую. Чтобы от вирусных инфекций антибиотики не ели

Татьяна Вакалюк: Я бы биологию обязательной сделала. Базовую. Чтобы от вирусных инфекций антибиотики не ели

И что, поможет? :D Тогда бы врачи, явно сдававшие биологию, не выписывали антибиотики от вирусных инфекций ;)

Клюква: И что, поможет?

ну...верю, что немного да
А то вононочо, Михалыч - оказывается, гены коровы встраиваются в человека...
На этом фоне Исландию и Ирландию попутать - ерунда.

Правильная инициатива! чтобы будущие министры и депутаты знали, где и какие ископаемые в Нашей стране еще не выкопаны и можно на них рассчитывать))) и технологию- тоже обязательно! с разработкой собственного техпроцесса на экзамене за 15 минут!! а то инженеров уже днем с огнем не найти!! не зря же труды в Технологию переименовали! нету технологов- нету и производства..
У меня дочь еще во втором классе, а технология - супер предмет!! так зато ребенок по инструкциям в интернете что хошь делать умеет!! А мальчик вчера 5-летний у Галкина в программе флаги и страны называл! круто!!
и вообще- пусть вернут взад старую школу сссровскую- с экзаменами по билетам по 8 предметам))и с нормальным обучением..а не муштрой по тестам

Татьяна Вакалюк, ЕГЭ по географии сдают в 10 классе, я о сих пор путаю с 9. Умные сдают, вот пригождается

BellaDonna: ЕГЭ по географии сдают в 10 классе, я о сих пор путаю с 9. Умные сдают, вот пригождается

ЕГЭ по географии, как и все, сдают в 11 классе, курс ЭСГМ (зарубежка) учат в 10-11 классе :)
Моя сдавать собирается, я вникала :) в 9 ОГЭ тоже сдавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы