В ГД внесен проект, увеличивающий пособие по уходу за ребенком до МРОТ

источник: https://ria.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов, Михаил Дегтярев и Алексей Диденко внесли в Госдуму законопроект, предлагающий установить размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком не ниже уровня МРОТ и увеличить период таких выплат до достижения им возраста трех лет.

Согласно Трудовому кодексу РФ, женщине предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет, однако, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается до достижения им полутора лет. Размер таких выплат на сегодняшний день составляет 1,5 тысячи рублей (за одного ребенка) и 3 тысячи рублей (за двух и более детей).

"Учитывая, что материнство и детство, семья находятся под защитой государства… предлагается увеличить размер и период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста трех лет", — говорится в пояснительной записке.

Так, авторы предлагают, чтобы ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивалось: по уходу за первым ребенком — на уровне МРОТ, а за вторым ребенком и последующими детьми — на уровне двух МРОТ.

Помимо этого авторы уточняют, что инициатива потребует дополнительных финансовых затрат, покрываемых за счет средств бюджета, которые предлагается учесть при формировании федерального бюджета на 2017 год.

С 1 июля 2016 года МРОТ составляет 7,5 тысячи рублей в месяц.

Новости U-mama.ru автор темы: а за вторым ребенком и последующими детьми — на уровне двух МРОТ.

Новости U-mama.ru автор темы: 7,5 тысячи рублей в месяц.

Можно не работать? 15 тр?, да по области зп меньше. А так рожай да дома сиди. Не, инициатива хорошая. Но денег то где возьмут?

я за

Прекрасно, может, второго рожу. Сейчас боязно и причина только в финансах

не повысят они, скажут, что денег нет. это только себе они з/п в 400тыс. могут еще на 40% повысить

И не надейтесь. Денег у государства нет. пенсии замораживают, мат.капитал тоже. С каких шишей поднимать пособия? Самопиар это все.

я только не поняла о каких пособиях речь
минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет (получают все, в т.ч. неработающие) — на первого ребёнка 2908,62 руб.+ районный коэффициент; на второго и последующих детей 5817,24 руб.+ районный коэффициент;
что за суммы 1,5 тысячи и 3 тысячи?

Такие проекты к сожалению вносятся каждые полгода, разными партиями и депутатами. Но в бюджете денег нет. 100% не примут еще лет 6 такой закон.
Наоборот все думают как бы что повысить, например НДФЛ

Ёйка 2: что за суммы 1,5 тысячи и 3 тысячи?

это у нас СМИ как обычно, не туда посмотрели видимо)

Ну все в деревнях можно теперь не работать,рожать главное вовремя))

я против. Алкашки начнут рожать и рожать и дома сидеть...
А нормальных женщин пусть мужья обеспечивают и задницы от диванов отрывают.
А мы налоги плати..

мое мнение - лучше бы верхнию планку убрали....
или если хотите рождаемость увеличить,
за 1-40% от средней з/п (без верхней планки)
за 2- 70% от средней з/п (без верхней планки)
за 3 - 100% от средней з/п (без верхней планки)

вот тогда бы я пошла за 3

а то как налоги платить - у меня от всей з/п удерживают, а как пособие, не свыше.... бесит...

Галчонок 82: не повысят они, скажут, что денег нет.

++++

Давно пора было этот вопрос пересмотреть, пособия многие мамы получают только до 1,5 лет ребенку а садик в лучшем случае к 3 годам дають. И не у всех есть бабушки и дедушки которые могуть за чадом сомтреть пока амамка работать будеть. Вот и ситуация безвыходная - мама без денех да без садика да с чадом на руках и что делать? А если муж бросил? Пособия должны буть минимум до момента пока ребенок в садик пойдеть, и должны быть в размере хотябы минимальной заррплаты и это будет правильным.

не примут

Аноним: Пособия должны буть минимум до момента пока ребенок в садик пойдеть, и должны быть в размере хотябы минимальной заррплаты и это будет правильным.

+++

Я против. Большинство малоимущих получают серую зарплату и не платят налоги. Если бы платили, получали бы нормальное пособие ( максимаока около 20 тр). Да и смысл поощрять тунеядство и потерю квалификации ( 3 года в декрете сидеть)?

Анна Иванна: Но денег то где возьмут?

мы заплатим, конечно же чтоб кто-то бесконтрольно размножался чо

Ёйка 2: мое мнение - лучше бы верхнию планку убрали....
или если хотите рождаемость увеличить,

+++
и будут размножаться совершенно другие люди

Анна Иванна: Но денег то где возьмут?

на сирию где то берут?
себе опять же на что то виллы строят? на мальдивы любовниц возят отдыхать?
а нам, мамкам, денег не найдут

Аноним: А мы налоги плати..

Ясно: Да и смысл поощрять тунеядство и потерю квалификации ( 3 года в декрете сидеть)?

конечно, вы свои копендосы в казну заплатите,а мы на них размножаться будем и по мальдивам гонять,как депутаты. А чо, чем мы хуже?

кася попова,
Вы себя к малоимущим что ли относите или налоги не платите?

Рожать будут без меры неблагополучные, а чтобы в бюджете на это деньги появились бизнесу гайки потуже закрутят, налоговыми проверками замучают, чтоб штрафов побольше собрать, налоги поднимут.

Аниме: бизнесу гайки потуже закрутят, налоговыми проверками замучают, чтоб штрафов побольше собрать, налоги поднимут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы