Государственную медицину в России оценили как хамскую и некачественную

Наша бесплатная медицина это система, к сожалению. Не пользуюсь бесплатной медициной уже лет 15, только роддом был муниципальный и то по контракту рожала, ребенок тоже ни разу в бесплатной поликлинике не был.

Недавно заболел близкий человек, наблюдала работу двух бюджетных врачей. Одна хамила, забывала анализы, не отрпаляла на обследования. Потом была вторая. Обследования от и до, все расскажет, с больным разговаривает доброжелательно, в итоге поставила на ноги и вернула веру в медецину.

Lady Astrа: Ну,Вы смешная! Выше напишите,спустят сюда и ответит Вам специалист Горздрава,отпиской.

так и говорю про бесполезность жалоб, что на врачей жаловаться, тут система виновата, они то причем? они тоже выполняют приказы..... И в большинстве случаев не согласны с ними.

Вот сейчас по регламенту у них на пациента 5-7 мин!!!! вы вообще представляете, что можно сделать за это время? Врач принимает конечно дольше, а талонов то выдали, ровно по регламенту. Очередь копится, народ бунтует и в итоге жалобу на врача катают, а с врача потом снимают часть зп....

А что не так?..есть ли вежливость и профессионализм встречаются сейчас достаточно редко, а когда встречаешь, у меня ступор . я прям наслаждаюсь таким обращением, и думаю какой кайф бывают же люди...

Всем там министерствам плевать на людей.. это видно по их работе..как они все везде сокращают и урезают и ставки и зарплаты и обращаются с врачами как .... не буду ругаться..врачи в отместку обращаются так с пациентами... год как нет отца, его 30 летняя не знаю как ее назвать, но она точно не врач!!! выписала бегом задним числом, выпнула буквально умирать домой..и нам ничего не объяснила..ни сам факт что он умирает, ни как помочь ему..капец!!! мы мучали его кормили насильно, да врачи ... тут опять плохое слово, приезжали за деньги!!! ставили зонд чтоб кормить и с тоской брали эти тысячи...пока не приехала одна нормальная скорая спустя 6 дней и они объяснили нам что к чему...

ну боишься ты за свою пятую точку..скажи родным то все как есть! так нет же..строит из себя врача..ну ну.. круговорот ненависти какой то.. а все это выгодно государству..пока они последнее там прихватизируют , вот приватизацию национального достояния засекретили Роснефети.. сначала довели до убыточности, и теперь себе в кармашек, а вы тут как хотите.. живите ругайтесь боритесь.. а должно быть живите счастливо и здорово и врачам почет и вам уважение как к пациенту! Живем в такой богатой стране все есть же ! вода, нефть, газ, драгметаллы, железо, леса, благодатная почва в стране, народ талантливый...но все время на грани живем, все время выживаем, нервничаем и пошло и поехало...

Вот отличная статья по теме топика "Почему российское здравоохранение превращается в фейк"
lenta.ru/articles/2016/11/03/zdorov/

Фима Собак: насмотрелась я на вас.

Вот случай, который произошел со мной в платной, одной из лучших и дорогостоящих клиник города в кабинете гинеколога. Гинеколог женщина.
Я лежу на кресле, мне больно, неприятно и холодно, я вся зажата. Врач собирается взять мазок, начинает на меня в буквальном смысле наезжать и кричать- ЖЕНЩИНА, расслабьтесь. А я если что вешу 40кг, выгляжу как подросток. Я пытаюсь изо всех сил и хочу оправдаться, сгладить ситуацию, что это не врач такая неумелая, а я курица и говорю: "извините, я просто не частый гость у гинеколога", не успеваю закончить, врач в ответ просто отрезает: "мне абсолютно без разницы и мне это не интересно". И продолжает совать зеркало. Молча. Я встала, оделась, ушла и сменила врача.

Вы меня, конечно, извините, но я от такого хамства просто офигела. Ну хоть капля человеческого участия должна быть? Неужели так сложно ответить что-то типа "ну ладно, бывает" или "надо взять себя в руки". Причем я не прошу облизывать меня с ног до головы, ходя следуя логике большинства, за деньги, которые я заплатила за прием, могли бы.

Так что я не делю врачей на платных и бесплатных. А делю на врачей человечных и пофигистов. А доброе слово и скотине приятно.

Я сама работала в суде, за 8 тысяч Карл! И ни разу не нахамила приезжающим в обед селянам, стучащимся без очереди, бабкам глухим, нервным теткам, которым нужно решение сейчас иначе они побегут жаловаться и т.п. не только Ваша профессия работает на энтузиазме, поверьте.
Хотя врач-это профессия, которая помогает рождаться другим профессиям, как говорит мой знакомый доктор, все же нужно не забывать, что пациенты перед вами всегда находятся в уязвимой позиции. Например на гинекологическом кресле

ДанилараЯ: К регистратурам вообще претензий нет.

аналогично

Фима Собак: нет, они так себя ведут в бюджетных учреждениях. когда такая мать идет в частную клинику , где ей за фразу в сторону врача "пошла ты на х" откажут в приеме и занесут в черный список навечно - она в выражениях очень сдержана. в муниципальной поликлинике отказать не могут никому, не имеют права - и поэтому народ себя в приниципе не сдерживает.

Вот именно. У нас им всем обязаны, даже если они явились в скоропомощную больницу в три часа ночи с циститом, который уже неделю или с температурой 37,5. Честно говоря, хамящих докторов и медсестер у нас я наблюдаю крайне редко (хотя люди работают сутками, на износ и с огромной нагрузкой), а вот наглых и бессовестных пациентов - каждую смену полно. По каждому поводу скандалят - то им пеленку индивидуальную не выдали ("У вас все это должно быть!"), то они тут уже полчаса ждут, а им некогда, то им медсестра отказалась объяснить про все их заболевания и направила с этими вопросами к хирургу ("Что - трудно сказать, что ли?!"), то не нравится что врач их не облизывает со всех сторон. Могут врачу нагло заявить: "Девушка, занимайтесь своим делом и нечего мне тут вопросы задавать!" , начать сходу орать на медсестру: "Что у вас тут вообще за бардак!", послать администратора. Недавно хамье какое-то возмущалось, что врач-травматолог - армянин: "Он у вас чурка, по-русски не понимает, на хрена мне такой врач, дайте русского!" Про пьяных и укуренных, а также истеричек я вообще молчу.
Есть у нас одна всеобщая мечта. Чтобы те, кому все не нравится просто не являлись в БСМП. И шли со своими циститами, гастритами и радикулитами в поликлинику по месту жительства или в частные центры. И не мешали персоналу нормально работать и получать медицинскую помощь тем, кому она действительно нужна.

Как врач скажу,да!Рыба гниет с головы!ПРо министерство умолчим,но у меня перед глазами пример моего родного медучереждения.Заведующая медленно и тщательно подбирает себе персоонал.Укомплектованность полная,ни врачи, ни медсестры,ни регистраторы НИКТО не хамит.Даже кто имеет сложрый,неуживчивый характер держат себя в руках.Потому что хотят работать у такого начальника.
А пациенты ....эх да...пациенты....бывает,да.Например когда мне одна из бабушек планового пациента орала в лицо,что я не имею права выйти из кабинета,пока их не приму.А выходила я,на минуточку,на оказание экстренной помощи другому пациенту

А вообще такие темы неизбежно скатываются в срач между пациентами и медиками

асеныш: Могут врачу нагло заявить: "Девушка, занимайтесь своим делом и нечего мне тут вопросы задавать!"

О да!Мне так тоже отвечали...и карточку на стол швырануть...толщиной с Войну и мир..."читайте!Здесь все написано!"
Ага....за 7 минут отведенных на прием

Аноним: Я сама работала в суде, за 8 тысяч Карл! И ни разу не нахамила приезжающим в обед селянам, стучащимся без очереди, бабкам глухим, нервным теткам, которым нужно решение сейчас иначе они побегут жаловаться и т.п.. ну и зря)
Я на подобной работе - тоже, ни разу...а теперь жалею, толку-то с этого мне...

аноним: толку-то с этого мне...

карма улучшилась, я так считаю)

Все правы, и медики и пациенты. Я во воремя приема тоже выползти не могу даже в туалет. Очереди огромные , потому что кроме записанных есть еще экстренные, есть с других участков (врач в отпуске или на больянке). И я не могу не принять своих беременных с болями в животе или кровотечением, а мне в спину орут что я лечу слишком долго и они тут устали ждать два часа. Я все понимаю, но сделать ничего не могу. У меня интервал между пациентками иногда составляет 3 минуты-этодаже трусы не успеть снять. Не говоря о том, чтобы выслушать и написать анализы. И все равно стараешься со всеми вежливо красиво. Но постоянно слышу обвинения. Согласна,что есть хамло и полная тупость врачей, сама сталкиваюсь с этим. Но большинство нормальные, просто мы по рукам связаны приказами и протоколами. Нахначишь анализ-а приходит страховая говорит-а с хрена ли вы назначали?! Получите ка вы штраааааф. И на каждой линейке говорят-готовьтесь, зарплаты еще снизят. Палка о двух концах. Такие темы бесолезно создавать, кроме как руганью ничем не закончится.

Аноним:
карма улучшилась, да если бы

И в частной все не так просто. Скока было у меня пациенток, которых очень уважаемые клиники города раскручивали на гинекологии таааак, что они с квадратными глазами прибегали и просили с ними что то сдклать, т к уже потрачено куча денег и их больше нет. А я смотрю на назначения и понимаю,что это конкретный развод на такие бешеные суммы, что просто ужас. А клиники ооочень уважаемые и очень на слуху. Поэтому сама в частной не смогла работать, когда мне говорили,что надо назначать по максимуму анализов и всяких нахначаний делать. Дуро я, наверное, но мне совесть не позволяет так людей на....вать

ДанилараЯ: Нет сил и терпения - не ходи туда работать. Плюсанусь.

Новости U-mama.ru автор темы: Герман Греф в своем выступлении перед правительством назвал российскую медицину абсолютно бесперспективной. «У нас никаких перспектив в области здравоохранения нет и не будет, пока вы не наладите систему подготовки суперсовременных кадров»,

Все врачи с головой уже давно ВНЕ бюджетной медицины. За что боролись, называется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы