В Екатеринбурге в 30-градусный мороз кондуктор высадила из автобуса 9-летнюю девочку

аноним,
Что ж за уроды- то...
Все- таки контролеры- это особый склад характера.. Что раньше были, что теперь. Что им- то мешает проявить человечность? Контролера в отличие от кондуктора никто не проверяет.

Имрек: Что ж за уроды- то...
Все- таки контролеры- это особый склад характера.. Что раньше были, что теперь.

Это точно!

Блин, кондукторы совсем охамели уже. Тут недавно, муж поехал на автобусе на работу. Из налички были только крупные купюры. Насчитал мелочь, отдал ей. Та в ответ "чтоб тебе дети так же давали в старости" Слишком много в последнее время на себя берут.

Uma(Оборотень): Высадить ребенка зимой из транспорта для меня выше понимания, молча сидеть и наблюдать за этим зажмотив за нее 26 рублей - еще более непонятно.
Если люди в основной своей массе становятся такими "формалистами", и во всем автобусе не нашлось ни одного нормального - очень жаль.

++++ вообще дурдом. Люди совсем озверели уже

ЭлегиЯ,
Зато сами полтинниками и рублями сдают.
Раньше 10-копеечные монетки дети на сдачу мешочками приносили. Так и не пристроила никуда.

ЭлегиЯ: Блин, кондукторы совсем охамели уже.

это еще что. У меня машина сломалась, поехала я на автобусе. Из купюр было 100 р дак бабка кондукторша как давай на меня орать "чо поменьше то нет купюры? вообще щас высажу, задолбали крупные купюры пихать". Я в ауте Говорю ей: "милейшая, ЭТО по вашему крупная купюра? я Вам что, 500-1000 подаю"? Видели б вы с какой злобой она сдачу мне почти "швырнула" в руки я последнее время вообще фигею от людей.

Фима Собак: но вот окружающие взрослые - просто сволочи. видели, что ребенка высаживают, и никто не помог. просто гады.

вот такие стали это так гадко что люди злые
у меня сына у школы одноклассники били. стояло много много мам дожидающихся своих детей. думаете кто то замечание сделал? нет.

Аноним,
Короче, все очень- очень плохо.
Карточкой- ужасно, мелкие- плохо, крупные - ещё хуже..

Имрек: Короче, все очень- очень плохо.
Карточкой- ужасно, мелкие- плохо, крупные - ещё хуже..

да вообще...им чо тогда надо не пойму?

вот зверюга
эти кондукторши совсем не люди

Tekila_Lady: но формально права...

и что!! добрее надо быть к детям
тоже в детстве ссаживали и пугали штрафами - ну прям специально я ага зайцем езжу

BUZZY: а что ж маман не следит,

да всякое бывает, телефон завис - пишут же, на морозе к тому же часто бывает виснут телефоны

Аноним: им чо тогда надо не пойму?

Работу поменять. Или успокоительные курсом.

ЭлегиЯ: Блин, кондукторы совсем охамели уже.

ну поездите в те же - 30, встав рано утром , с нашим народцем. Посмотрим, какая будете учтивая.
Я понимаю, что у них реально стрессовая и даже опасная работа, поэтому с пониманием к ним (хотя у меня всякие истории были).

Uma(Оборотень): Высадить ребенка зимой из транспорта для меня выше понимания, молча сидеть и наблюдать за этим зажмотив за нее 26 рублей - еще более непонятно.

+ человеческое что-то должно остаться ведь. сама в МТС работала. запрещали разговаривать на личные темы и помогать, помимо услуг компании. но когда мне позвонил зимой мужик и попросил позвонить жене - пополнить счет, потому как застрял на трассе - я записала телефон и позвонила. и без разницы мне было на депремирование.

Пройти 3 остановки в мороз не смертельный номер даже для 9-летнего ребенка, не стоит преувеличивать масштабы трагедии. Лично меня удивляет позиция мамы, которая в 30-ти градусный мороз отправляет ребенка на учебу в несовсем ближайший район, что за необходимость такая была? обсуждать кондуктора, считаю, бессмысленно, ведь могло быть так, что автобусов не было бы вообще-не завелись, пришлось бы девочке от УПИ домой переться, мамочка на АТП подала бы заявление? Позаботиться о наличии связи и денег на телефоне, а также дать хотя бы сотню с собой, оказывается куда сложнее, чем писать в прокуратуру, странная забота.

ЭлегиЯ: Блин, кондукторы совсем охамели уже. Тут недавно, муж поехал на автобусе на работу. Из налички были только крупные купюры. Насчитал мелочь, отдал ей. Та в ответ "чтоб тебе дети так же давали в старости" Слишком много в последнее время на себя берут.

сегодня кондуктор двинула девушке под ребра чтоб та побыстрее деньги достала, еще и орала потом когда девушка возмутилась - в общем вывод - мы тут гады ездим, ей, королеве трамвая, мешаем трамвай № 14 номер вагона 544, на ост. Эскадронная он был в 8-20 утра.. ну если вдруг кондукторы читают

Моль бледная: Пройти 3 остановки в мороз не смертельный номер

остановки у нас по расстояниям очень отличаются и не надо про сметрельный номер

Имрек: Кондукторов штрафуют нещадно, вот и звереют.

аноним: им выпишут штраф в четверть зарплаты из-за ребенка,

кто интересно их штрафует? у нас контролеры повсеместно? контроль только в трамваях видела , и то редко... а в маршрутках типа 018 и т.п. кто следит за этим?
Считаю,кондуктор просто пошла на принцип против беззащитной девочки! Когда едут какие-нибудь певцы на гитарах,пьяные мужики против них никто ничего не имеет почему-то.....противно!

Однажды,после работы пошла на остановку и понимаю,что налички на билет у меня нет...что делать,позвонила мужу,говорю встреть меня на остановке,денег нет на проезд...кондуктору тихонечко объяснила свою ситуацию,оч стыдно было...она чего-то погундела,типа , а встретит ли он тебя, но доехать разрешила

Азазель,
Тот же самый вопрос...кондуктор совсем без сердца, но и пассажиры из той же оперы...

Svetakotleta автор темы: Школьница потеряла проездной, а денег с собой у неё не оказалось.
Девочку высадили из автобуса на холод

Ну ладно, кондуктор не в себе. А люди неужели не могли заплатить за ребенка?
Наверное, никто ничего даже не понял. Девочка без шума вышла...Капец!

пушистый зайка,
в данной ситуации всем понятно расстояние, и к слову, в таком возрасте я ходила до музыкалки три раза в неделю в том числе в такой мороз куда большее расстояние, транспорта не было, правда одевалась как капуста.

упс,
Я когда на трамвае ездила- всего- то от вокзала до Папанина, систематически проверяющих контролеров встречала.

Вот я бы на месте мамы задумалась, а стоит ли ребенка отпускать куда-то ездить. Ситуация показала, что ребенок не собран и легко может попасть в неприятную историю. Но у них это видимо семейное. У ребенка телефон в минусе, нет с собой денег, как бы показательно.
И очень понравился аргумент:

Svetakotleta автор темы: Она рассказала, что её выгнали из автобуса на мороз, и она шла до Декабристов пешком, по сути – не так уж и много – 3 остановки, но по морозу, маленький ребёнок .

Т.е. одной ездить она уже не маленький ребенок, а как форс-мажор, так маленький. Мама бы определилась. Отпустила одну, значит ребенок готов и знает как действовать.

Кондуктор чисто по-человечески не права. Но кто у нас работает кондукторами, зачастую загнанные женщины, часто вахтовым методом, приехавшие из деревень, где у них остались дети, где тупо кушать нечего. И этих кондукторов штрафуют за все, и за безбилетников, и за невыполнение плана. Так что видимо уже не до доброты и понимания. Да и дети сейчас часто врут, чтобы проехать бесплатно, а деньги потратить на сладости и т.п., именно рассчитывая на снисхождение.
А вообще, тут уже написали, что окружающие поступили не по-человечески. Только вот начнем с того, что прежде всего мама ребенка поступила сама не очень адекватно, отпустив "маленького" ребенка по морозу без денег, без связи (баланс в минусе, это без связи, так как ребенок сам позвонить не сможет). Так что все хороши.

Жаловаться на то, что кондуктор выполняет свои обязанности - нелепо. Она для того и работает, чтобы безбилетники не ездили. Поможет ребенку по доброте сердечной - честь ей и хвала. Только вряд ли бы ей благодарность бы написала мама девочки, а жаловаться все горазды. Не помогла - на нет и суда нет, забота о ребенке дело родителей все же. Маме урок на будущее, проинструктирует дочку, как действовать в форс-мажорных ситуациях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы