Эксперты призвали продвигать в России модель трехдетной семьи

источник: https://rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Фонд "Общественное мнение" провел опрос на тему многодетный семей и отношения к ним. На вопрос "труднее или легче живется многодетным семьям, чем остальным?" больше 47% респондентов ответили - нет, примерно 36% - да, "как всем" -  11%, остальные затруднились с ответом. И хотя в необходимости бюджетной поддержки многодетных семей уверены почти все россияне (более 83%), тем не менее, феномен опроса очевиден - в массовом сознании многодетные семьи мало чем отличаются от остальных.

- К такому пониманию семьи мы шли долго и пришли потому, - комментирует "Российской газете" итоги опроса демограф, заведующая лабораторией гендерных проблем Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Наталья Римашевская, - что в общественном сознании побеждает модель двудетной и даже однодетной (в мегаполисах) семьи. А нам как ценность надо формировать модель трехдетной, а лучше многодетной семьи, чтобы и дальше шел рост народонаселения. Победит модель трехдетной семьи - тогда уважение к многодетности как трудному счастью будет данностью.

Римашевская убеждена, что мнение, будто детям из многодетных семей не труднее и не легче добиться успеха в жизни, будет только тогда восприниматься как социально незрелое и некомпетентное, когда уйдет мода на одного ребенка в семье. Вывод ученого подтверждает статистика опроса ФОМ: не знают многодетных семей 28% опрошенных, лишь 6% называют себя многодетным отцами и матерями.

Да хоть запродвигайтесь. Если мне нечем будет кормить такую ораву детей, то я и не буду рожать.

За третьего ребенка надо квартиру давать. Трешку. Тогда все будут рожать.

tablet: Тогда все будут рожать.

...в среде маргиналов и нищих (которые живут на любые подаяния).

в среде образованных на такое не клюнут.

Это что за эксперты формулируют альтернативный вопрос и предлагают на него ответы да или нет? Вы уже перестали пить коньяк по утрам?

совсем сбрендили уже
опросники блин, сами то поняли что написали?

На вопрос "труднее или легче живется многодетным семьям, чем остальным?" больше 47% респондентов ответили - нет
нет- это труднее или легче?

Раневская Ф.: в среде образованных

так они в большинстве своем такие ж нищие.... и если семье есть на что есть-учиться -лечиться , то халявное жилье будет хорошим стимулом

3-ое детей это бедность в 99% семей.

Новости U-mama.ru автор темы: А нам как ценность надо формировать модель трехдетной, а лучше многодетной семьи, чтобы и дальше шел рост народонаселения.

Может им начать с формирования такой модели, где чиновники не воруют миллиардами?
А там, гляди, и народ подтянется. Денег же больше начнет оставаться в стране, а не выводиться за границу

Ну как можно продвигать идею, что многодетным семьям живётся, как остальным? Если, конечно, родители очень обеспеченные, то да. А если средненькие? Рождение нескольких детей сразу резко ухудшает материальный уровень.
Все мало-мальски платные занятия для детей сразу отпадают. Художественная гимнастика, фигурное катание, иностранные языки, музыкальная школа, бассейн, рисование - вычёркиваем, всё денег стоит.
Если ребёнок, конечно, очень талантливый, он всего добьётся сам, не спорю, а для средненьких детей возможности закрыты.
Отдельная комната у ребёнка? Не смешите меня. Поездки на отдых? Походы в развлекательные центры, катание в парке на аттракционах? Так же.

Аноним: 3-ое детей это бедность в 99% семей.

у нас в садике многодетные не выделяются в худшую сторону. Наоборот, одна из самых зажиточных семей - многодетная. 3 детей.
Основная масса - двудетные

Муся: Поездки на отдых?

Вот тут соглашусь. Если опять же без льгот ( а кто даст льготную путевку в Турцию?), то бюджет неподъемный для многодетной семьи со средними доходами

В здравом уме и трезвости, в сегодняшние тяжелые времена нормальный человек рожать не пойдет. Слишком все нестабильно у нас.

Армавир: Наоборот, одна из самых зажиточных семей - многодетная. 3 детей.

Они зажиточные, поэтому позволили себе иметь троих детей. Наверное, так. Если средняя семья рожает третьего, то из средней она переходит в категорию бедных.

Муся: Все мало-мальски платные занятия для детей сразу отпадают. Художественная гимнастика, фигурное катание, иностранные языки, музыкальная школа, бассейн, рисование - вычёркиваем, всё денег стоит.

в нашей музыкалке у многодетных льготы. они платят 30 %

Армавир: Может им начать с формирования такой модели, где чиновники не воруют миллиардами?

+100500.
Пусть деньги сначала в стране появятся, а не разворуются на всех уровнях. Потом и про детей можно разговаривать.
И реально - проблема с жильем у очень многих семей. Да, есть ипотека, но ставки А трое детей это значит женщина фактически сидит на шее у одного кормильца. Сколько папа должен зарабатывать, чтобы четверых прокормить и квартирой обеспечить семью? Уж не говоря про отпуски и прочие ништяки.

Новости U-mama.ru автор темы: труднее или легче

Новости U-mama.ru автор темы: больше 47% респондентов ответили - нет,

эксперты-гуманитарии, да?
Хоть какую модель запродвигайтесь, если разводов больше 50%.

Morzik: А трое детей это значит женщина фактически сидит на шее у одного кормильца. Сколько папа должен зарабатывать, чтобы четверых прокормить и квартирой обеспечить семью?

а пособия у многодетной матери есть? Если она не работает, а за детьми ухаживает?

я бы родила 3 его,
НО квартира у нас 3-ка, и так тесно, на 3 детей минимум 5 комнатная нужна.
Пока будем в декрете очень опять напряжно будет. Если государство готово мне платить будут пока я в декретном отпуске мою среднию з/п - я пойду. А так, сорри, не готова я опять ужиматься ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ и ограничивать детей.

Муся: Все мало-мальски платные занятия для детей сразу отпадают. Художественная гимнастика, фигурное катание, иностранные языки, музыкальная школа, бассейн, рисование - вычёркиваем, всё денег стоит.

не соглашусь, дочь занимается худ.гимнастикой бесплатно( соревнования не считаю, денег на них найду) сын в греко-римской борьбе так же.

Муся: Поездки на отдых? Походы в развлекательные центры, катание в парке на аттракционах? Так же.

на отдых-да, лишних денег нет, но есть замечательные места и на урале, развлекательные центры лучше в парке белок покормить, чем в душном помещении, а в парк с аттракционами раз в месяц-два посещаем. Не считаю, что дети чем-то обделены

Армавир: Может им начать с формирования такой модели, где чиновники не воруют миллиардами?

++++

На работу многодетной мамашке тяжело устроиться, а на одну зарплату папы даже в 150 тыс на 5ых маловато. При средней зарплате 30-50 тыс хотя бы кормиться 5ым весьма проблематично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы