Эксперты призвали продвигать в России модель трехдетной семьи

Mamaez, Мне достаточно выйти во двор, одни машины, практически во всех окнах пластик, в магазинах толпы людей. У всех полно бабла, а все прибедняются, мол денег нету. Что за бред.

А теперь подумайте над тем, кредитные ли это авто и пластик в окнах? В магазинах люди всегда ли дебетовыми картами рассчитываются? Вот она, иллюзия, что вокруг все зажиточные

Missy07,
Кредиты тоже оплачиваюся. Я не работаю мне и не дадут кредит, потому что нечем платить. Другие работают вот им и дают. Люди очень хорошо живут многие. Есть настоящая беднота, то в интернете они не сидят, потому что на хлеб еле хватает, не то что интернет и ноубуки копьютеры планшеты оплачивать. Видела бедных людей. здесь на форуме прибедняются женщины, это видно женская натура.

ага, с нынешними зарплатами и ценами - самое то троих рожать какие там поездки, зимние ботинки одному ребенку купил, за садик заплатил - треть зарплаты отдал

Муся: Как добираетесь? На транспорте? Где там живёте?
У вас. наверное, не так всё плачевно с финансами, слава богу А я на себя прикидываю, что будет, если рожу третьего. Сразу вижу полный финансовый крах, потерю жилья и необходимость отказаться детям от всех занятий, куда они сейчас ходят.

+100500
та же история...

Morzik: Как ни крути, а в СССР он был лучше решен.

ага... жили раньше в 1-ке в 5ром и нормально.
или в 2-ке тоже в 5ром

Mamaez,
Это личный выбор каждого. Можно жить и в шалаше и рожать каждый год, думая что," дал бог ребенка, даст и на ребенка". А можно нести полную ответственность за рожденеых детей, обеспечивая им материальные блага.
Я с трудом решилась на второго, третий только если эти двое будут обеспечены жильем и хорошим образованием.

Аноним,
да я вот вчера выбирала, кому зимние ботинки купить - себе или дочери, на двоих тупо не хватает. куплю дочери, ей нужнее, я в старыз вибрамах потопаю...

Фима Собак: кому зимние ботинки купить - себе или дочери, на двоих тупо не хватает. куплю дочери, ей нужнее, я в старыз вибрамах потопаю...

вот такая же фигня...

Я выросла в многодетной семье, мама нас одних тянула, помогала периодически бабушка, но не смотря на все трудности, я с удовольствием вспоминаю свое детство. Да, было в школе обидно, когда в очередной раз весь класс собирался ехать в цирк или на экскурсию в область, а я не могла ехать, т.к. для нас это было слишком накладно по деньгам. Ни чего, как то из без этого прожила. Не смотря на все это, я с детства хотела иметь троих детей, так и получилось у меня. Мы не бедствуем, отдыхаем на российских курортах, ездим на б/у авто. Квартира в ипотеке, платим потихоньку. Детям стараюсь покупать всегда хорошую и новую одежду. Сын ходит в садик, так вот у нас в группе больше половины семьи многодетные, и не одну я бы не назвала бедной. Деньги сегодня есть, завтра их нет, а дети всегда останутся со мной, я стараюсь их воспитать разумными и главное неизбалованными людьми.

Фима Собак: да я вот вчера выбирала, кому зимние ботинки купить - себе или дочери, на двоих тупо не хватает

А мне повезло :) Сын из ботинок вырос. И из кроссовок. Вот я их себе и прибрала. Носить буду. На размер они мне велики, конечно, но ничего страшного. Буду носить, как альтернативную спортивную обувь :)
Дочь бы поскорее росла, чтобы я потом смогла за ней донашивать...

Ёйка 2: ага... жили раньше в 1-ке в 5ром и нормально.
или в 2-ке тоже в 5ром

а сейчас как? По-другому что ли?
Конечно, если папа-олигарх, то на вилле в Майами.
А вот то большинство, у которых з/п 20-25 тысяч и нет квартир от бабушек, где живут? В хоромах пятикомнатных, не иначе...

kisya,
Я не видела чтоб жили в шалаше я просто читаю немного позорные комменты женщин, которые своих же детей обзывают обузами и еще как то. если не хочеться рожать, нужно выражаться деликатнее, мы же о наших детях.

прелесть: Деньги сегодня есть, завтра их нет, а дети всегда останутся со мной, я стараюсь их воспитать разумными и главное неизбалованными людьми.

Я понимаю, что вы из лучших побуждений, но это читается как "я не могу нормально содержать и растить детей и себя и надеюсь, что они меня прокормят на пенсии. У нас нет никаких удовольствий и я прививаю им, что это норма и так будет всегда"

да шли бы они, в поликлинике уже за месяц к специалистам не запишешься, а на полис ДМС мне работать надо, а не рожать.

Mamaez: Я не видела чтоб жили в шалаше

купите билет в любой областной город. Желательно бы не в Свердловской области, а в Оренбургской. Тверской и прочих депрессивных регионах. Насмотритесь надолго

Фима Собак: зимние ботинки одному ребенку купил, за садик заплатил - треть зарплаты отдал

буржуи у меня вся зп сад логопед и одежда. ну на проезд еще остается, ладно, и на мобильный закинуть

Фима Собак: куплю дочери, ей нужнее, я в старыз вибрамах потопаю...

выбирала себе ботинки или угги, выбирала выбирала, достала старые и подумала ах какие у меня красивые старые угги зачем мне новые то

Аноним: себе купила, детям б/у шные отдали, мне никто не отдает

у вас наверное, дети маленькие еще. от старшей дочери много хорошей обуви оставалось - размера этак до 27, а потом все - начала снашивать в хлам:) вот щас младшей нужные зимние ботинки, обязательно высокие - иначе снег через верх попадает. ну вот нашла коламбию в спортмастере - 5 тысяч с бонусами, так 6 стоит. старшая в таких ботинках две зимы отходила, есть надежда, что и младшая тоже....

Аноним: Я понимаю, что вы из лучших побуждений, но это читается как "я не могу нормально содержать и растить детей и себя и надеюсь, что они меня прокормят на пенсии. У нас нет никаких удовольствий и я прививаю им, что это норма и так будет всегда"

поверьте, все у нас есть, по сравнению с моим детством, и детством мужа, наши дети в обще как сыр в масле катаются.

прелесть: Ни чего, как то из без этого прожила

Тогда не было такого расслоения общества, как сейчас.
Намного проще сохранять душевное спокойствие, когда видишь, что все живут примерно также.
А сейчас одни сапоги друг за другом донашивают, а другие на карманные расходы дают детишкам среднемесячную зарплату

прелесть: по сравнению с моим детством, и детством мужа

О, а если с бабушками-дедушками сравнить.... Вот только единственный вариант счастливо проживать жизнь это жить сегодня.

Муся: А как вам так повезло? У моих знакомых дети занимаются художественной гимнастикой вообще не бесплатно. И поездки на сборы не бесплатные. А недавно мы с сыном были в ателье, костюм шили, там мама заказывала купальник для выступлений по художественной гимнастике дочке. Маленькой совсем, лет 5, и я так впечатлилась озвученной суммой... Хотя, наверное, можно до определённого уровня заниматься вполне бюджетно. Нас прям из садика пригласи, очень гибкая девочка, но сборы и купальники- это отдельная песня, пока не ездили, но деньги найду, когда будет участвовать
Муся: Как добираетесь? На транспорте? Где там живёте? на машине, мы на озера ездим или к родственникам в прекрасную деревню, где есть все
Муся: У вас. наверное, не так всё плачевно с финансами, слава богу нуууу, иногда плакать хочется, но я себя нищей не считаю, а на все блага заработаю

Аноним,
У когО действительно шалаш, те скорее родят ребенка еще, не обьест. Мы же живем в миллионнике. я только и вижу людей с деньгами. зачем мне говорить о бедности? Или только на юмаме бедные собираются и начинают сыр бор как плохо жить.

после резкого повышения доллара и неоднократных скачков цен стало тяжко, да( а кушать три раза в неделю не получается... пересматривала состав меню, более дешевые продукты но понимаю что большой экономии этим не достигнуть. тушенка стоит 120 рэ. куриные субпродукты тоже недешево. молочка нашамаша уже биолакт стоит 31 рубль в мегамарте (стоил 26-27) и с каждой поездкой ощущаешь некий скачок на какиенить продукты. дом занятия для ребенка, одежда-обувь, траты на садик, проезд, на еду-лекарства. и это без включения похода на развлечения и покупки хороших игрушек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы