В ГД внесен проект, увеличивающий пособие по уходу за ребенком до МРОТ

Ясно: Вы себя к малоимущим что ли относите или налоги не платите?

пока в декрете, налоги не плачу, но до декрета выплачивала в казну те же копейки, что и вы

Потолковый Лампонюх: мы заплатим, конечно же

1, Налог на бездетность.

1. Налог на однодетность.

Потолковый Лампонюх: чтоб кто-то бесконтрольно размножался чо

А вы хотели бы контролировать процесс размножения? Или какую спецкомиссию создать за качественным процессом размножения. Контролировать процесс с самого начала.

кася попова: на сирию где то берут?

Нууу, это политика, потом денежка так или иначе идет не на детей пойдет.

кася попова: себе опять же на что то виллы строят? на мальдивы любовниц возят отдыхать?

Анна Иванна,
ой нет, что вы, какие виллы на санторини и отдых на сент бартсе? неужели вы так плохо думаете о наших депутатах? а-я-яй!
конечно же все налоги, которые платят мамочки единственных детей, потратят на этих злосчастных многодетных, которые размножаются и размножаются, заразы

А я бы на эти деньги лучше настроила яслей, и декрет до 2 лет сократила

Кот и Кошка: И не надейтесь. Денег у государства нет. пенсии замораживают, мат.капитал тоже. С каких шишей поднимать пособия? Самопиар это все.

Полностью согласна, к сожалению это так.

Ёйка 2: мое мнение - лучше бы верхнию планку убрали....
или если хотите рождаемость увеличить,
за 1-40% от средней з/п (без верхней планки)
за 2- 70% от средней з/п (без верхней планки)
за 3 - 100% от средней з/п (без верхней планки)

+++ а то повысят опять рождаемость среди алкашей

кася попова: плохо думаете о наших депутатах?

Я о них не думаю совсем! Чтоб не расстраиваться лишний раз.

IMKH: А я бы на эти деньги лучше настроила яслей,

А потом какой нибудь умный дядя переведет их под другое назначение.

кася попова: онечно, вы свои копендосы в казну заплатите

ну к примеру у меня удерживают ежемесячно больше 10 т. - я не считаю что это копендосы, кто то на эту сумму работает.
и да... еще раз- повторюсь - уберите верхнию планку , поставьте другие % и пойдут рожать другие слои населения. а не безработные

Нет,а пусть примут и побыстрей. особенно интересно до 3х лет.А то у меня ребенку скоро 1,5. Вопрос остро стоит,выходить или нет на работу.

Анна Иванна,
Как где? Вы налог на квартиру видели

Новости U-mama.ru автор темы: Депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов, Михаил Дегтярев и Алексей Диденко внесли в Госдуму законопроект, предлагающий установить размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком не ниже уровня МРОТ и увеличить период таких выплат до достижения им возраста трех лет.

за тупые идеи надо сажать их на тот самый мрот на полгода, а то и год.
денег нет на исполнение всех имеющихся обязательств, а они еще предлагают увеличить...
шикардос

Аниме: Рожать будут без меры неблагополучные, а чтобы

Вот вы знаете это , так то проблема опеки и самих неблагополучных , а я вот и детей хочу - и няньчить их сама хочу до трех лет - еслиб пособие было побольше - я бы первого не сдала бы в Миник в 2 года, щас второго определять буду , получай я до 3х тысяч 15 не пошла бы работать , не мучила бы ребенка, щас начнут говорить пусть муж в три раза больше работает , скажу сразу зарабатывает нормально на хлеб масло фрукты хватает - но во первых морально тяжело сидеть иждивенцем , во вторых всё равно раз на раз отказываю себе в новом платье , дорогом шампуне и тд

аноним: получай я до 3х тысяч 15 не пошла бы работать

Все в одинаковых условиях
Государство ж не будет замудряться откуда деньги взять, конечно ж с бизнеса.
Я сама работодатель, и знаю какими налогами меня сейчас душат и какими задушат в случае одобрения данной инициативы.
Я лично не хочу из своего кармана платить налоги, чтобы вы до трех лет с ребенком спокойно дома отсиживались!

аноним: я бы первого не сдала бы в Миник в 2 года

что в этом ужасного?

аноним: всё равно раз на раз отказываю себе в новом платье , дорогом шампуне

ну прям дорогой шампунь и мучения ребенка на одних весах - и шампунь перевесил?

Капучино,
Дак и именно перевесили , так же перевешивает то, что общество навязывает не зарабатываешь нехер рожать, нет денег на уход за собой - нафиг рожать от такого мужа , и тд - дорогой шампунь - это ведь не 300 р а 2,5- 3 тысячи , раз в полтора два месяца хочется в салон , чтоб волосы ухоженные были , тоже не меньше 4х тысяч , да и много всего - декретные позволяли мне тратить из своего кармана , а так придется в нж залазить
Аниме,
Вы уж простите всех алигархов ю мамы не знаю - но кто вам сказал , что я налоги не плачу? С 17 лет работаю и всегда официально , зарплата более чем хорошая по местным меркам

аноним: кто вам сказал , что я налоги не плачу?

Я и не говорю о том, что вы не платите. Я говорю лишь о том, что в бюджет нужен будет новый прилив денежных средств, которые в первую очередь не олигархи выделят, а возьмут с обычного малого и среднего бизнеса, который и так уже задушен налогами.
И не забывайте, что с вашей зп удерживается только НДФЛ. который вы можете себе вернуть, а вся налоговая нагрузка в ПФР. ФОМС и ФСС лежит на работодателе и она уже далеко не мала!

аноним: а 2,5- 3 тысячи

Почему налогоплательщики должны вам шампуни за 3 тыщи оплачивать, что б вы только дома с ребенком сидели? Еще понятно когда людям на хлеб с маслом не хватает

США и Австралия. В этих странах законодательство не защищает молодых мам и не гарантирует сохранение рабочего места. Длится отпуск 12 недель, причем компенсация выплачивается скорее по доброй воле работодателя. Часть затрат покрывается медицинской страховкой: 6-8 недель кратковременной потери работоспособности. Пособия для детей тоже не предусмотрены, а после рождения малыша мамы либо нанимают няню и возвращаются на прежнее место работы, либо увольняются и ухаживают за крохой сами.

Ёйка 2: Часть затрат покрывается медицинской страховкой

При этом, работодатель лишь на свое усмотрение решает оплачивать страховку или нет. В большинстве своем медстраховку оплачивает сам гражданин, кроме некоторых категорий граждан, за которых медстраховку оплачивает государство частично или полностью.

Капучино,
Не налог оплатильщики а государство , с моих ранее оплаченных налогов, это раз,почему тогда мы налогоплатильщики должны содержать чужих детей в муниципальных садах? - если вы не вкурсе на каждого ребенка мунику перечислЯется сумма больше прожиточного минимума , это два , почему я на свои оплаченные налоги должна содержать поликлиники , при условие , что я ими не пользуюсь , и вообще почему с налогов - когда страна продает лес, газ, нефть , продукты, военную технику и тд - и я как гражданин этой страны, имею на все это право -
Аниме,
Вы мне Америку не открыли - не справляетесь с выплатами не занимайтесь частной деятельностью - хотя в нашей стране редкое малое или микро предприятие платит отчисления с реальных зарплат , хотя цены на услуги и продукцию повышают , мотивируя именно этими отчислениями
Ёйка 2,
Мне чихать на Австралию - я в России живу)

А еще с моих налогов - платится пенсии по потерям кормильца - иногда этот кормилиц и не работал нигде за всю жизнь а детей настругал, так что вдове он потерянный выгодней , чем живой и чем я желающая до трех лет проводить время с ребенком хуже ?

аноним,
а жить все хотим как в америке...

ну а вообще слишком много тунеядцев в России.
Соседка у меня родила 2 детей (младшему уже лет 9). ни дня ни работала, живут ОЧЕнь плохо,. иногда есть нечего. но работать не царское это дело. Но она и выплаты получала. и по безработице... и материнский,... и как малоимущие....
вот ДЛЯ ТАКИХ мне жалко...
а таких много ...

Анна Иванна: Но денег то где возьмут?

пусть у себя в кошельках поищут.

аноним: А еще с моих налогов

Да с каких ваших налогов??? Вы где уплатились-то? Работодатель за вас все выплачивает.
А вот удерживали бы с вашей зп во все фонды + ндфл (а это более 45%), тогда могли б кричать, что на ваши налоги все жируют.

Капучино: повысят опять рождаемость среди алкашей

а то они счас не рожают.. как плодились, так и будут плодиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы