Эксперты призвали продвигать в России модель трехдетной семьи

BellaDonna: мы последний раз в Турцию слетали в 2006 году, заплатив 400 тыс!!!! на 4, на 3 недели,

Сейчас тема быстро перекинется на ностальджи по Турции до 2015 года

SuperLady: прежде чем пропагандировать какую-либо модель семьи, позаботились бы о экономической стабильности в стране. А уж если будет все стабильно, то женщины и сами рожать пойдут без идеологии и пропаганды.

Об этом же сижу размышляю. И ещё думаю, господа-мотиваторы вот эти, они что ли другие все вопросы порешали уже? Прежде чем лезть в семьи с наставлениями?

Армавир,
Да какая там ностальжи. Бешеные цены при отвратном уже тогда сервисе

Хах, в нашей стране понятие бедная семья вообще двойственна.
кто то имея квартиру, дачу, машину - иномарку считает себя богатым, А кто то имея то же самое но не имея возможности ездить 2 раза в год на море считает себя бедным)))

Аноним,
Спор о Турции не в этой теме. Но дешевле тогда я ничего не нашла и это было спецпредложению с хохлами 90% в отеле, та еще аттракция.
Насчет детей спор бесполезный. Кто может себе позволить, сейчас активно рожают по 3 и 4. Т.е в принципе уже сформировалось мнение, что нормальная полноценная семья это 3 ребенка минимум и рожают в основном обеспеченные , кто способен и прокормить, и выучить. Остальных не заствишь, понятно, пока не будет обеспечения должного, стабильности и прочего. Хорошо, что кто-то рожает и не бедные слои. А создавать образ нужно на будущее, чтобы прочно вбить в головы, что семья это 3 ребенка, плакатики, фильмы и т.д . Ну а потом уже каждый решает на что он способен и потянет или нет, но в голове это должно быть. Плохо, что раньше этим не занимались, у меня вот стереотип был о 2 детях и очень поздно я поняла, что 3 минимум надо и прокормили бы, никуда не делись.

Планируя третьего ребенка, казалось было все и квартира и работа стабильная и иные доходы и по однешке старшим детям уже стояло- сдавалось.
Но муж стал инвалидом, доходы резко упали, недвижимость пришлось продать, по большей части. И стали мы обычной бедной многодетной семьей, зависающей в теме про пособия каждое начало месяца. и каждый месяц я мониторю сбербнк он лайн 300 раз в день, жду, пока перечислят пособия. И так бывает.
И моя зарплата тоже снизилась, благодаря общему финансовому кризису. До этого я думала, что могу прокормить троих сама, благодаря зарплате, недвижимости и иным доходам. Ну теоретически могу, да, даже чисто личным трудом, работая на 3-х работах. Но насколько меня хватит?

BellaDonna: Да откуда такие цены, мы последний раз в Турцию слетали в 2006 году, заплатив 400 тыс!!!! на 4, на 3 недели,

дак вы не дочитали, мы на неделю ездили вчетвером, один из них инфант, отель Дельфин Палас в Ларе 134 тыс. р. 2013 год.

нSuperLady,
Ну с инфантом да, наверное. Все равно, деньги дело наживное, меня вот накрыло только года 2 как, дочь старшая выросла, у всех вокруг по 3 и младшие еще мелкие и остро почувствовала, что 3 надо было, хрен с ними с Риксосами и прочими. Как ни крути, но нормальная семья это с 3 детьми, любо дорого на них смотреть

Не иначе Никита на Сергеич замаслил кино какое про многодетные семьи и ищет госфинансирования. Иначе нет смысла такое обсуждать вообще.

BellaDonna,
Нормальная семья это та, где все счастливы, независимо от числа детей

Если вы несчастны, проблема не в том, чтобы рожать

Аноним,
Я не несчастна. Мне нравятся семьи с 3 детьми, я считаю это оптимальным . Какое отношение к счастью это имеет, мне нравится как дети в таких семьях общаются, взаимодействуют и многое другое. Мы ведь рассматриваем нормальную модель семьи и не дефективную, где все несчастны, обездолены , бедны и т.д, Пропаганда должна быть на гос. уровне, как бы к этому слову плохо не относились. Пропаганда ЗОЖ, пропаганда определенной модели семьи, пропаганда , допустим, трудовых профессий и т.д Это не отменяет того, что государство должно стимулировать как-то все это. Создавать уровень жизни нормальный, гарантировать стабильность и прочее и прочее. Не надо мух с котлетами путать. Одно другого не исключает. Работать будет будет только вместе

BellaDonna: Мне нравятся семьи с 3 детьми, я считаю это оптимальным

было бы у вас трое, то хотелось бы еще.
Меня иногда так накрывает, что тяжело, особенно на процедуры со средним ездить и мелкую с собой все время на руках таскать или с мелкой в поликлинику и среднего с собой, это капец конечно, учитывая, что средний у меня гиперактивный.
А иногда с другой стороны накрывает, такие они милые, такие они дружные, старший сын среднего обожает, мелкую тоже все время зацеловывает, и мне прямо еще хочется деток, вот только сейчас я точно знаю, что не потяну финансово, уже периодически приходится выбирать между новыми зимними ботинками и цирком на всю семью.

BellaDonna: мне нравится как дети в таких семьях общаются, взаимодействуют и многое другое.

Значит, вам НЕ нравится. как общаются ваши. И это то, на что вы лично должны и можете влиять. Количество детей тут совершенно ни при чем.

BellaDonna: Пропаганда должна быть на гос. уровне, как бы к этому слову плохо не относились.

видели тут намедни тему? "Я родила двоих, а государство не платит"?
Пропаганда хороша, когда есть деньги. Когда денег нет это называется обман и введение в заблуждение. Так что пусть эксперты чем-то более полезным займутся. Где денег взять, например, поисследуют

tablet: да хоть и планктон, который будет налоги платить

уплатился прямо налоги платить планктон со своих официальных 10тыс/мес

tablet: в армии служить

прям очередь из желающих да и с их здоровьем хиленьким кому они нужны будут

tablet: потреблять

потреблять да, таким обычно все вокруг должны и обязаны

tablet: обогащать

кого и чем? они максимум на что способны будут это

tablet: рожать

потому что это у них с рождения перед глазами. а вот какое поколение это будет это жуть

Новости U-mama.ru автор темы: "труднее или легче живется многодетным семьям, чем остальным?" больше 47% респондентов ответили - нет

расшифруйте

Аноним: Значит, вам НЕ нравится. как общаются ваши.

Старшая уехала, не с кем сейчас общаться. Да и разница великовата была, интересов не так много общих. Нормально общались тем не менее и не хватает теперь этого что младшему, что старшей. Не надо свое проецировать на других, еще раз, я говорю про нормальные семьи и нормальные отношения. Я вообще раньше считала, что и 1 достаточно, посмотрела именно на семьи с 3 и поняла, что таки нет, не достаточно 1 и, в первую очередь, самому ребенку. Даже при том, что в любой семье они и ссорятся, и ругаются и т.д, но они все равно семья и банда у детей

BellaDonna: Я вообще раньше считала,

BellaDonna: Не надо свое проецировать на других, еще раз

офф-лайн: прям очередь из желающих

Вы будете еще громче смеяться, но да, стоит очередь в армию, местами уже и мест столько нет. Посмейтесь

BellaDonna: стоит очередь в армию

прям из многодетных семей все? или все таки это правильно воспитанные 1-2 ребенка в семье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы