В Екатеринбурге в 30-градусный мороз кондуктор высадила из автобуса 9-летнюю девочку

АААААААААА: Ребёнок в 9 лет вполне может проехать 3 остановки на автобусе, ничего страшного в этом нет.

Ащще ни разу! В 11 даже рожают. В некоторых слоях населения.

carte: чуть ли не каждые полгода новые истории про педофилов, а тут все ничего страшного нет...

Конечно. Причём все отметившиеся родом и того самого СССР, где "мы гуляли до ночи и ничего". А вот чего, оказывается. Через одну облапали, через три изнасиловали. Где же она, та самая беззаботность и антикриминал? И эти бабы своих детей шлют по автобусам в мороз.

АААААААААА: Ребёнок в 9 лет вполне может проехать 3 остановки на автобусе

но но. может конечно. но вот сориентироваться в таких вот внештатных ситуациях не в состоянии.
и вот это

carte: чуть ли не каждые полгода новые истории про педофилов, а тут все ничего страшного нет...

плюсуюсь 1000000 раз

видела сегодня эту тему краем глаза, но внимание не обратила
но по радио в машине в новостях на Пилот ФМ раз 5 услышала
и вот сразу вопрос к матери возик
и смотрю не у меня одной

Конечно, особенно в -30 педофилы то и бегают по улицам, ищут жертву=))

Моего ребенка еще в садике учили такому алгоритму. Если нужна помощь, то надо зайти в общественное место (лучше государственное), например: полиция, поликлиника, банк, аптека, магазин и тп. За помощью обращаются в порядке убывания приоритета к: полицейским, врачам, мамам с детьми, женщинам без детей, девочкам подросткам, мальчикам, мужчинам. Просить этих людей позвонить родителям. Оставаться на месте и ждать родственников, ни в коем случае никуда не уходя.

П. Листeрман: И эти бабы своих детей шлют по автобусам в мороз.

зато в темах про педофилов все орут, что чуть ли не до пенсии детей за ручку водить будут, а тут вон оно что… все кругом виноваты, кроме мамаши, которая ребенка одного (и даже не важно, в мороз или нет) из дома отпускает, да пусть радуется, что ее дочку еще какой-нибудь дядя не пригрел

LoveINa: особенно в -30 педофилы то и бегают по улицам, ищут жертву=))

есть данные, что они бегают только до минус 10?))

LoveINa: Конечно, особенно в -30 педофилы то и бегают по улицам, ищут жертву=))

пфффф
у вас плохо с фантазией
конечно они бегают в - 30 . еще и с голой жопой. чтобы понятней было кто он такой

carte: есть данные, что они бегают только до минус 10?))

Нет, ну а если на улице будет +20, никто бы не возмутился, что 9летку выгнали из автобуса. Ничего, пройдется, прогуляется. Я в воскресение выходила гулять с сыном, так на горках именно дети 9-13 лет катались. А тут в центре города...Если бы ей уж совсем плохо стало, можно зайти в магазин погреться. Устроили панику!

LoveINa: на горках именно дети 9-13 лет катались

где? у себя во дворе за забором или в каком-нибудь парке без взрослых? если последнее, то у них очень смелые родители

АААААААААА: Я года 2 назад тоже, кстати, в 18 автобусе платила за старенького-старенького старичка лет 90, который не мог понять, почему не работает е-карта у него, а кондуктор методично объясняла, куда обратиться со сломанной картой и предлагала очень активно ему выходить.... После того, как я оплатила, мне же ещё окружающие пассажиры сказали, что своей сердобольностью поощряю попрошаек... Вот так...

вот когда такую девочку на улице какой-нибудь дядя подберет, а не из автобуса выгонят, мамаша может хоть уораться, что все вокруг козлы равнодушные, будет поздно

carte: вот когда такую девочку на улице какой-нибудь дядя подберет

Тут передача была. Я ящику не верю, но это было на тему, уйдут ли дети с незнакомцем. В ТЦ от родителей ток в путь уходили! Про улицу и около школы вообще молчу. А уж в -30 сеть в какую-то машину, которую "мама прислала, чтоб по морозу ты не шёл" - раз плюнуть.
Кондуктор виноват

Ну уж прямо по трассе шла, магазины стена к стене в центре, зайти погреться, попросить позвонить, а мамашки, вместо того чтобы на форуме п...меряться, кто на сколько тысяч игрушек в месяц покупает лучше бы на форс-мажор соточку дала, девочка чай не маугли, общаться и кроме сетей нужно учиться, в мегаполисе живет всё может пригодиться

Блин даже взрослые попадают в такие ситуации. У меня как-то на др конце города вообще осталось 24 руб. Чего-то финансы не отследила. Ну кто меня за 24 руб повезет?
Пришлось вызвать такси,потом ехать до сестры ,чтобы она вышла к подъезду и таксисту заплатила.

Бесит, как в нашей стране ищут стране ищут стрелочников. Недавно на одном форуме тоже читала срач,как пьяных школьниц видели вечером на школьном стадионе, а наказали в деньгах кого бы вы думали?--Пральна, классную руководительницу этих юных пьянчужек. Директор вопрошала ее на педсовете, почему ваши подопечные в неподобающем виде были? Не родителей ( семьи там благополучные и обеспеченные по меркам их города), а классную. Жесть вообщем.

аноним: Ну кто меня за 24 руб повезет?

Маршрутчики вполне возят, если спросить.

Næturylur: значит пора пересматривать ее в отношении хотя б детей до...лет. Ну скажем до 14.

то есть фактически разрешить детям до 14 лет ездить бесплатно, так?

Фима Собак,
какой штраф за безбилетного, сидел бы бугай или пьяный вообще мимо прошла бы и все, а тут ребенок, вот и отыгралась, блин правильная вся такая, штрафов они боятся, карман свой лишь бы набить.

Я считаю, что в данной ситуации нужно оштрафовать родителей. Почему ребёнок в - 30 оказался на улице? Почему у 9-летнего ребёнка на телефоне не оказалось денег? Почему у ребёнка, которого в -30 отправляют на занятия, не оказалось с собой денег? И вообще, почему 9-летний ребёнок в -30 идёт куда-то без сопровождения.

П. Листeрман,
carte,
Эта неоднозначная проблема. С одной стороны, ребёнка очень страшно отпускать одного и моя дочка не шарахается одна по общественному транспорту, к счастью, есть дедушка на машине, который осуществляет ещё трансфер школа-дом-муз.школа-дом и т.д. Но с другой стороны побаиваюсь, что вырастет совсем беспомощная, если водить за руку до 18 лет, все равно ребёнок должен учиться самостоятельности, поэтому иногда по субботам отпускаем самостоятельно доезжать до студии пресловутые 3 остановки, правда не в 30 градусов:-) :-) :-) , договариваемся, что позвонит, когда сядет в автобус, когда доедет. Повторюсь, что снабжена телефоном, часами с телефоном и GPS. В магазин в каникулы отпускала в 3 х минутах ходьбы...все равно хочется им самостоятельности и если гиперопекать, есть вероятность, что прицельно вырвутся из-под контроля по стечению обстоятельств и больше шишек насобирают.
Если говорить про СССР, гуляла, конечно одна, но в своём дворе, все горки и площадка хорошо просматривались из окна:-) и родители или бабушка все наблюдали:-) :-) :-) . В магазин ходила с 5 лет, потом оказалось, что бабушка, когда отпускала, ходила за мной и следила прямо до магазина:-) , но в то время я была счастлива. В подростковом возрасте особо не бродила, была приличная компания, спортом занимались.
Терпения очень много нужно, времени, усилий в воспитании и все будет хорошо..
И , я вовсе не хотела высказать, что кто-то ВИНОВАТ, просто вцелом люди огрубели...злые стали, по малейшему поводу скандалят и кричат...
А помочь редко кто поспешит. Подростки, кстати, многие стесняются просить помощи. Недавно ждала мужа около дет.садика после родительского собрания, смотрю ходит туда-сюда мальчишка лет 12, одет легко, спросила его что случилось, оказалось, что забыл дома телефон, договорился встретиться с мамой у садика, зайти стеснятеся...позвонили, все решили...а так бы ещё мерз...причём на мое предложение о помощи очень обрадовался...а сам спросить стеснялся

АААААААААА: многие стесняются просить помощи

у меня недавно дедок возле аптеки просил 10 руб. на лекарство не хватает. Я говорю: пошлите к кассе, добавлю. Дак нет, не пошел.
Вот реально помочь надо - помогу, а на бутылку добавить не дам.

да во первых не было 30 градусов, было 23.
холодно но не смертельно.
ненормально что кондуктора выставят сейчас козлом отпущения.
это из серии отправила бы мать ребенка в магазин а она деньги потеряла. кассирша бы ей выдала хлеб с молоком просто так? сомневаюсь. тут точно такая услуга.

ЭлинаH,
Я про приличных детей возраста 9-13 лет писала, они реально стесняются...

АААААААААА: они реально стесняются...

не все. зависит от воспитания и темперамента ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы