В Екатеринбурге в 30-градусный мороз кондуктор высадила из автобуса 9-летнюю девочку

ДанилараЯ: Кто виноват?

Про "кто виноват" речи не идет. Тут скорее "что делать".
То, что у ребенка нет денег, карту потеряла, телефон разрядился (кстати. у нас не -30, но телефон у меня на улице умер сегодня утром, потом в помещении минут через 10 реанимировался) - это да, вопросы к маме.
А вот то, что толпа людей спокойно выгнала ребенка на мороз - это грустно. Да, были не обязаны. но все равно грустно.

Зы. Хотя, возможно, это для меня -30 ужас-ужасный, а для уральцев почти лето.

Сиpин: (кстати. у нас не -30, но телефон у меня на улице умер сегодня утром, потом в помещении минут через 10 реанимировался

Китайский?

Сиpин: -30 ужас-ужасный, а для уральцев почти лето.

Так же холодно.

хм, в моем отрочестве мы спокойно ходили в школу в минус 30, без всяких современных утеплителей и проч. и никто не умер.
тут какой то абсурд со всех сторон - ребенок 9 лет замерз пройдя всего три остановки., мамо - которой все должны, кондуктор - которая тоже кому то должна.
новость из пальца сделана.
прям смешно смотреть как тут с пеной у рта кто кому должен.
других проблем конечно нету.

rrr_: а человечности - нет ни в кондукторе, ни в пассажирах, удавятся за 2 рубля

не говорите. жуть

МятноЯгодныйХру: Китайский?

Нет, из какой-то другой дружественной азиатской страны. Не помню уже откуда.
Он у меня старенький, я уж подумала даже, что совсем помер.

ZTV: мама уже отписалась, что ей звонили из Москвы и сказали

Возможно, она слышит голоса... Не Цыганков звонил?

Капучино,
НЗ спускают - неприкосновенный запас. Им 50 рублей на проезд дают, а они вперед за булками чешут.
Давали бы карманные, карманные бы на булки и шли, а деньги на проезд оставались бы для проезда в ОТ.

Взрослая тетенька из Ашана имеет куда более обширный жизненный опыт и вполне справится с непредвиденной ситуацией. Вариантов масса: от такси с оплатой по приезду к дому, до "звонка другу" или просьбы о помощи у посторонних.

Сиpин: Нет

А у меня вот китайский, с цветным экраном, полифонией...... при -30 только к уху примерзает, а так ни чё ему не делается, хоть мух им бей.

П. Листeрман,
ТАк люди следят, но ситуации всякие бывают. Вы бы пожалели ребенку 26 рублей?

Нельзя казнить помиловать. Запятую ставит кондуктор. Чтобы такого не было, давно пора в правилах в законах прописать, что кондуктор не имеет права детей ,людей в минус 30 гнать без денег, либо имеет и люди станут остороЖнеа к своим пропажам.

Аноним: Вы бы пожалели ребенку 26 рублей?

Если нет, то это как-то отменяет то, что её мать в Финке, например, распнули бы и отняли ребёнка? А у нас вон ещё пузырит праведными брызгами гнева. Цирк. Её прав лишить надо. Это как отменяет-то?

Anonimicus: Взрослая тетенька из Ашана имеет куда более обширный жизненный опыт и вполне справится с непредвиденной ситуацией.

девочка тоже справилась так то ))

Anonimicus: Давали бы карманные, карманные бы на булки и шли, а деньги на проезд оставались бы для проезда в ОТ.

у вас такие послушные и предсказуемые дети? Мой может месяц не рубля не тратить, потом за день все спустить на фигню, еще и друзей всех накормит и пешком из школы в итоге домой шлепает . каждый день даем денег на все пожарные случаи уже

Нефига себе ребенок в 9 лет сначала до остановки идет 10 минут ,потом на 18 автобусе едет на Декабристов в минус 30.Маленькая такая-некотрые родители с самостоятельностью детей явно перебарщивают.

Mamaez: давно пора в правилах в законах прописать, что кондуктор не имеет права детей ,людей в минус 30 гнать без денег, либо имеет и люди станут остороЖнеа к своим пропажам.

а кто будет определять, когда можно гнать, а когда нельзя? как центробанк курсы публикует на день, так и гортранс погоду должен объявлять? или, допустим, солнечная остановка и на ней не -30, а -29? А если на остановке, на которой -29, человека все-таки выгнали, а идти ему домой по ветренной и теневой стороне улицы, где вообще -32?

А родителей вообще не парило, что ребенок в принципе автобус мог полчаса ждать на морозе? Кто тут виноват?

П. Листeрман: Если нет, то это как-то отменяет то, что её мать в Финке, например, распнули бы и отняли ребёнка? А у нас вон ещё пузырит праведными брызгами гнева. Цирк. Её прав лишить надо. Это как отменяет-то?

Уважаемая, я разве ее мать оправдываю? Еще раз: вы ведь в автобусе подробностей не знаете, просто наблюдаете ситуацию и помогаете или не помогаете. Мамаша дура, кондуктор хвост поджал боявшись контролера, людям пофиг, ребенка жалко. Все.

Ну, развели причитания - ребенка выгнали на мороз... Можно подумать, раздетого в степи бросили)) Ну прошел 9-летка три остановки, что за беда?! Одевать надо детей по погоде и учить, как действовать в различных ситуациях. На людей надейся, но сам о своих детях позаботься. Не готов ребенок перемещаться по городу самостоятельно, хоть пешком, хоть на транспорте - води сама или дома держи на вате! Ох уж эти матери-курицы...

ЛуизаВебер,
А что вы не знали что 30 градусов было на днях? без обьявлений вы знали.

Mamaez: А что вы не знали что 30 градусов было на днях? без обьявлений вы знали.

у нас не было, извините
и что значит знали? кондуктор действует в соответствии с инструкциями, если положено будет возить людей в -30, то он должен руководствоваться каким-то распоряжением, что вот щас -30. А то так каждый пассажир в -28 будет заходить и по ушам чесать, что ехать право имеет

ЛуизаВебер,
Так вот иНструкция дурацкая, раз такие девочки оказываются на улице.

ZTV: НО ПО МОРОЗУ, МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК!

так надо было маленького ребенка в мороз на машине довезти, а не отправлять автобусами без денег и телефона

ДанилараЯ: Сейчас стало популярно не выполнять свои обязанности, но качать права.

+++

Капучино,
Если девочка справилась и молодец, то к чему вся буча?

Как мой ребенок тратит СВОИ карманные - его личное дело, предсказывать я эти траты не собираюсь. Но он очень хорошо понимает, что не все деньги в его руках/кошельке ЕГО и могут быть потрачены. Если МОИ деньги, которые я положила в его рюкзак на случай крайнего форсмажора, будут потрачены на лимонад с конфетами, кара будет жестокой.
Это было объяснено один раз, все дошло.

У меня кстати такой же НЗ всегда с собой в ключнице. Очень облегчает жизнь.

ДанилараЯ,
Ребёнок в 9 лет вполне может проехать 3 остановки на автобусе, ничего страшного в этом нет. Телефон может вполне забыть, выходя из дома. Моя умудряется..хотя экипирована и телефоном и часами-телефоном. Конечно, когда отправляю сама, то все проконтролирую, но редко выходит сама, тогда может и оставить... Недавно поехала, села в автобус, обнаружила, что потеряла 100 р, видимо, когда на остановке искала что-то в карманах. Вывернула все карманы, рюкзачок, не нашла, но кондуктор не высадил...доехала в студию...потом выяснилось, что когда выворачивала на нервах все в автобусе, потеряла ещё и ключи от дома... Это не обычная ситуация, она как правило, аккуратная и организованная, но бывает ведь день, когда ну все идёт не так...так что зарекаться нельзя.... А вот человечность проявлять к окружающим нас людям, животным, природе - это свойство Человека, а мы звереем последнее время...
Я года 2 назад тоже, кстати, в 18 автобусе платила за старенького-старенького старичка лет 90, который не мог понять, почему не работает е-карта у него, а кондуктор методично объясняла, куда обратиться со сломанной картой и предлагала очень активно ему выходить.... После того, как я оплатила, мне же ещё окружающие пассажиры сказали, что своей сердобольностью поощряю попрошаек... Вот так...
А детей нужно учить не бояться обратиться за помощью. Ситуации в жизни могут возникнуть разные и все не предусмотреть....

АААААААААА: Ребёнок в 9 лет вполне может проехать 3 остановки на автобусе, ничего страшного в этом нет

чуть ли не каждые полгода новые истории про педофилов, а тут все ничего страшного нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы