Государственную медицину в России оценили как хамскую и некачественную

Я по месту прописки перестала детей в поликлинику водить 4 года назад, примерно. К моему старшему тогда по вызову пришла врач, сказала, что раз ребёнок старше 3 лет руки перед его осмотром она мыть не будет вот вообще и не обязана, это после улицы-то и осмотра других чем-то болеющих детей, и полезла ему в рот. назначение на листочке написала, в названии лекарства 2 грамматические ошибки, я стала уточнять название по международному непатентованному, она глаза на меня выпучила, мол не знаю такого, чего умничаешь, если такая умная, лечи ребёнка сама. Потом в то время, пока слушала его фонендоскопом, все время говорила сама,и как можно что то услышать, когда сама говоришь не замолкая?? Я проводила Ее и решила, что буду клинической идиоткой, если пущу вот такое ещё раз в свою квартиру. Это вот такая пидеатор (извините, злюсь) у нас появилась на участке. До этого была отличная врач, переучилась на узиста и ушла в другую клинику. Мы сейчас в этой поликлинике на годовом.
Я сама по месту прописки тоже давно не хожу, когда была там последний раз перед первой беременностью, помню, сижу в коридоре и слушаю, как горе-тиранопевт орет на бабок в кабинете, на тех, которые за бесплатными рецептами пришли, они аж в слезах выползали. Все как одна бабкодуры, скажете?
Не нужно канонизировать врачей, среди них так же, как и везде встречаются наглецы и троечники. И в "бесплатной" медицине чаще.

за пять лет хождений по платным , бесплатным и всяким разным медицинским организациям со своим особым ребенком поняла одно - врачей у нас в городе нормальных единицы. Основная масса 99.9% неквалифицированы. В платных развод на бабки , в бесплатных - полное равнодушие и непрофессионализм. Перлов из тупизмов врачей у меня за это время накопилось так много , что можно книгу издавать. Лень даже примеры приводить .... Одно скажу - если кто то говорит, что медицина у нас хороша - тот не болел сам, и не болели его родные .
И мне не надо даже , чтобы меня уважали, разговаривали со мной вежливо, или принимали по времени - окажите помощь ! Поставьте диагноз! Делайте что то с этим диагнозом! Почему я сама должна разбираться в этом? Читать книги по хирургии и неврологии ??? Поэтому самый страшный ужас у меня теперь это серьезно заболеть ((( не дай бог никому болеть в нашей стране.

shusha: Медицина некачественная, факт. Половина врачей не обладает современными знаниями, а реформа невозможна, т.к. работать при увольнении некомпетентных будет некому. Анализы проводят бессмысленно и некачественно, но пипл хавает. Хамство в регистратуре при наличии возможности электронной записи - меньшее из зол.

плюсуюсь. Только не половина... больше

Имрек: 25 лет налоги платить и раз в 10 лет пользоваться?

Вы ж эти налоги не в карман рядового медработника складываете)))
Умиляют некоторые, говорящие, что они нас, медиков, кормят, налоги платят. Кормильцы, блин.
Может, действительно, пора разобраться как

аноним: деньги распределяются между верхами и низами мед.сферы ??
И, кстати, мы, медики тоже платим налоги. Интересно, а кого мы кормим?

Самые главные хамки это дамочки из регистратуры , когда смотрю на них мне кажется, что на эту должность берут только тех кто отмено умеет нагрубить.
НО сегодня была в стоматологии на Пушкина и я первый раз увидела вежливых доброжелательных сотрудниц регистратуры.
Врачи есть отличные, замечательные, которых хочется благодарить и восхищаться их трудом. НО есть врачи которых близко нельзя подпускать к больным людям. Пришла в детскую поликлинику ребёнок с острой болью в спине. В регистратуре отправили к ортопеду Альтману, унесли ему карту оставили ждать очередь. 2часа 40 минут сидели в очереди, а Альтман нас выгнал, у нас нет талона. Врач который выгоняет ребёнка с острой болью разве может лечить детей?

Анонимка: Альтман

друзья по несчастью из академа ))) там сейчас хорошая ортопед из областной пришла работать. Ходите к ней. Она толковая

аноним: Возьмите свою зп, отсчитайте 5% - вот такую сумму от нее ежемесячно ваш работодатель отчисляет в медф

вы не появляетесь, а каая-нибудь многодетная мамаша со всем выводком 5 раз за месяц в поликлинику явится, да еще пару раз скорую вызовет. вот и считайте - один прием врача даже без категории - 400 рублей, умножим на три - 1200 за троих детей за раз, умножим на 5 - 6 тысяч в месяц. это если без категории врач ее принял, а если с высшей категорией - выложи 900 рублей за один прием одного ребенка, за всех - 12 тысяч... а теперь вопрос - составляет ли эта сумма 5% ее, мамаши, дохода? или у них папа с серыми 15, и кучей претензий на пособия и "намвседолжны"?

Аноним: Умиляют некоторые, говорящие, что они нас, медиков, кормят, налоги платят. Кормильцы, блин

Говорят такое в лицо или от недостатка культуры, или в ответ на реплику, что вы тут бесплатно ходите, выбиваете себе талоны. Радуйтесь тому, что есть. А он не бесплатно! Он официально работает и платит частью своей белой зарплаты!
Хамят обычно в ответ на хамство. С ровного места начинать конфликт не в интересах пациента. У него, как правило, проблема есть. А то бы фиг он там появился, в муниципальной поликлинике.

Аноним: мы, медики тоже платим налоги. Интересно, а кого мы кормим?

Ваши деньги - это перераспределение бюджета. Государство собирает, государство и перераспределяет по другим статьям. Больше их не становится.

В регистратурах сейчас наоборот хорошо обслуживают, никакого хамства, очередей больших нет, все оперативно, толку от приема тоже нет, вожу ребенка только справку для садика получить, так как ни с одной проблемой не помогли, ни одного анализа не выписали, кроме положенных по возрасту. Хорошо, что сейчас есть выбор и я могу попасть к нормальному специалисту, хоть и за деньги. Сама пользуюсь иногда бесплатной поликлиникой, плюс беременности вела бесплатно, уровень устраивал

Puzo_bok,
Спасибо
Coco Loco,
К нам в Академ в детскую сходите, видимо все хамки тут

аноним: Говорят такое в лицо или от недостатка культуры,

Похоже.

аноним: Хамят обычно в ответ на хамство. С ровного места начинать конфликт не в интересах пациента. У него, как правило, проблема есть

Не всегда.С ровного места, да, бывают конфликты. Люди-они такие люди.
Но я не могу воспитывать, например, человека 1957 года рождения, который мне в лицо кричит, что я ворую ее пенсионный бюджет, заставляю покупать дорогие лекарства( я медсестра в процедурном кабинете, пациенты приносят свои лекарства и шприцы)

Если бы у нас была развита культура чаевых, хамства было бы гораздо меньше

Аноним: ворую ее пенсионный бюджет, заставляю покупать дорогие лекарства( я медсестра в процедурном кабинете, пациенты приносят свои лекарства и шприцы

пенсионеров давайте не будем в пример ставить. Это особый вид людей. Они выросли в СССР, им трудно перестроиться, они всегда знают, что государство должно. И бесплатно.

Аноним: человека 1957 года рождения, который мне в лицо кричит, что я ворую ее пенсионный бюджет, заставляю покупать дорогие лекарства( я медсестра в процедурном кабинете, пациенты приносят свои лекарства и шприцы) , Я и молодых таких могу назвать пару десятков)) Тех, кто привык работать с гарантиями и на всем готовом.

Наоборот это испокон веков было, даже сталин говорил, что врача народ прокормит. Поговорка даже есть: врач сыт- больному легче.

Колубара,
я ваще ничего не забыла. Но если бы ты знала, что я слышу ежедневно в поликлиниках страны от Перми до Владивостока...
Стыдобища же. Я больше 10 лет врачем не работаю, а объясняю людям с 40 летним стажем элементарные вещи из общей практики.

При чем тут обслуга, вот вы и получаете черти что в медицине. Всю поликлиническую службу развалили, скоро и до стационаров дойдет развал. А нищие врачи уйдут в часные клиники окончательно, и вы со своими налогами будете у таджиков и фельдшеров лечиться. Уже это началось, а народу все неймется.

когда, выходив талон попала к эндокринологу с жалобой отечность, не стало ногтей, выпали волосы до проплешин, вес прет при соблюдении всевозможных ограничений - ответ "врача": прием еды 6 раз в день по 200 гр и ВСЁ наладится , никаких анализов и УЗИ.
сколько ей поставить? минус 2,3 или ..?

Колубара, я таких цифр не писала, но как угодно, как угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы