че происходит на уралмаше?!

GALAktika-Z: Просто есть всего по немногу. Покупаем по 1-2 банки. Заканчиваются, снова покупаем. Но так, чтобы в холодильнике ничего кроме сырого мяса и маринованных огурцов не было, не бывало. Сыр, колбаса, хлеб, молочка, овощи-фрукты всегда есть . Не запасы - просто для еды на 1-2-3 дня.

вот аналогично, но повторю, в тот день (именно,черт его дери) все кончилось. сыр,сметана,сливы...все)хлеб,вода)))ну и морозилка забитая и кладовка - но тем,что надо варить((( впредь буду умнее

Аноним автор темы: дада, мама сразу же сказала:первым делом купить ее и свечи со спичками)))

• жизненый опыт. Он у Вас уже начал приобретаться
    Редиsка Кэт: Она бесполезна без газового баллона. Я не предлагала поупать плитку без баллона, они и продаются сразу с 1-2 баллонами.
    Редиsка Кэт: А он требует определенных условий хранения, Ничего особенного в этих условиях нет. И баллон к этим плиткам идет всего 1л, а не 200 и даже не 50. На полочке в кладовке с ним ничего не будет. Проверять периодически и все.

FlashMemory: ну почему сразу в крайности))) это просто консервы. Горошек - если захочется оливье. Сайра и горошек - если захочется рыбного салата.

Ну вот я захотела оливье - купила горошек - приготовила салат - консерву использовала - нет ее. А не годами банка в шкафу ждет своего часа - аварии или странного желания.

Аноним автор темы: с этим согласна полностью, но увы((((получилось ровно наоборот(((что несомненно нужно исправлять...

начните с изучения города, например:) я как-то в студенчестве передвигалась на метро: жила на Уралмаше, училась в центре. И вообще не представляла, как эти два района связаны, куда идти без метро, например. Просто пошла по тротуарам параллельно троллейбусному маршруту. И бац- оказалась в центре. Но не в -30 этим заниматься надо, конечно:)

вообще,если честно, мне эта тема оказалась полезной. теперь есть план действий на такой случай)))спасибо всем, кто не за ради гыгы зашел сюда)))

аноним: Ну вот я захотела оливье - купила горошек - приготовила салат - консерву использовала - нет ее.

я после этого в следующий поход в магазин покупаю следующую банку горошка и все. Но между поеданием оливье и походом в магазин я, конечно, рискую)))

аноним: Для меня запас еды для годовалого ребенка - это полная морозилка очищенных и замороженных своих овощей. А так же каши, которые надо варить. Разве это нельзя назвать запасами?

если у вас есть больше одного варианта, как это приготовить - то конечно можно:)

Аноним автор темы: в тот день (именно,черт его дери) все кончилось.

значит, закупайтесь накануне того дня, когда все должно закончиться

аноним: Ну вот я захотела оливье - купила горошек - приготовила салат - консерву использовала - нет ее.

Покупаю две. Одну использовала сразу, вторую - спустя некоторое время. Неделя-месяц.... Срок хранения у них большой. 2 года у рыбных. У овощных не помню.

аноним: Ну вот на Уралмаше такое наступило впервые за много лет.

У нас как то не было света, по улице что то замкнуло, не так давно. Тоже почти с утра, спать легли в темноте, свечи все достала свои купленные и маленькие и большие, красота была)) больше переживала, что в холодильнике еда испортиться...а тут, переживают, что поесть нечего...

Анонимный ник: что в холодильнике еда испортиться.

зима,балкон)

FlashMemory: я после этого в следующий поход в магазин покупаю следующую банку горошка и все.

Я оливье делаю 1 раз в год - на новый год. Так что да, держать в доме целый год банку горошка мне странно. Я покупаю за неделю до нового года.

Запасы у меня всегда есть. Как раз в избытке. Но это заморозки, крупы и домашние соленья и варенья. Неделю без денег влегкую. Но вот без электричества - мало. и да, плиты электрические. Этаж высокий. Так что даже просто элементарную питьевую воду переть в темноте уже не прикольно.

Не, выжить я правда могу в очень разных условиях. Не смертельно ни разу. Но это не значит, что я скажу, что без электричества - это норма, давай еще отключай, ничуть не напрягло, весело и с песней. Напрягло и повторения не хочется. Даже со свечками и горошком. Не горошком единым.

Аноним автор темы: вообще,если честно

Купите большие свечи и спички, положите вместе в доступное место и не меняйте его. Чтобы в темноте смогли без проблем найти все.
Ну и иметь небольшой запас консервов, как здесь уже многие сказали, на такой случай.
Не думаю, что такой глобальный коллапс будет случаться каждую неделю и возможно запасы продовольствия вам и не пригодятся, но на всякий случай пусть будет.
Ну и если свет отключили и долго его нет, пока дома светло, подготовьте квартиру к ночи. Уберите разбросанные игрушки с пола, посуду, утюги, гладильные доски, все то, обо что можно в темноте стукнуться, наступить и пр.... потом одевайтесь и идите на разведку.

аноним: Но это не значит, что я скажу, что без электричества - это норма, давай еще отключай, ничуть не напрягло, весело и с песней. Напрягло и повторения не хочется.

я надеюсь вы понимаете, что это никто специально электричество не отключал и это не норма, это тупо авария, которую не предсказать. Разговор о том, что люди к элементарным аварийным ситуациям даже мало-мальски не готовы оказались

аноним: Так что да, держать в доме целый год банку горошка мне странно.

С горошком массу других блюд приготовить можно, кроме оливье

GALAktika-Z: С горошком массу других блюд приготовить можно

кроме горошка есть еще сайра, паштеты, кукуруза, фасоль, маслины, оливки, тушенка, сгущенка, печенье, хлебцы.

GALAktika-Z: значит, закупайтесь накануне того дня, когда все должно закончиться

Как-то у вас сложно. И слишком по-военному. :) По мне так если покупать за день, как должно кончиться, то значит вечно будет что-то несвежее. Ну и вдруг не кончится?

Я вообще раз в неделю закупаюсь. А хлеб и молоко именно что как закончилось - так купила. Чтобы ничего лишнее не кисло и ничего не пропадало не выбрасывалось.

GALAktika-Z: С горошком массу других блюд приготовить можно, кроме оливье

Можно. Но кто бы это ел?

У нас горошек свой с дачи. Я его морожу. И в горячие блюда идет именно он.
Консервированный естся только в виде традиции в новогоднем оливье.

Из консервов у меня всегда есть банка томатной пасты. Потому что оно точно за неделю-две уйдет.

аноним: кроме горошка есть еще сайра, паштеты, кукуруза, фасоль, маслины, оливки, тушенка, сгущенка, печенье, хлебцы.

чем из вышеперечисленного кормить ребенка до 3х лет?!

аноним: кроме горошка есть еще сайра, паштеты, кукуруза, фасоль, маслины, оливки, тушенка, сгущенка, печенье, хлебцы.

Вот и готово меню на месяц

аноним: Как-то у вас сложно

Обыкновенно. Но мы по выходным закупаемся. Нам хватает. Холодильник не пустует

аноним: сли покупать за день, как должно кончиться, то значит вечно будет что-то несвежее.

В холодильнике то? С чего? Сроки хранения соблюдайте, все будет свежее.

аноним: Я вообще раз в неделю закупаюсь. А хлеб и молоко именно что как закончилось - так купила.

Ну так же примерно. Молоко кстати морозить можно. И творог тоже.

Аноним автор темы: зима,балкон)

Нету балкона(( помню в детстве мы при отключении Света в окна всё смотрели, у кого быстрей загорится или видно кто со свечкой сидит, прям как игра была)

это у нас на даче такой НЗ
перед морозами в подпол спускаем)
сын там живет все выхи весь год, не только летом
газа нет
лепестричество могут и отключить на неизвестный срок. Вода из скважины , если отключили ток - то идти на колонку в деревню.

GALAktika-Z: Молоко кстати морозить можно. И творог тоже.

Молок морозили в моем детстве, когда родителям давали за вредность - это сразу много получалось. Творог я морожу, да, потому что хранится 3 дня, а у нас творог только в запеканку и идет.
Но ни мороженое молоко, ни мороженый творог никак не спасают при отсутствии возможности их разогреть. И да, это припасы не для аварии, а вынужденный способ. То есть не так,ч то молоко и творог заморозили в ожидании отключения.

Næturylur: кроме горошка есть еще сайра, паштеты, кукуруза, фасоль, маслины, оливки, тушенка, сгущенка, печенье, хлебцы.

это у нас на даче такой НЗ

И у меня на даче почти такой.
Но не в квартире.

Аноним: У нас в тот день дверь в сортире перекосило.И толчок не смылся.Он у нас от эл-ва работает-встаешь,автомат смывает.И дверь заклинила,гребаный умный дом,дурацкая система .Просидела до вечера в туалете полном гуана,в вони ..Хорошо,чипсы и сухарики с собой в туалет брала-хоть с голоду не опухла .Мало еды,но зато воды много-запила все и сидела в тетрис играла.Потом уснула.Проснулась уже когда свет был.

автор спасибо вам!!!вы мне прям настроение подняли,сижу ржу не могу))
муж сдавал анализы бегал по поликлиникам дней 5,отпрашивался с работы,чтобы лечь на операцию удалять вены на ногах,и вот когда все сделал,пошел к стоматологу за справкой,а там аутт..надо лечить и вырывать..до операции не успеваем,а у анализов сроки ограничены 10 дней(
сижу грущу-переживаю,как так...как не досмотрели и тут ваше сообщение читаю
а по теме-Уралмаш.частный сектор.нет света-не работает газовый котел.в доме дубак,но был газ,сидели с мамой на кухне,пекли пиццу и пироги,от духовки было тепло))
а в туалет с сухариками это круто!!!

Ну неужели хлеба дома нет. День можно и им перебиться, у нас всегда есть и что на хлеб положить. Даже, если всё закончилось варенье точно всегда есть и хлеб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы