че происходит на уралмаше?!

Проблема была в то, что они давали надежду людям, то вот-вот включат электричество и люди ждали, а не решали проблему. Кто решительный, тот сразу что-то предпринял. Сидеть дома, предполагать, что может на сутки нет электричества и знать, что голодного ребенка годовалого накормить нечем...и все равно сидеть и ждать, а вдруг включат...вот это не материнская забота.

Банкирша: дак там окна должны быть.

у нас нет. У нас есть матовая вставка в двери, ведущей на общий балкон. Через нее очень мало света попадает. Если в темное время суток - то ниче не видно на лестнице. У лифтов на площадке нет окон вообще. Я так спускалась как то с ребенком на ощупь, но мы на 4м, а не на 18м, слава богу.

У меня лично не было связи, воды, отопления, т.к у дома котельная работает от электричества, соответственно и отопление(автономная котельная)

Редиsка Кэт: Если в темное время суток - то ниче не видно на лестнице.

дело-то днем было. в последний раз.
у нас-то были окна и стеклянные вставки в дверях. думалось, что так везде. оказывается - нет

Банкирша: у нас-то были окна и стеклянные вставки в дверях. думалось, что так везде. оказывается - нет

У нас нет ни окна, ни стеклянных вставок, двери глухие - но их можно открыть. И тогда на верхних этажах будет свет из открытой двери. А на нижних вообще заложена пеноблоками лоджия, там вообще ни лучика света. Так что даже когда лампочка и фонарик, то едва видно что-то.

Банкирша: что все про этот горошек твердят. чего с ним делать?

открыть и есть. Он съедобный и хранится долго)

Редиsка Кэт: Все ваши варианты хороши для коротания 2-4 часов, но не целого дня.

окей, но какой смысл вообще хлопать крыльями, если ситуация была а) экстренная б) непредвиденная и в) решалась соответствующими службами так быстро, как могла? Если вам так сложно пережить 12 часов впервые за несколько лет без воды и света - ну переезжайте в коттедж, где вода и свет автономные. Вы сами выбрали жить в многоквартирном доме на высоком этаже, зависеть от лифтов, насосов в подвале и магазина за углом. А вся эта система может ломаться, особенно зимой на Урале. Вот она сломалась. Вы понимали эти риски, выбирая жилье. Что теперь глаза закатывать от ужаса?

Аноним,
В 12 дня спокойно проехали пол Уралмаша. Да, часть светофоров не работали, да, были пробки, но не критично.
Фонарики есть в некоторых моделях телефонов
Не заметила никаких неудобств с 2-х леткой.
Проблемы- в голове.

FlashMemory: Если вам так сложно пережить 12 часов впервые за несколько лет без воды и света - ну переезжайте в коттедж, где вода и свет автономные.

Я без вас решу, где мне жить. Ок?

Ясно: В 12 дня спокойно проехали пол Уралмаша. Да, часть светофоров не работали, да, были пробки, но не критично.

После 15-00 муж ездил по району по работе. Говорит, пробок было очень много. Плюс ДТП добавились.

FlashMemory: открыть и есть. Он съедобный и хранится долго)

ребенка тоже им кормить?
не спасет этот горошек, если света нет весь день

Редиsка Кэт: Я без вас решу, где мне жить. Ок?

слава богу, что вы можете это решить) странно, что вы при этом не учитываете рисков) ("вы" в данном случае - собирательный образ людей, не имеющих в кармане налички, в шкафу консервов и фонарика)

Банкирша: не спасет этот горошек, если света нет весь день

в любом случае с горошком веселее, чем без него
все проблема в том, что люди вообще не думают на шаг в сторону. А большая часть претензий - из серии "у меня газ, но чайник электрический, как вы посмели оставить меня без чая" или "пришла зима, а я без обуви, как зима посмела прийти". Дык ты ссзб что не подумал о том, что электричество может вырубаться, это же не воздух, в конце концов.
У меня вот в доме нет детей - но хлопья и пакет молока всегда есть. Ну и горошек пресловутый сутки продержусь. А имея детей не иметь ничего на случай отключения света и ставить себя в абсолютную зависимость от его наличия (да еще и на Урале, а не в Майами) - более чем странно

Да не помрет ребенок от того что раз горошку поклюет ну право же.

FlashMemory: собирательный образ людей, не имеющих в кармане налички, в шкафу консервов и фонарика)

а должны? у нас военное время в стране?

FlashMemory: все проблема в том, что люди вообще не думают на шаг в сторону.

да ну? у подруги дома даже газовая горелка есть, 4 спальника и палатка. и костер в лесу в -30 мы с ней разводить умеем, и ночевать в ночном морозном лесу.
как все эти навыки выживания должны помочь молодой матери, оказавшейся без электричества и воды с двумя детьми 0 и 3х лет? без необходимого запаса еды и воды? с необходимостью детей кормить, мыть, лечить?

FlashMemory: собирательный образ людей, не имеющих в кармане налички, в шкафу консервов и фонарика

Спичек и мыла.

Ну вот на Уралмаше такое наступило впервые за много лет. В других районах не наступило пока вовсе. Для меня как-то странно держать специальные консервы на случай отключения электричества. Вот как раз на даче, в деревенском домике - да. А в городе, где магазины на каждом углу, запасы горошка на случай аварии, которая может быть раз в 30 лет произойдет...

Редиsка Кэт: с ней разводить умеем, и ночевать в ночном морозном лесу.
как все эти навыки выживания должны помочь молодой матери, оказавшейся без электричества и воды с двумя детьми 0 и 3х лет? без необходимого запаса еды и воды?

Как вариант - доставка готовых обедов на дом.

И просто совет. Всем, и особенно тем, у кого эл/плита. Заведите себе портативную газовую плитку на 1 конфорку. Однажды она может очень выручить. Лет 5 пролежит в кладовке без дела, а потом раз, и вот она родная! Спасительница!!!))

Редиsка Кэт: а должны?

да нет конечно не должны. Но здравый смысл должен как-то побеждать, наверное

Редиsка Кэт: как все эти навыки выживания должны помочь молодой матери,

Редиsка Кэт: у подруги дома даже газовая горелка

ну вот ура же. Заказали воду в доставке. Подогрели на горелке. Сварили на горелке же кашу. Дети сыты, все довольны

Редиsка Кэт: с необходимостью детей кормить, мыть, лечить?

если дети больны настолько, что без электричества 12 часов не продержатся (не знаю, зависят от аппарата какого-то не дай бог, или еще что) - то вызывается скорая и едется в больницу, где электричество есть. Все остальные случаи болезней при наличии горелки и воды в бутылке решаются без проблем. Мыть детей - 12 часов на влажных салфетках не продержаться?

Редиsка Кэт: без необходимого запаса еды и воды?

вопрос матери - почему в доме нет минимального запаса еды для годоваса? И не рассказывайте мне, что "банки он не ест, а ест только свежесваренную кашу с пыльцой фей". Возможно, но проголодается - и банку один раз съест, и горошек поклюет. Варианты с детьми, нуждающимися в спецпитании по часам - см. пункт про больницу и пути отступления

Редиsка Кэт: молодой матери, оказавшейся без электричества и воды с двумя детьми 0 и 3х лет?

я еще раз повторю - рожая больше одного младенца в условия, когда ты полностью зависишь от электричества, нужно быть или совсем неумным человеком, или подстраховаться и иметь пути отступления (деньги на такси, бабушку на визе, деньги на день в отеле, где есть вода и свет, в конце концов)

GALAktika-Z: И просто совет. Всем, и особенно тем, у кого эл/плита. Заведите себе портативную газовую плитку на 1 конфорку. Однажды она может очень выручить. Лет 5 пролежит в кладовке без дела, а потом раз, и вот она родная! Спасительница!!!))

дада, мама сразу же сказала:первым делом купить ее и свечи со спичками)))

Аноним автор темы: повторюсь:отсутствие наличных денег,присутствие маленького ребенка (и 7й этаж), неработающие банкоматы и надежда на светлое будущее....
а еще не знание города вообще, не работающий комп с картой и отсутствие инета для справки куда податься и садящаяся батарейка.....и да, чет я так посмотрела...пессимистическое настроение последние неск.дней (после завода,т.к. рухнуло прям рядом с мужем) и долбанный пмс....
хочется прям чтоб пожалели

эк вас... тоже сидели на 7 этаже с ребенком.... с разряженной батареей. Оделись, нарядились, поймали такси и поехали в кафешку, поели роллы, ребенок поел пиццу, с собой привезли коробку роллов и пиццу для старшего. Пока сидели в кафе - зарядили телефон, купили зажигалку.
В магазине купили паштет, фруктовые пюрешки, молоко, йогурты.
Вернулись домой, до пол 8 был романтик при свечах, открыли с мужем бутылку вина... даже жалко было, что свет включили

GALAktika-Z: И просто совет. Всем, и особенно тем, у кого эл/плита. Заведите себе портативную газовую плитку на 1 конфорку. Однажды она может очень выручить. Лет 5 пролежит в кладовке без дела, а потом раз, и вот она родная! Спасительница!!!))

Она бесполезна без газового баллона. А он требует определенных условий хранения, а не просто - бросил в кладовку и забыл, как банку горошка.

аноним: специальные консервы на случай отключения электричества.

аноним: запасы горошка на случай аварии

ну почему сразу в крайности))) это просто консервы. Горошек - если захочется оливье. Сайра и горошек - если захочется рыбного салата. По мере поедания запасы пополняются и все. И все вместе - если вдруг отключится свет или кончатся деньги (это тоже интересная тема: "ой меня вчера ограбили, до зарплаты две недели, а в шкафу полбутылки масла и все". Я каждый раз дивлюсь таким темам. Странно не иметь в шкафу пачки гречки, риса и макарон. Вообще странно, независимо от электричества)

FlashMemory: и иметь пути отступления (деньги на такси, бабушку на визе, деньги на день в отеле, где есть вода и свет, в конце концов)

с этим согласна полностью, но увы((((получилось ровно наоборот(((что несомненно нужно исправлять...
бабушек на визе где раздают? (шутка)

аноним: В других районах не наступило пока вовсе.

Да уж конечно. Бывало и похуже. Причем тогда, когда возможностей согреться, купить еду, воду, и прочите необходимые вещи было в разы меньше.

аноним: Для меня как-то странно держать специальные консервы на случай отключения электричества. Вот как раз на даче, в деревенском домике - да. А в городе, где магазины на каждом углу, запасы горошка на случай аварии, которая может быть раз в 30 лет произойдет.

Да почему запасы? Просто есть всего по немногу. Покупаем по 1-2 банки. Заканчиваются, снова покупаем. Но так, чтобы в холодильнике ничего кроме сырого мяса и маринованных огурцов не было, не бывало. Сыр, колбаса, хлеб, молочка, овощи-фрукты всегда есть . Не запасы - просто для еды на 1-2-3 дня.

Редиsка Кэт: Она бесполезна без газового баллона. А он требует определенных условий хранения, а не просто - бросил в кладовку и забыл, как банку горошка.

есть маленькие туристические газовые баллоны на поллитра-литр газа. Сварить кашу хватит раз на пять точно. Стоят недорого, продаются везде

аноним: эк вас... тоже сидели на 7 этаже с ребенком.... с разряженной батареей. Оделись, нарядились, поймали такси и поехали в кафешку, поели роллы, ребенок поел пиццу, с собой привезли коробку роллов и пиццу для старшего. Пока сидели в кафе - зарядили телефон, купили зажигалку.
В магазине купили паштет, фруктовые пюрешки, молоко, йогурты.
Вернулись домой, до пол 8 был романтик при свечах, открыли с мужем бутылку вина... даже жалко было, что свет включили

вот молодец вы,искренне...а я как клуша ждала,надеялась...в след.раз так и сделаю, если ну куплю до этих пор газ.комфорку)))))))))))

FlashMemory: почему в доме нет минимального запаса еды для годоваса? И не рассказывайте мне, что "банки он не ест

У меня ребенок именно что не ел овощи из банки и коробочные каши, так что их в хозяйстве действительно не водилось. Но вы вот так сразу лихо рот заткнули, что правду уже рассказать нельзя, всё равно не поверит никто.

Для меня запас еды для годовалого ребенка - это полная морозилка очищенных и замороженных своих овощей. А так же каши, которые надо варить. Разве это нельзя назвать запасами?

Аноним автор темы: ...а я как клуша ждала,надеялась...

Вот здесь и была ошибка. Когда вырубило весь район, наивно было ждать, что через час все починят.
На будущее будете в этом случае уже подкованные))) Не расстраивайтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы