Екатеринбург вошел в десятку лучших городов России по качеству жизни

Не, в плане медицины, я щас про платную, и образования, екб многим городам фору даст. Все таки эти сферы у нас развивают, не так хорошо как хотелось бы, но таки прогресс есть и очень даже

Bugаgа: Ладно бы сейчас,Ебург горожане всегда ругали

Это чтоб не сглазить
И чтоб не понаехали

Oga-Oga: в плане медицины, я щас про платную

у нас бесплатная детская в районе очень хорошая

Лилит_Es: Не знаю, посмотрела в яндексе - классический тип постройки храма.

Обзывают "зефирным ужасом" и "капкейком на воде".

Газпром: Вообще не правда. Сервис на уровне

Да ладно ну скажите мне, где на самом деле хорошие официанты? Не с формальной вежливостью "вам все понравилось", а те, которые на самом деле и незаметны, и настроение создадут, и мельтешить не будут и появятся вовремя.
В отелях тоже смешные - говорят по бумажкам правильно, но прям хлебом не корми, дай подоминировать

Larina: у нас бесплатная детская в районе очень хорошая

Вам повезло. Это редкость, поверьте.

Larina,
Про бесплатную ничего не скажу, давно не была, а вот платных услуг, действительно, на любой вкус и кошелек. Чему я несказанно рада

Аноним: Да ладно ну скажите мне, где на самом деле хорошие официанты? Не с формальной вежливостью "вам все понравилось", а те, которые на самом деле и незаметны, и настроение создадут, и мельтешить не будут и появятся вовремя.

Прохладно
Вам какого уровня кафе назвать? ибо даже в той же самой "Вилке-ложке" на раздаче Киргизы изумительные.

Аноним: В отелях тоже смешные - говорят по бумажкам правильно, но прям хлебом не корми, дай подоминировать

Тоже не правда, я каждые полгода страт сессию устраиваю в разных отелях города, нет такого. А вот в перми например, есть

Аноним,
Хе, это вы в Минске не были, какие там суровые горничные и официантки
В Праге, кстати, тоже официантов туристы испортили в конец

Oga-Oga,
Я все зубы себе бесплатно вылечила. Без очередей, хамства, в удобное для меня время (после раб. дня).

Газпром: Прохладно

Во - именно такую реакцию и они считают нормальной

Газпром: Вам какого уровня кафе назвать? ибо даже в той же самой "Вилке-ложке" на раздаче Киргизы изумительные.

любого. Потому что у нас было смешное, когда а Очень Крутом Отеле Всемирно Известной сети с Пафосом и Фоточками в Местных Гламурных Изданиях попросили официанта узнать, можно ли нам к завтраку кашу добавить ли подогреть ли - не помню. Но точно кашу - с черникой, мятой и прочими украшательсвами. Официант ушел узнать. И исчез. Когда мы через час спросили менеджера или кто там у них, какова судьба каши и где наш официант, нам строго так "Так у него смена закончилась - домой ушел!"
И все по сути верно, понимаете? Но мы очень офигели что так тоже можно

Oga-Oga: вы в Минске не были

не были, ага. Еще раз, речь не идет о хамстве и всегда вижу, что люди стараются. Но как бы не в том направлении силы прикладывают

Говорящая с котами: Вам повезло. Это редкость, поверьте.

Кировский район - вообще очень хороший)

Анонимно: о, боже, что же творится в других городах тогда

+

В Екатеринбурге удобно жить, имхо.
Мы просто ко многому привыкли, не замечаем хорошего. А если только начнешь пристально сравнивать с другими городами - сразу видны преимущества.
У меня например была шальная мысль переехать, где потеплее. Так куда ни кинь, везде засады, я после еката не смогла б жить в южных городах))

1. Детская медицина нормальная, есть выбор. Если поликлиника по прописке не устраивает, есть нормальные частные мед.центры. Областная детская. 9-ка.
    В Краснодаре, например, медицина слабая вообще, выбора частных клиник нет. В Севастополе вообще к детским специалистам (Обычным по прописке!) почти невозможно попасть, там детская медицина вообще никакая ((
  2. Народ у нас все же нормальный. Приветливый. Я когда 20 лет назад переехала сюда с Украины, была в приятном шоке от людей ))
  3. Общепит хорошо развит, много едален разного уровня и кошелька. И поесть можно без опасений для здоровья. В Севастополе, например, вообще проблема с общепитами - или очень дорого, или дорого и невкусно, и еще и опасно ((
  4. Дороги у нас все же ремонтируют и следят, по сравнению с югом опять же. Или с Самарой - тоже большой город, но дороги мама миа, буквально яма на яме, водилы даже не притормаживают перед ними - "а че тормозить, тут вся дорога такая" %)

Короче, я сравнивала Екат с несколькими городами - Самара, Саратов, Севастополь, Краснодар. Все проигрывают нам в чем-то существенном.

Говорящая с котами: "зефирным ужасом"

В инете разные картинки. Он с этим пристроем а-ля барский дом будет? Если да, то ужас. Про зефирку - это из-за цвета, я думаю))

Аноним: Потому что у нас было смешное, когда а Очень Крутом Отеле Всемирно Известной сети с Пафосом и Фоточками в Местных Гламурных Изданиях попросили официанта узнать, можно ли нам к завтраку кашу добавить ли подогреть ли - не помню. Но точно кашу - с черникой, мятой и прочими украшательсвами. Официант ушел узнать. И исчез. Когда мы через час спросили менеджера или кто там у них, какова судьба каши и где наш официант, нам строго так "Так у него смена закончилась - домой ушел!"

Причем тут город? У всемирно известного отеля есть свои регламенты.

Мне нравится наш город, единственное, что раздражает это пробки, что центральные улицы узкие, припарковать машину негде

Газпром: Причем тут город?

НУ потому что это именно тут так и не только в этом отеле. Лимеранс ваш - нет мест смешнее. Продавцы просто преисполнены своей значимости и не устают это демонстрировать
Вот вы, например, "развиваете стартап", при этом откровенно обесцениваете сейчас мой опыт: "Неправда" и тыпы.
Вы в сервисной сфере работаете? Да. Что вы делаете с людьми? Доминируете. Независимо от выгоды и ролей

Там так же

ЗЫ. Вообще даже в базовых отелях желание клиента - это правило. И уж тем более не надо ему объяснять, что про него забыли, потому что "смена кончилась, официант ушел".

Лилит_Es: В инете разные картинки. Он с этим пристроем а-ля барский дом будет?

Купеческий, я настаиваю!

Но при этом ощущение, что в Екатеринбурге НЕТ истории :(
Вот реально - какие у нас есть исторические места, чтоб было интересно? Что предлагают стандартные путеводители и маршруты? - место, где царя убили %) Место, где царя закопали %) Такая "история" как-то не вдохновляет :(
Что еще в стандартных программах "исторических мест"? - Промышленные места, типа Плотинка, да старые железные станки. :(

А все более-менее интересные исторические здания, которые МОЖНО БЫЛО БЫ сделать открытыми для посещения - заняты Гос. структурами и закрыты для простого народа. Тот же Дом Севастьянова. Так гордятся им, а экскурсий внутри нет, ибо (кто у нас там заседает, какая гос.структура?) :(

Не вкладываются у нас в развитие именно исторических мест :( Проще еще один ТЦ построить...
Так и живем - удобный город, НО это город купцов да промышленников, что гребут под себя. Как было, так и остается ))) Меценатов не было никогда и сейчас нет ((

Говорящая с котами: Купеческий, я настаиваю!

вот-вот, купеческие обычаи веками тут укоренялись, по-другому мыслить и не умеют :(

Лилит_Es: Про зефирку - это из-за цвета, я думаю))

Так вкусно же!
Хотя... в Барселоне именно русские туристы ворчали по поводу яркости красок, что "это кошмар какой-то" и "все в глазах рябит!"
Где европейцы и японцы шумно восторгались, наши разглядывали с кислым лицом и скептическими замечаниями. На вкус и цвет, как говорится...

Говорящая с котами,
Ойй, не. Вот на 2й картинке мне нра, а вот с этим пристороем... это вообще веение какого стиля? А внутри как? Вот до основной части храма, там что будет?

Фрези Грант: Или с Самарой - тоже большой город, но дороги мама миа, буквально яма на яме

Ездили в Самару в этом году. Там ВСЕ дороги меняли прямо при нас. Причем делали это качественно и очень быстро. Мы пробыли там всего неделю, за это время полностью сделали несколько дорог. Причем поменяли все даже в пригородах и маленьких закоулках.

Лилит_Es: Ойй, не. Вот на 2й картинке мне нра, а вот с этим пристороем... это вообще веение какого стиля? А внутри как? Вот до основной части храма, там что будет?

Все в разработке еще, несколько раз поменяться успеет. Так пока, основная концепция. Народ больше всего негодует по поводу куполов и ярких красок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы