Искать кондуктора, выгнавшего ребёнка из автобуса в Екатеринбурге, будет детский омбудсмен Анна Кузнецова

Аноним: Инструкции нет, ага, как человеком оставаться

Человечности от других все хотят, да. И прямо-таки требуют.
И уголовное дело за отсутствие сострадания заводить глупо. Но у нас в стране всегда так, уже не удивляюсь. Главное же сделать вид, что проблема решена, а не решить ее. А следующей зимой такая же полоротая мамаша-курица отправит ребёнка в мороз куда-нить на танцы и опять найдёт виновного. И это будет точно не она, разумеется.

татьяна752: прикольно, не мать должна, а пассажиры?

будто бы ваши дети или вы не теряли, забывали телефоны, деньги, проездные. А если тяжело и далеко пешком, не обломились бы? 9 лет девочке, бывает всякое.
Я один раз далеко не в 9 лет просчиталась, не хватило рубля на проезд, холодно было, сумки тяжелые, на занятия ехала, с занятий должны были встретить, ехать далеко, вот как? А вот так получилось.... так и не поняла куда тот рубль делся. Дал кто то мне рубль, пожалел, от слез даже и не поняла кто. Видела как за бабушку платили. 26 рублей это не смертельно большая сумма, чтобы сделать человеку добро.
Злые тут на форуме тетки есть, фу.

Songes: Хоть бы почитали, по какой статье возбудили

возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей")
странная статья. Девочке услуга не оказана, услуга не оплачена. Вот если бы кто-то в движущемся автобусе получил травму - статья норм. А вообще, думаю, не выскажись защитница детей - и СК дело бы не завел

Songes: Хоть бы почитали, по какой статье возбудили

Прочитала, почему же. Никакого оставления в опасности не было. Если уж родители отправили дитя на кружок в -30 (да и были ли они?) без сопровождения и обеспечения связью и деньгами на проезд, и не посчитали это опасным, то с кондуктора какой спрос? Да, мог бы не высаживать и быть сострадательнее, но не случилось, что уж поделать, черствый сухарь оказался. Но и только.

Songes: ому что будут нагибать перевозчика. Не имеют права кондукторы высаживать пассажиров. И раньше у них такого права не было. Раз высаживают, значит вина организатора перевозок.

А он силой ее высаживал? Наверное, сказал выйти, раз заплатить не может - девочка и вышла.

Songes,
Услуги тоже не было. Билета нет.
Шум информационный создают на пустом месте. Имитируют деятельность. Как обычно, впрочем.

Пораздувают сейчас тему да и сойдёт потихоньку на нет. До следующего аналогичного случая.
Но хоть какая-то польза - онажематери, которым весь мир должен по определению, поймут наконец, что забота о ребёнке это их прямая обязанность. Их, а не добрых людей, на которых расчитывать, конечно, можно, но глупо.

\~ПуШок\~,
удто бы ваши дети или вы не теряли, забывали телефоны, деньги, проездные. А если тяжело и далеко пешком, не обломились бы? 9 лет девочке, бывает всякое.

Потерял проездной- ходи до конца месяца пешком, больше не терял.
Потерял телефон- ходи с балалайкой бабушкиной.
И тд, сам виноват.
Нет денег на телефоне- я виновата, у меня в мыслях не было бы обвинить кондуктора- если мои проквакали деньги или я на телефоне и попрошайничают о бесплатном проезде.
Это как в магазин пришел и деньги забыл- дайте хлебушка, он же ребенок

Ханурик,
Ну дак я и написала,что по закону коедуктор прав,по человечески нет)))

Рысёнок*,
А наказать решили по закону?

Клюква: А всем, кто мать обвиняет, хочется лишь пожелать, чтоб когда-нибудь к их ребенку все повернулись спиной, если он окажется в ситуации, когда ему нужна помощь окружающих.

мир сошёл с ума, не иначе...(((((

а вот пример - идёт такая корпулёнтная тётушка в шубе и на шпильках зимой, бац - и упала, ноженьку свою жирненькую подвернула, лежит, встать не может.. а и что, пусь дальше лежит, сама виновата - нажрала много кэгэ лишних, да и обувь по зиме неподходящую надела и ваще пусть в гололёд дома сидит!

[user]татьяна752
Потерял проездной- ходи до конца месяца пешком, больше не терял.
Потерял телефон- ходи с балалайкой бабушкиной.
И тд, сам виноват.
Нет денег на телефоне- я виновата, у меня в мыслях не было бы обвинить кондуктора- если мои проквакали деньги или я на телефоне и попрошайничают о бесплатном проезде.
Это как в магазин пришел и деньги забыл- дайте хлебушка, он же ребенок

Вот-вот.
В магазине что-то никому бесплатно ничего не дают, ни детям, ни бабушкам, ни в мороз, ни в жару. Более того, воров ловят, хотя у каждого из них наверняка есть оправдание слезовызывающее. Автобус такое же коммерческое предприятие как и магазин.

Аноним: В магазине что-то никому бесплатно ничего не дают, ни детям,

А вот и дают. Сын ходит за продуктами в магазин и киоск. Его там раньше не знали, но если не хватало, то разрешали деньги потом донести.

Анна Иванна,
Вооот, ключевое слово - знают.
Ну и вы вряд лит жалобу стали бы писать, если бы навстречу не пошли, правда?

Ну и кто там кому повернулся?))
Мама уже назад сдаёт ,девочка сказала,что даже никто и не знал о том,что она без денег и проездного,кроме кондуктора.
И мороз был уже -25,а не -30.
Перевороты на переворотах

Neuro_Vatson: выдумала

А мама хотела просто у друзей спросить,могут выгнать ребёнка или нет

Аноним: ключевое слово - знают.

Ключевое - >Анна Иванна: раньше не знали, давали когда не знали.

Neuro_Vatson: не могут найти кондуктора,

Откуда инфа?

See You: Мама уже назад сдаёт

Мама должна понимать - её ответственность тоже есть.

Анна Иванна: Мама должна понимать - её ответственность тоже есть.

Не тоже,а чисто Ее ответственность.
По последней статье е1 создаётся впечатление,что фантазия бурная у семьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы