Эксперты призвали продвигать в России модель трехдетной семьи

Дракониха: дочь занимается худ.гимнастикой бесплатно( соревнования не считаю, денег на них найду)

А как вам так повезло? У моих знакомых дети занимаются художественной гимнастикой вообще не бесплатно. И поездки на сборы не бесплатные. А недавно мы с сыном были в ателье, костюм шили, там мама заказывала купальник для выступлений по художественной гимнастике дочке. Маленькой совсем, лет 5, и я так впечатлилась озвученной суммой... Хотя, наверное, можно до определённого уровня заниматься вполне бюджетно.

Дракониха: есть замечательные места и на урале

Как добираетесь? На транспорте? Где там живёте?
У вас. наверное, не так всё плачевно с финансами, слава богу :) А я на себя прикидываю, что будет, если рожу третьего. Сразу вижу полный финансовый крах, потерю жилья и необходимость отказаться детям от всех занятий, куда они сейчас ходят.

Анонимно: в нашей музыкалке у многодетных льготы. они платят 30 %

Всё равно платят.

Новости U-mama.ru ,
А что не 5-рых то?

Кто там писал что многодетные - это 99 процентов бедные, Ну вот уж точно не соглашусь, У нас в классе много многодетных хорошо зажиточных людей с большим даже очень достатком, одни с 4 мя детьми.А им ещё и скидка в столовке хоть бы сначала справки с работы притаскивали, а то все многодетные значит равно нищие

tablet: За третьего ребенка надо квартиру давать.

Зачем размножаться тем, кто даже на свой угол заработать не умеет? Плодить тунеядцев и иждивенцев. Родил- это твой выбор, сам обеспечивай и неси ответственность. Хотя землю в деревне можно давать- вот стимул работать.

Новости U-mama.ru автор темы: как ценность надо формировать модель трехдетной, а лучше многодетной семьи, утверждает Наталья Римашевская

Добровольная нищета- это вариант для исключительно странных людей. Никак ты мне, Наталья Римашевская, не докажешь, что в бедности и с 4 ртами-это лучше, чем в обеспеченности с двумя детьми. Сказки про зайкилужайки и "море можно и на картинке посмотреть"- не интересуют.

Я первого-то в России не могу решиться родить, а эти умники вона че продвигают

@ЛЁНА-я: Зачем размножаться тем, кто даже на свой угол заработать не умеет? Плодить тунеядцев и иждивенцев.

Может дело в том, что в нашей стране сложновато на свой угол заработать, если нет никаких стартовых позиций (типа бабушкиных квартир)?
Если взять среднюю з/п по Екату и ипотеку на двушку, то что выйдет? Сколько там средняя, 40 тыс, не? А ипотека сколько? минимум 25 тыс месяц примерно. Т.е. на 2 з/п в 40 можно еще просуществовать, а как только жена в декрет уйдет со своей 40 тысячной з/п, то все... жопа.

@ЛЁНА-я,
У нас, в зоне рискованного земледелия, надеяться на земельный участок- оказаться в двойной нищете в неурожайный год.

Муся: Сразу вижу полный финансовый крах, потерю жилья и

почему жилье потеряется сразу?
Имеете в виду, что отдельной комнаты не будет на третьего?

Армавир: почему жилье потеряется сразу?

Потому что ипотека. И платить её будет нечем без моей зарплаты.

Morzik: Сколько там средняя, 40 тыс, не? А ипотека сколько? минимум 25 тыс месяц примерно. Т.е. на 2 з/п в 40 можно еще просуществовать, а как только жена в декрет уйдет со своей 40 тысячной з/п, то все... жопа.

какое 40!
Масса людей по 20-25 получает

Надо изучить опыт стран, где основная проблема не демографическая яма, а демографический бум.
Что там заставляет людей рожать и рожать, несмотря на ужасные на наш взгляд условия жизни.
Весь восток, африка, азия - плодятся хуже саранчи

Армавир,

тем более, если 20-25.
Короче, квартирный вопрос, ИМХО, во главе угла стоит. Как ни крути, а в СССР он был лучше решен.

Дамы, Вы забыли про уровень родовспоможение в нашей стране. Это тож немаловажно. Выдадут в роддоме младенца с повернутой шеей и веселись, как знаешь.

Morzik: Короче, квартирный вопрос, ИМХО, во главе угла стоит. Как ни крути, а в СССР он был лучше решен.

Да многое в СССР было лучше.
Но там и не зазорным считалось жить тремя поколениями вместе (бабушки, дети, внуки). Сейчас нам такого не надо

Аноним: низкий процент выживаемости потомства

И это, конечно.
Но есть же страны восточные, где медицина на уровне и вообще уровень жизни высокий , та же Турция - тоже много детей в тренде, в Сирии, Иране...Весь восток многодетный, но не весь нищий

Давно пора. в сша такое наверно лет сто как продвигается. Читаю форум на юмаме, такое ощущение , здесь практически одни нищенки сидят. Своего же третьего ребенка не в силах прокормить иногда и второго не могут. Не смешите мои тапки

Mamaez: т. Своего же третьего ребенка не в силах прокормить

Прокормить давно уже не проблема. Вы читайте, что пишут: надо фигурное катание, море каждый год , платное образование и квартирку к совершеннолетию. А на это не заработать всем легко

@ЛЁНА-я: Зачем размножаться тем, кто даже на свой угол заработать не умеет? Плодить тунеядцев и иждивенцев. Родил- это твой выбор, сам обеспечивай и неси ответственность. Хотя землю в деревне можно давать- вот стимул работать.

С такими рассуждениями Россия просто обречена на вымирание.

Новости U-mama.ru автор темы: феномен опроса очевиден - в массовом сознании многодетные семьи мало чем отличаются от остальных.

Да что вы говорите....
А если не видно разницы, зачем ~~ платить~~ рожать больше?

Армавир: Вы читайте, что пишут: надо фигурное катание, море каждый год , платное образование и квартирку к совершеннолетию. А на это не заработать всем легко

Это все к прокорму Относится. Мне достаточно выйти во двор, одни машины, практически во всех окнах пластик, в магазинах толпы людей. У всех полно бабла, а все прибедняются, мол денег нету. Что за бред.

Mamaez: С такими рассуждениями Россия просто обречена на вымирание.

+1
Поэтому поддержка на гос.уровне обязательно нужна.
Но вот какая - правильная? Чтоб и помощь реальная была, и не одни маргиналихи размножались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы