В Екатеринбурге в 30-градусный мороз кондуктор высадила из автобуса 9-летнюю девочку

кася попова: кондуктора в своем большинстве и правда какие то агрессивные, за копейку готовы тебя с лестницы спустить. Вот что с ними творится такое? Неужели нищета и

их штрафуют беспощадно за каждого безбилетника. из и так нищенской зарплаты вычитают. озвереешь тут.
мать без мозгов - потому и перекладывает ответственность за ребенка на кондукторов. проездной потеряла, телефон замерз в портфеле или в наружном кармане, баланс в минусе - возникает вопрос, готов ли ребенок ездить один в ОТ?

Аниме,
Тем не менее, ребёнок находится в зоне ответственности родителей
Так что формально в ситуации виновата не кондуктор и не пассажиры, а мать, которая ребёнка одного отпустила

Не понимаю претензий к кондуктору. Она просто свою работу исполняла. Я тоже была школьником, и тоже в -30 ходила. И сейчас в такой холод люди ходят. Написали же - там всего 3 остановки. Это в городе. В Центре! если замерз можно зайти в любой ларек или магазин погрется! Ей богу, не понимаю негодования, не в глухой лес же кондуктор ее высадила

креолка и танго: Тем не менее, ребёнок находится в зоне ответственности родителей
Так что формально в ситуации виновата не кондуктор и не пассажиры, а мать, которая ребёнка одного отпустила

ну как-то так вообще-то. мать отпустила ребенку в минус 30, при этом у ребенка на телефоне денег нет, в кармане даже 30 рублей нет, и проездной потеряла. конечно кондуктор виноват

Ну не для кого не откровение , что у нас люди отстраненные. Дела нет до какого то там безнадзорного ребёнка .
По идее надо было звонить в полицию и передать девочку им или представителям органов опеки. Я думаю маме ребёнка тоже вопросы неудобные зададут. Ребёнку 9 лет, а она одна в общественном транспорте без денег и в -30.

аноним: потратившего заветные 50 рублей на сок-шоколадку. а им этой четверти зарплаты не хватит на хлеб и молоко для своего ребенка.

А если не на сок-шоколадку? Ну Боишься сама - попроси пассажиров, сама заплати, мороз же надо мозг включать, когда ребенка высаживаешь?

аноним: но раздражают такие семьи..

Какие? Которые работают, а ребенок при этом самостоятельный? Или что?

аноним: а пассажиры, уверены, что все могли оплатить за девочку? может, у них тоже все по дням расписано?

26 рублей. или одну поездку с екарты. или просто набрать номер и дать девочке с мамой минутку поговорить. или просто выйти и проводить ребенка до теплого помещения - трц, или в эту каравеллу вернуться- пусть бы ребенок маму дождался.
но нет. все сидели, жмотили 26 р - зато донос настрочили...

Аноним: не в глухой лес же кондуктор ее высадила

Ту девочку в прошлом году охранник обшмонав в подсобке тоже не в лес отправил. Но девочка замерзла.

Анна Иванна,
У меня ребёнок самостоятельный, но в морозы неделю из дома не выходил. Ни в школу, ни на на допы. У меня лишних детей нет.

Анна Иванна,
У нас во дворе дети в такую погоду гуляют по пол часа и больше. парни постарше - мяч пинают. Что могло случится с ребенком! в центре! в трех остановках от дома?? в любой ларек или магазин зашла - погрелась! Вся одежда сейчас тоже до -30 зимняя

Анна Иванна: Ту девочку в прошлом году охранник обшмонав в подсобке тоже не в лес отправил. Но девочка замерзла.

какая подсобка? какая та девочка? о чем речь?

аноним, звонишь ребенку на тел, понимаешь, что баланс в минусе

Разве при отрицательном балансе входящие звонки не проходят?

Дома хозяюшка,
Тож думаю, что при раздуве дела мать обратит на себя внимание органов опеки

Имрек,
Детей от школы в субботу освободили.. так они счастливые на каток побежали. Им мороз - не мороз...
Нежные прямо такие все стали.... это еще морозов по-настоящему аномальных не было...

Мда согласна, что мамаша не права, кондуктора да, штрафуют. Но вы знаете, ситуация была, где кондукторша в автобусе просто языком чешет по телефону, а в это время "зайцем" чел 6 проехало. И ей пофиг. Здесь считаю, что люди совсем злые стали и неужели никто не мог за девочку заплатить? Не одна же она в автобусе ехала. Зато жалобы строчить могут

Имрек: но в морозы неделю из дома не выходил

В морозы сами возим, а вот в не морозные дни были у нас ситуации.

Ольха Уральская: Разве при отрицательном балансе входящие звонки не проходят?

кстати да

Азазель: А очевидцам то уж жалко было 26 руб за ребенка заплатить? Зато жалобу строчить- мастаки.
А по теме- ужас конечно

я вас умоляю...люди за копейку удавиться готовы жесть конечно

а откуда в пятницу было -30?! всего -20.
за детьми следить надо, и за мобилой и за наличием проездного и просто денег на всякий случай.

аноним: им выпишут штраф в четверть зарплаты из-за ребенка, потратившего заветные 50 рублей на сок-шоколадку. а им этой четверти зарплаты не хватит на хлеб и молоко для своего ребенка.

тоже верно.

У меня как-то кошелек вытащили, когда в автобус садилась. Мужик шел за мной, а потом вылез. Я хотела расплатиться, а кошелька нет. Никто меня не выгнал и не платил за меня. Проехала бесплатно. Спасибо кондуктору. Удивлена, что пассажиры смотрели спокойно, как девочку из высаживают. Противно от таких людей

Svetakotleta автор темы: Мира, 44

Svetakotleta автор темы: до Декабристов

так-то немаленькое расстояние в -30 особенно

кася попова: кондуктора в своем большинстве и правда какие то агрессивные, за копейку готовы тебя с лестницы спустить. Вот что с ними творится такое? Неужели нищета их такими делает?

вы зп кондуктора представляете? Для нее штраф за этого ребенка - огромная сумма. она пашет чтоб своих прокормить, а не чужих спонсировать.

Анна Иванна,
У нас -30-33 было и днём, и ночью, целую неделю.
Общественного транспорта нет, такси не заводятся, возить на на чем. 3 км вдоль леса, без освещения..
Нафиг надо. Вот ничего за эту неделю в школе суперважного не произошло.

Высадить ребенка зимой из транспорта для меня выше понимания, молча сидеть и наблюдать за этим зажмотив за нее 26 рублей - еще более непонятно.
Если люди в основной своей массе становятся такими "формалистами", и во всем автобусе не нашлось ни одного нормального - очень жаль.

У моего брата была тоже ситуация: ему было лет 9 тоже, мама посадила его на электричку до дачи, где его встречала бабушка. Брат был с собакой (щенок 2 месяца), дворняжка, на поводке, но без намордника. Брат был с детским билетом. До дачи нужно было ехать 30 минут. На полпути контролеры, проверили билет у ребенка, затем спросили, почему собака без намордника? Брат плакал, просил не высаживать. Пассажиры тоже встали на защиту ребенка с собачкой. Но контролер была неприступна. Брата на следующей остановке высадили вместе с собакой. Телефонов тогда еще не было, Т.е. до дачи на электричке он не доехал, а шел пешком вдоль леса около двух часов. Мама с бабушкой чуть с ума не сошли от неизвестности, где ребенок . Вот такая история.

Имрек: 3 км вдоль леса, без освещения..

Мы в выходные тоже не захотели даже на машине сына везти на курсы, дома сидели.

Жадина: Я хотела расплатиться, а кошелька нет. Никто меня не выгнал и не платил за меня.

Тоже было - села в маршрутку, а кошелька нет. Попросила высадить, но мне сказали сидеть и довезли. Но тут некоторые идеальные пишут - что дети виноваты, родители виноваты, а с ними и их детьми уж точно такого не случится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы