Эксперты призвали продвигать в России модель трехдетной семьи

офф-лайн: прям из многодетных семей все? или все таки это правильно воспитанные 1-2 ребенка в семье?

Какая разница, я на конкретный пост ответила

BellaDonna,
Ваша семья ненормальная, неполноценная?

Аноним,
Считаю, что с 3 была бы более полноценной. В первую очередь, для детей. Особенно, для младшего

аноним,
Что изменится в день совершеннолетиях детей?

BellaDonna: В первую очередь, для детей. Особенно, для младшего

Вот и секрет большинства многодетных семей
РОдители не могут создать детям нормальные условия. поэтому перекладывают эту обязанность на других детей

офф-лайн: О том и говорю, что из многодетных семей очень редко вырастают нормальные люди. Чаще всего это отбросы общества типа алканавты, нарки и т.д.

не правда...
очень много знаю людей из многодетных... никто из них не маргинален.
ОЧЕНЬ уважаю и восхищаюсь своей соседкой. У нее их 4!!! и дети все хорошо одеты, посещают кучу доп.занятий. и реально вижу КАК ДРУЖНЫ!!!
И да - она мать одиночка...

офф-лайн,
Вы больны? Все вокруг многодетные семьи вполне обеспечены и детей обеспечат , и выучат и т.д Алкоголики телевизор не смотрят и им пофиг на продвижение какой-то там модели семьи, это совершенно другая проблема, причем тут нормальные семьи вообще Странный у вас круг общения. Я таких не знаю даже если покопаться во 2-3 круге знакомых и малознакомых. Но представляю, что такие где-то есть

Аноним: РОдители не могут создать детям нормальные условия. поэтому перекладывают эту обязанность на других детей

С такой вывернутой психикой рожать не надо даже 1.

офф-лайн: из многодетных семей очень редко вырастают нормальные люди. Чаще всего это отбросы общества типа алканавты, нарки и т.д.

вот за эту фразу вас хочется стукнуть и побольнее. Какое право вы имеете так выражаться о многодетных семьях? У меня мама из многодетной семьи, вполне самодостаточная женщина, оба ее брата так же.
А если вы общаетесь в таком окружении как алкоголики и наркоманы, то это вы ненормальная.

SuperLady: У меня мама из многодетной семьи,

у меня и мама и папа и чоу ? Там были другие времена, другая страна и другие ценности. Я говорю про наше время.

офф-лайн,
В те времена многодетных по пальцам перечесть можно было. У меня в классе не было ни одного хотя бы с 3 детьми, а сейчас это полкласса в платной школе у сына и у дочери также в гимназии. И это отлично. Родители мои долго 2 позволить не могли из-за банального квартирного вопроса. А сейчас деньги есть- покупай что хочешь

офф-лайн: из многодетных семей очень редко вырастают нормальные люди. Чаще всего это отбросы общества типа алканавты, нарки и т.д.

Вы не правы. Есть два полюса многодетных семей: либо люди с доходом выше среднего, чтобы на всех детей хватало, там о наркоманах и алкоголиках говорить глупо, либо действительно маргиналы.
Обеспеченные рожают вполне себе осознанно, а маргиналы, как придётся. В средних по доходу семьях многодетных меньше именно потому, что родители бездумно не плодятся, а подумав, понимают, что не вытянуть им большую семью.
Есть, конечно, исключения. Но мне кажется, мало.

Муся: Есть два полюса многодетных семей

Как и любых других семей
Поэтому смешно особые смыслы в детях из многодетных семей видеть
Их там столько же, сколько в единственных детях

С работы многодетные... (кто первый на ум пришел)
директор по производству и вице президент по... (направление не важно)

Аноним: Поэтому смешно особые смыслы в детях из многодетных семей видеть
Их там столько же, сколько в единственных детях

Ну конечно же, ваш единственный сколько со своих отчислений сможет пенсионеров сдержать? Вас двоих сможет или же вас будет Вася из многодетной семьи в итоге содержать? У нас уже сейчас 48 млн. пенсионеров а трудоспособного населения все меньше

Муся: Есть, конечно, исключения. Но мне кажется, мало.

лично я две семьи знаю такие, не маргиналы, не пьют, не наркоманы, но лентяи редкостные. Работать не хотят, мужчины еще худо бедно на работу ходят за 20-30 тыс., а женщины из декрета в декрет и все это под соусом, что детей они любят. И это все счастье в однокомнатной ипотечной квартире. На удивление, детки растут очень хорошие, учатся на отлично, с младшими маме помогают, вот очень навряд ли из них вырастут алкоголики или наркоманы.

офф-лайн: О том и говорю, что из многодетных семей очень редко вырастают нормальные люди. Чаще всего это отбросы общества типа алканавты, нарки и т.д.

Аноним: РОдители не могут создать детям нормальные условия. поэтому перекладывают эту обязанность на других детей

BellaDonna: Ну конечно же, ваш единственный сколько со своих отчислений сможет пенсионеров сдержать? Вас двоих сможет или же вас будет Вася из многодетной семьи в итоге содержать?

Мне кажется, вы забываетесь. Я нажму модератору, ок?

А по теме вашего вопроса. 1 зарабатывающий 200 тысяч будет содержать столько пенсионеров, сколько 10, зарабатывающих по 20 тысяч.

И, вероятно, будет немного подбрасывать этим 10, зарабатывающим по 20 как малообеспеченным многодетным семьям. Так что в части общественного богатства математика несколько иная.

Если у ваших детей ваши манеры, неудивительно, что у них проблемы в общении

Аноним: Я нажму модератору, ок?

И за что, интересно? И кто-то еще рассуждает о нормальности. Ну если стукачество мелкое это нормальные манеры, то не завидую никому в вашем окружении.

Много 3-х детных вокруг меня, не олигархи, но уж никак не маргиналы.
Все родители с в/о и ж/п, мамы работают (если дети садичные и школьники), дети одеты, накормлены, обучены и ходят по допам.

Но это надо определенный уровень внутренней энергии иметь, чтобы хватало на детей и себя.

Cabrita Blanca: определенный уровень внутренней энергии иметь

Воот! Ключевое это. (для меня).
Что бы там не писали, что дети дают энергию, они ее сосут еще лучше.
И энергетика у всех людей разная, и дается она от рождения. Не станет бледная моль, которая себя еле носит, бабой-конем кровь с молоком. Хоть ее запинай мотиваторами.

Армавир: Не станет бледная моль, которая себя еле носит, бабой-конем кровь с молоком.

+++
я не стану
Вариант возможен, если я - барыня и мне раз в сутки няньки подносят ребенка для родительского поцелуя, а домработницы вокруг все полируют, т.е. возможен только в нескромных мечтах

Аноним: секрет большинства многодетных семей
РОдители не могут создать детям нормальные условия

в смысле?
ребенку естественнее играть с другими детьми, а не со взрослым человеком.
Никаких "мама, поиграй" . Или детки во дворе, в садике, дети моих друзей, - или брат и сестра. Вот учить навыкам - это мама или папа. Да хотя бы сережки надевать и бусы, даже глазки красить. ну или...пироги лепить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы