Депутаты предлагают лишать прав за оставление ребенка в машине

Спика,
В посте выше процесс заправки описан

Mrss: Социальные выплаты почти везде небольшие, таких длительных оплачиваемых декретных отпусков тоже нет.

Соц выплаты есть приличные. В Германии, например.
Как нет отпусков то? Когда есть почти везде. Даже длительные как у нас есть. В Венгрии , Болгарии 3 года, Много где 1 год. Выплаты при этом во многих странах не ниже 80% зп. Папы во многих странах так же имеют право на отпуск. Не вместо мамы, а вместе с мамой по сути. Штаты самые негуманные в плане отпуска по уходу за ребенком. Но у них есть некоторые поблажки для молодых мам, такие как работа part time с выделенным временем на кормление.

Опять депутатам скучно жить стало. Напринимают щас, чтоб ваще не рожали.
Ну отнимут у меня права, а в школу по прописке либо на машине, либо пешком по трассе с грузовиками шкандыбать. Я единственный водитель в семье. И как?
На заправке всех высаживать - очень опасно. А если детей 3 и все маленькие? Рук у мамы две. Начнут сбивать детей на заправке, этот депутат лично ответит?

Снегирёва: Соц выплаты есть приличные. В Германии, например.

По сравнению с чем? С их уровнем жизни? Или с нашим?

Снегирёва: Выплаты при этом во многих странах не ниже 80% зп

Так при этом уровень доходов не 15 тыс руб в месяц. И на эти 80% можно жить.
Я и говорю, что

Mrss: Люди просто рассчитывают свои возможности.

По 3 года очень мало где сидят в декрете.

Вопрос-то в том, что если есть ответственность, она должна быть чем-то материально подкреплена. Но сколько людей не думают об этом, заводя детей.

Mrss: По сравнению с чем? С их уровнем жизни? Или с нашим?

Даже с их. Можно скромно прожить на совокупную сумму разнообразных пособий.
Подруга была студенткой, когда забеременела. Как и муж ее. Он, работал тут же в вузе, немного получал. Она оформила всевозможные пособия. Крутились год так. Оба не немцы, но граждане Европы с ПМЖ.

Mrss: Я и говорю, что
Mrss:Люди просто рассчитывают свои возможности.

Есть и менее благополучная Европа. Там никто ничего не учитывает. Есть американцы, живущие в трейлерах, обитатели бедных кварталов в мегаполисах - никакие свои возможности они не учитывают и до 12 лет детей не пасут. Но закон обязывает как бы, да.
Дело не в стране, а в уровне благосостояния и интеллекта семьи. Обычно чем умнее и состоятельнее человек, тем ответственнее он к деторождению относится.

Mrss: По 3 года очень мало где сидят в декрете.

Так и в России мало кто. Мало кто может позволить себе 1,5 года сидеть без какого-либо дохода. У меня круг общения такой, что мало кто даже до 1,5 лет досиживал, обычно после года все начинали работать хотя бы по пол дня или удаленно.

Снегирёва: Мало кто может позволить себе 1,5 года сидеть без какого-либо дохода.

А в этой теме речь идет об обеспечении постоянного присмотра за детьми до куда более старшего возраста. Это требует или меньшей занятости родителей, или бОльших расходов.

Снегирёва: Крутились год так.

Ну и у нас многие крутятся еще не так. В чем радость?

Снегирёва: Дело не в стране, а в уровне благосостояния и интеллекта семьи

Так средний уровень жизни в Зимбабве и в Сингапуре, мягко говоря, сильно отличается. Если обсуждается принятие закона, то он коснется всех.

Снегирёва: никакие свои возможности они не учитывают и до 12 лет детей не пасут. Но закон обязывает как бы, да.

Увы, практика судов и лишения РП там тоже охренительная. Всегда есть люди, не соблюдающие закон, куда деваться.

Mrss: Ну и у нас многие крутятся еще не так. В чем радость?

В том, что там они могли на эти деньги жить, а не просто выживать. Не как у нас, когда пашешь на 2х работах и один хрен концы с концами еле сводишь.
Социалка в Германии несравнима с нашей. Но да, никто не пытается пособием заменить человеку зарплату. Это лишь метод поддержки на определенный срок. Но ощутимее наших 57 рублей, например.

Mrss: Так средний уровень жизни в Зимбабве и в Сингапуре, мягко говоря, сильно отличается. Если обсуждается принятие закона, то он коснется всех.

Так уровень и внутри одной страны сильно разнится.
Я не заметила постоянного пригляда за детьми ни в штатах, ни в Канаде, ни в Италии.
Наоборот показалось, что у нас сильнее опекают и бдят.

Снегирёва: Я не заметила постоянного пригляда за детьми ни в штатах, ни в Канаде, ни в Италии.

Вы прямо внутри местных семей жили? Мои родственники нанимают присмотр за детьми 10-11 лет, например. Иначе соседи настучат, и будут немалые неприятности.

Снегирёва: В том, что там они могли на эти деньги жить, а не просто выживать.

Это не известно заранее тем, кто планирует завести детей, взять кредит, вывести одного работающего из строя? И я повторюсь, люди в этих странах сами построили такую жизнь, не марсиане им помогли.

Mrss: Уж если ужесточать законы об ответственности за детей, то во всех слвчаях, а не только в машине.

либо изначально не доводить до маразма. Поколение инфантилов уже выросло и последствия тоже видны. Такие ограничения не дают детям развиваться, формировать самостоятельность. По такому принципу я , похоже, в 4 классе не могу отпустить ребенка за 4 остановки на занятия съездить. Хотя мы в таком возрасте за полгорода в музыкальную школу и кино ездили. Не надо говорить, что изменилась обстановка в стране. Да, изменилась, но детей все равно надо приучать к реальной жизни. И хождением за ручку до 14 лет этого не добиться и ответственности за свои поступки это тоже не научит.
Здесь главное - не оставить в машине одного в 13 лет, а полный отказ в таком возрасте в самостоятельности и воспитание инвалидов вместо полноправных членов общества т.к. с 12 лет у ребенка же есть права и обязанности по закону

Mrss: Мои родственники нанимают присмотр за детьми 10-11 лет, например. Иначе соседи настучат, и будут немалые неприятности.

Давайте уже со странами тогда. И ещё лучше с городами. Была возможность убедиться, что мегаполис и тихий пригород это как две разных планеты внутри одной страны.
В перечисленных странах у меня родственники и друзья. Еще в Германии, но там я не была именно в их семье.
В Канаде и штатах родственники живут с начала перестройки. В штатах рассказывают от штата многое зависит и от места проживания - пригород-город. Я была у них как-то в хэллоуин - дети гуляли одни - втроем 6-9-15 лет. Младшие в одиночку могли отправиться к соседским детям в дом через дорогу, могли по этой самой дороге на великах кататься. Это то, что я видела. У меня тогда детей не было, и на юматери я не сидела, меня тогда не интересовал вопрос могут ли на это настучать соседи.
В Канаде у родных давно уж дети выросли. Спрошу как-нибудь на тему присмотра.

Mrss: люди в этих странах

Опять же - в каких странах? Часто на примере одной страны, как правило благополучной европейской, судим о всём мире, или как минимум о всей западной части.

За то, что ты плохой родитель, тебе нельзя будет ездить на машине. Как-то у меня не соотносится преступление и наказание.
Предложение сырое, непродуманное и пустое. Зато обращающее на себя внимание.
Я согласна, что детей защищать нужно. Но нужно продумывать и реальные возрастные рамки, и адекватные условия наказания.

Белое безмолвие: Такие ограничения не дают детям развиваться, формировать самостоятельность.

Частично согласна, есть такое дело.

Снегирёва: Часто на примере одной страны, как правило благополучной европейской, судим о всём мире, или как минимум о всей западной части.

Ну я обсуждала более экономически развитые европейские, сша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы