Государственную медицину в России оценили как хамскую и некачественную

shusha: некачественная, факт. Половина врачей не обладает современными знаниями, а реформа невозможна, т.к. работать при увольнении некомпетентных будет некому. Анализы проводят бессмысленно и некачественно, но пипл хавает. Хамство в регистратуре при на

ну так вот приходят ко мне и жалуются - часто ребенок болеет. при этом начинает ходить в садик, гуляет раз в неделю. я им даю качественный и правильный совет - гулять ежедневно по 2 часа, не перегревать ребенка, перетерпеть первый год в садике - много контактов с другими детьми, болеют все. но мама считает это моей некомпентентностью, хамством ( как же, я ее гулять отправляю!) и идет к платному иммунологу. там она сдает анализов тысяч на 20, получает индивидуальный график вакцинации ( это ж прививки виноваты в десяти орви за год!) , "терапию" вифероном - и вот это ее устраивает как качественная медицина.

Аноним,
о, у меня как-то коллега справку о здоровье не дала - дело по дежурству было, принимают только больных. мать приходит - нам справку! сейчас! я работаю с утра до ночи, не могу в другой день! ей говорят - к своему врачу с картой идите, по дежурству справки не дают. так она на х врача послала
и эти женщины требуют какого-то к себе вежливого отношения...

Фима Собак: так она на х врача послала
и эти женщины требуют какого-то к себе вежливого отношения... Такие люди и в других местах себя так же ведут, не только в мед.учреждениях. Им все должны , что не встречали?

Мастерс,
нет, они так себя ведут в бюджетных учреждениях. когда такая мать идет в частную клинику , где ей за фразу в сторону врача "пошла ты на х" откажут в приеме и занесут в черный список навечно - она в выражениях очень сдержана. в муниципальной поликлинике отказать не могут никому, не имеют права - и поэтому народ себя в приниципе не сдерживает.

Vivienne W,
ты мне сейчас зачем это высказываешь? вашей торговле понадобилось 20 лет и перевод на полную самоокупаемость, чтоб победить хамство. переведите медицину на самоокупаемость - и хамки уйдут. вместе с пациентами, которые не смогут платить за приемы.
и это... в сказки про врача, ушедшего в приема в часы работы - не верю, кому другому расскажи.

Фима Собак,
Тань, так то - ты, назначающих виферон гораздо больше. Я тут в первый раз с малышкой невролога посетила, мамадарагая!
Но согласна, что реформа здравоохранения невозможна еще и по причине того, что у народа в голове(( а это - прямое следствие дремучести в медицине в последнее 20-30 лет...

Vivienne W: Так что дело в личности.

• Кто-то умудряется при системе медицины современной оставаться человеком, а кто-то нет.

Ибис: "я не вижу у вас острых показаний, в таком случае нам не разрешают записывать", процедуры, назначенные специалистами, почти невозможность пройти нужное физиолечение и т.п.)

Вот-вот, с резко ухудшимся здоровьем пошла к специалистам, везде диагноз здорова только давление померяли, талонов не дадим, только на кровь, да и то за печатью на бумажку 1.5 часа отстояла. А то что я машину не могу уже водить и на улицу боюсь выходить, чтобы не упасть посреди улицы, им пофиг

я честно говоря вообще не знаю как относится к нашей медицине. года два назад один лор-старичок доказывал мне, что гайморита без насморка не бывает. вежливо, да, без хамства. но кто из нас двоих медик-то?
или как у нас в районной поликлинике три терапевта, мужчины из иностранного государства, принимали в одном кабинете. но вежливые. но иностранные.
или как мне этим летом мадам терапевт вежливо написала в листе приема, что живот у меня мягкий. а откуда она это узнала, простите? она мой живот не трогала вообще. зато вежливая.

офф про сбер :)

АрктикА: на создание сильнейшей ИТ-структуры, какие там зп, вам и не снилось

угу, то-то в инете не очень радужно от сотрудников сбербанк-сервиса (это как раз те, которые обслуживают эту ИТ-инфраструктуру)

Эрвашерст: так. как работают еще медработники, на чистом энтузиазме...

т.е раз в садиках мало платят то тоже моно хамить да?

Vivienne W,
печально, лен:( я по месту жительства сама в 6-ке, это ленинский район - как-то все четко, по записи, в регистратуре тетки вполне вежливые. в педиатрии порядок наводят капитально.

Аноним: Полтора часа мы ждали врача с планерки. Полтора часа, мать твою!

раз запланировано совещание - кто вас на это время записал?

Фима Собак: в сказки про врача, ушедшего в приема в часы работы - не верю, кому другому расскажи

вот тоже не верю! они вообще как загнанные собаки работают и уходят далеко за пределами своего рабочего времени.

bisnadya: лектронной записи к врачам в Оржоникидзевском районе не существует совсем!!

может вас удивлю, но она давно существует и я ей прекрасно пользуюсь!

Аноним: Есть врачи, которые ВРАЧИ, а есть утырки в белых халатах.

согласна на все 100%, не надо по одному всю медицину оценивать

Bett: Разница между платной и бесплатной медициной у нас колоссальная. Кому не нравится - пользуйтесь платными услугами. Там не хамят и улыбаются. то бишь в бесплатной индульгенция на хамство?

я тут ходила к урологу, так вот она принимает КУЧУ народа, мало того что идут по записи, так ещё идут и экстренные, по доп.талону. Очередь неимоверная. Когда я зашла, врач была еле живая, так как было уже около 18:00 вечера, а она уже вторые сутки на ногах (ночью у неё было дежурство). И она очень вежливо и грамотно меня приняла. Мы разговорились, так вот, муж ей посчитал сколько стоил ей один пациент в прошлом месяце - парам-парам!!! целых 15 руб!!!!!
И за эти 15 руб. надо каждого выслушать, вылечить и всем улыбаться.....

Lady Astrа: Не о врачах конкретных речь,а о системе оказания помощи.

так вот именно, врачам тоже указывают как работать, законы и приказы пишет Министерство здравоохранения. Врачи их выполняют. А все шишки летят во врачей! Выше надо обращаться, как говорится рыба гниет с головы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы