Государственную медицину в России оценили как хамскую и некачественную

Аноним, а вы про будесонид и формотерол-то выяснили? Это ж вы?
Да не странно. И я всех понимаю. Трудно нонче врачем работать. Но знать надо, иначе не нужно работать.
Я не сяду))) хотя могу. Платят мало. Мне нужно больше.

Аноним: Вы ж эти налоги не в карман рядового медработника складываете

Да мне пофигу, собственно, как и что внутри распределяется. Факт, что все, что положено, лично мной уплачено. То же самое касается и пенсионного фонда, и соцстраха.
Никто ничего не получает на халяву.

аноним: пенсионеров давайте не будем в пример ставить. Это особый вид людей. Они выросли в СССР, им трудно перестроиться, они всегда знают, что государство должно. И бесплатно.

Давайте не будем. Без проблем. Пенсионеры-особенные, а к какой категории отнесем, кормильцев-налогоплательщиков? Они же налоги платят, им тоже государство должно?
"Все чудесатее и чудесатее"(с) Должно государство, а спрос с рядовых медиков

Аноним, да ничего плохого. Удивляют просто иногда и все.
Фармкомпанию, да.

буквально вчера отсидела 2 с лишним часа в бесплатной поликлинике, в итоге не получила квалифицированной помощи. Лечение сиропчиками и 5 дней сидения дома. Вот и все что смогли предложить(
Я понимаю конечно, что приступа у ребенка нет, поэтому выписали лечение по состоянию в данный момент, но меня слушать никто не стал, не помогают нам эти сиропчики, пульмонолог нам нужен, или нормальная схема лечения, которая поможет. Нет ведь... сиропчики и точка. Пульмонолога в поликлинике нет. И ни разу не удавалось к ней попасть не то что срочно, а вообще попасть! Сговорились на ингаляции с лазолваном. Реветь если честно хочется((( Пульмонологи срочно около дома не принимают. Далеко ехать не могу, второй ребенок заболел. Надеюсь завтра поприличнее врач придет.

\~ПуШок\~: Надеюсь завтра поприличнее врач придет.

Мда...И найдет Вам пульмонолога около дома?
Вы мать-одиночка? Муж не может отпросится с работы и посидеть с младшим ребенком?
Вот уж, действительно, "кто хочет, тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причину"(с)

В районных центрах и этого нет. Про села я уж не говорю. В травмпункт пришлось ехать в Ебург: ближе 120 км от дома ничего не нашлось.
Так что вы ещё своего счастья не понимаете.

Пациенты тоже хороши, а врачи вообще без прав. Плюют врачу в лицо, хамят и прочее. Кидаются ещё на врачей, орут, создают очереди под кабинетами, воруют крышки от бочков унитазных в туалетах, гадят на стены, воруют цветы и ещё один раз накакали в ведро у кабинета, куда ватки кидают. Я офигела, ребята, это реальность. Поликлинику не буду называть. Мои близкие в ней 30 лет отработали. Да пропали оно все.

Аноним: Вы мать-одиночка? Муж не может отпросится с работы и посидеть с младшим ребенком?
Вот уж, действительно, "кто хочет, тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причину"(с)

а я советов не просила, уж разберусь без анонимов как-нибудь

sungraal: Но мое мнение, не хер работать в медицине, если не устраивает зарплата и т.д.

Выше это мнение было озвучено. Я плюсанулась. И никак не могу понять- зачем себя насиловать? Значит, плюсов больше, чем минусов. С людьми работать всегда тяжело.

Имрек,
Какое счастье? От неграмотного лечения? Хорошо если не загнется, а в хронику уйдет. Пусть их вообще не будет. И к пульмонологу отправляют в город, центр и т.д. Чем сами назначают лечение от балды
Это беда наша. врачи в селах и деревнях. Но когда они на себя берут лечение болезней с которыми не справляются это еще хуже.

Меланхолия,
Тяжело с людьми в любой отрасли. Я редко хожу в поликлинику, очень редко. Пришла с ребенком к ортопеду. Прием с 8.00. у нас талон на 8.10. Врач пришла в 8.15. Пока переоделась, потом ушла куда то. Мы зашли в 8.30. Про сам прием молчу, лучше б не ходила и не тратила время. Но елки палки, если я опоздаю на работу с меня премию дернут и выговор.
Конечно никто не умер под кабинетом, мы можем посидеть 20 минут. А можем и час. А можем и три....

sungraal: время. Но елки палки, если я опоздаю на работу с меня премию дернут и выговор.
Конечно никто не умер под кабинетом, мы можем посидеть 20 минут. А можем и час. А можем и три....

тут проблема чаще всего в другом. Вот работает старший педиатр или заведующая до обеда. И все врачи, все свои дела с ними, а их ой как много, с этими бумажками, должны решить в это время. А то, что у врачей в это же время стоит приём, то это никого не касается. И сами врачи потом не рады, но тут как начальство велит.

Sнегурочка,
У врача стоит прием с 8.00. мой талон на 8.10. Врач пришла в 8.15 в уличной одежде. Она только пришла на работу. А не решала бумажные вопросы.
Не оправдывайте, с этого начинается халатное отношение. А потом и в осмотрах пациентов и назначениях.

Аноним: даже сталин говорил, что врача народ прокормит.

господи, утомили уже этими псевдоцитатами. не говорил такого Сталин, успокойтесь уже.

Мысли о медицине "от рождения и до сего дня"

• снова больницу???
  • вау, у нас медицина бесплатная!
  • медицина все ещё бесплатная?!?
  • точно бесплатная?!?
  • точно медицина?

mystery: У нас в медицине здоровой нет конкуренции, очереди в кадры не стоит поликлинических специальностей, сейчас нет очереди и обучать студентов в институте, как и для всех нужна зарплата. Мои студенты на старших курсах многие подрабатывают , получают хорошую зарплату и не хотят уже быть врачами и зарабатывать в несколько раз меньше, и поверьте, это говорят далеко не самые плохие студенты, а остальные , велкам работать врачами. Я не оправдываю врачей, они разные все, но мы хотим, чтобы нас лечили профессионалы, учили профессионалы, но наша специальность сильно разнородна.

Я учился технической специальности, но картина очень похожа. Т.е. причины и следствия схожи.

sungraal,
Счастья возможности выбора в Ебурге. Не муниципала, так платного, выбор все равно есть. А в области никакого. В этом все счастье.

Меланхолия,
sungraal,
А представьте себе, что есть еще что-то кроме
экономических просчетов...Ну, не устраивает меня моя зарплата в "бесплатной" больнице, я очень хорошо себе представляю, как и где заработать больше. Где - это большие платные клиники. С моей квалификацией, знаниями, опытом и репутацией берут и еще периодически зовут:-). Как - это переступив через свои моральные принципы, так как там без немножко лишних анализов и обследований никто тебя держать не будет. Подумаю- подумаю и дальше сижу со своей зарплатой....но я, правда, не жалуюсь на нее пациентам и их родным, разве что мужу раз в году, тк знаю, что скажет увольняйся. Немножко работаю в маленьком частном центре, где можно сохранить свои принципы. Общаюсь одинаково вежливо там и там, лечу одинаковыми препаратами, разница только в том, что в моей бесплатной больнице есть практически любой препарат и я могу его назначить по показаниям, а в платной сперва нужно уточнить, сможет ли купить его пациент.

Neiron,
Не формотерол, а фенотерол, если мы про беродуал. Не все так категорично, как вы написали. Беродуал - обструкция, сняли обструкцию, одышку, убрали беродуал. Пульмикорт можно и не назначать при этой ситуации, а можно и назначить как противовоспалительный препарат. Это грубо говоря. Может и вышли какие то новые рекомендации, но они носят , по крайней мере пока, рекомендательный характер. Да, вы так и не сказали почему только вместе...Поэтому врачей, которые не назначают беродуал с пульмикортом, обвинять в незнании чего либо, по крайней мере некрасиво. Что меня тогда и задело в вашем высказывании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы