На вечерней Плотинке выложат человеческий эмбрион из 600 лампадок

аноним: когда люди особенно не прогуливаются по набережной даже, такую бурю эмоций вызывает. у нас постоянно в городе что-то происходит подобного типа, но на другие темы, и даже никем не замечается особо.

ну во первых там траффик все равно постоянный, как раз с работы все едут/в пробке стоят вдоль ленина. А бурю вызывает потому что тема дейтствительно животрепещущая, одна из самых острых.

аноним: когда тебе самому нужна помощь, чтобы рядом оказался такой кипешной человек.

ну это да, с одной стороны. но во в случае с конкретно этой женщиной (беременной четветым и все близкие против) - это есть благо и помощь? или таки наоборот?

Вообще у людей крышу рвёт...

Аноним,
Жалкий пролетариат

Аноним: Если вы такие умные, придумайте акцию получше против абортов.

Найти женщину, которая собирается делать аборт, потому что муж бросил/умер, а у нее еще один ребенок есть, которого кормить надо, и содержать ее и ее детей хотя бы год. Вот это будет реальное дело.
Распространять информацию о кризисных центрах для женщин.
Предоставлять жилье тем, у кого его нет. Помогать в поиске работы на дому.

Продолжать?

Графиня Калиостро: случае с конкретно этой женщиной (беременной четветым и все близкие против) - это есть благо и помощь?

мы же с Вами не знаем всей ситуации. в любом случае женщина эта (как и любой человек) имеет право на свое мнение и свои решения. пришла бы к Вам подруга за помощью,хоть и не права, отказали бы? я бы не отказала, хотя и промывала бы мозги ей активно. но в любом случае жизнь в приоритете. раньше нужно было думать, а сейчас уж что - рожать. а родня, может, обещала устроить травлю ей. просто инстинкт самосохранения даже работает. аборт, хоть искусственный, хоть выкидыш, для здоровья женщины намного вреднее, чем роды.

Сиpин,
Ой, не начинайте песню о главном. Всегда найдутся отговорки почему не рожать. Вот не надо мне этих баек. История знает множество примеров, когда женщина рожала сопротив всему, и всем. Выростали прекрасные дети, и знаменитые писатели, художники,врачи и тп итд. будут дети, будут кадры. А когда детй нет, то и население мельчает. А кваратиры шмартиры дело десятое. Не видела чтоб мать на улице голой стояла с протянутой рукой, не знаете не говорите.

Сиpин: Найти женщину, которая собирается делать аборт, потому что муж бросил/умер, а у нее еще один ребенок есть, которого кормить надо, и содержать ее и ее детей хотя бы год. Вот это будет реальное дело.
Распространять информацию о кризисных центрах для женщин.

И это есть. Тот же организатор акции Аистенок и делает. Почему Тиме Раде можно плафоны повесить, а Аистенку нельзя эмбриона выложить? Почему в Хэллоуин полгорода ходили со страшными мордами? я вот с ночи распродаж ехала, испугалась :) а Аистенку почему нельзя позитивный совершенно флеш-моб сделать?

Аноним: История знает множество примеров, когда женщина рожала сопротив всему, и всем. Выростали прекрасные дети, и знаменитые писатели, художники,врачи и тп итд.

кто выживал...

Если хоть кто-то задумается на эту тему, уже хорошо. Это проблема, боль нашего общества, нужно внимание привлекать. Организация Колыбель давно известна, помогает женщинам в трудных ситуациях, кстати, вещи для таких малышей можно им приносить на Белинского,86. Помогают кто, чем может: и коляски, и кроватки, одежда, памперсы... кто-то по доброте душевной, кто-то в память о своем нерожденном. Мне кажется, это замечательная возможность проявить сострадание, помочь какому-то малышу. На сайте милосердие, ссылку выше давали, есть разные возможности помочь, в том числе просто своим временем и вниманием, например, сопроводить больного малыша из дома малютки к врачу..это может каждый. Вот примерные мысли после прочтения новости об этой акции. Считаю, благое дело, пусть и кому-то кажется глупой попыткой. Это замечательно, сто есть такие люди в нашем городе, которые поднимают проблему абортов

Аноним: История знает множество примеров, когда женщина рожала сопротив всему, и всем. Выростали прекрасные дети, и знаменитые писатели, художники,врачи и тп итд.

И еще больше примеров, когда все намного печальнее.
И, простите, если женщина одна осталась, а у нее еще дети есть, кто будет их кормить? Вы всерьез верите, что на пособие в 7 тысяч жить можно?
аноним,
Все можно.
Но и другим людям можно иметь на этот счет свое мнение, разве нет?

Аноним: кстати, вещи для таких малышей можно им приносить на Белинского,86

И многие об этом знают, если уж на то пошло?
На юмаме сколько тем, когда женщины не знают куда им обращаться в сложной ситуации.
То, что такие организации есть - это прекрасно, правда, но вот информации на эту тему катастрофически не хватает. По крайней мере, в нашем городе я про такое не знаю ничего. А ведь, наверное, тоже что-то есть.

Сиpин: Но и другим людям можно иметь на этот счет свое мнение, разве нет?

конечно, можно. я как-то агрессивно свое мнение выражаю? или кто-то еще в этой теме? а вот многие мнения против были очень агрессивными и совершенно неаргументированными.

Сиpин: По крайней мере, в нашем городе я про такое не знаю ничего. А ведь, наверное, тоже что-то есть.

так Вам, наверное, и не нужна эта информация. в женских консультациях работают психологи, которые выясняют у женщин, почему она хочет сделать аборт, и предлагают помочь, если такая помощь требуется. там же, в жк, распространяются листовки об этом.

аноним: многие мнения против были очень агрессивными и совершенно неаргументированными

Я за "многих" отвечать не могу.

Знаете, я еще понимаю, если бы во время этой акции распространяли информацию вот как раз б этих кризисных центрах, о том, где можно помощь получить в сложной ситуации.
а просто так эмбрион выложить... ну не знаю. По мне, так бессмысленно. просто люди время вместе проведут.

Сиpин: По мне, так бессмысленно

Да, Ваше мнение такое. Есть другие мнения. Это всего лишь флеш-моб, один из маааленьких кирпичиков, которые постепенно меняют общественное сознание. И этот флеш-моб вряд ли ставит себе цель разом решить ВСЕ проблемы проблемного материнства.

Сиpин: просто люди время вместе проведут.

это уже немало. Людей будет много, и это возможность показать, что можно быть молодым, красивым, сексуальным и при этом не делать абортов.

аноним: И это есть. Тот же организатор акции Аистенок и делает. Почему Тиме Раде можно плафоны повесить, а Аистенку нельзя эмбриона выложить? Почему в Хэллоуин полгорода ходили со страшными мордами? я вот с ночи распродаж ехала, испугалась а Аистенку почему нельзя позитивный совершенно флеш-моб сделать?

А Аистенок здесь при чем, позвольте спросить? Организаторы акции Центр защиты материнства «Колыбель» при отделе социального служения Екатеринбургской епархии вроде. Как раз таки "Аистенок" делает реальные вещи, а не акции с превентивным смыслом. Помогает женщинам в трудной ситуации, отказным деткам, мамы которых не смогли "убить ребенка", впечатлившись возможно и такими акциями с эмбрионами...а отказатся от малыша смогли, так как самим не потянуть. Где грань добра в этом, да ребенок выжил, но возможно остался сиротой на всю жизнь...

kotikc: и, отказным деткам, мамы которых не смогли "убить ребенка

На них дикая очередь и космические взятки в роддомах. Нет счас отказников. Не знаешь—не пиши.

kotikc: остался сиротой на всю жизнь...

да усыновляют всех относительно здоровых, посмотрите для интереса сайт "усыновите".

kotikc: А Аистенок здесь при чем

да, перепутала, потому что по смыслу похожи организации. и колыбель тоже реально помогает, в том числе есть кризисный центр. Недавно мама оттуда пошла рожать, ее старшему няню на пару недель искали, и откликнулись люди, безвозмездно помогали.
как Аистенок помогает

kotikc: отказным деткам ? Они все в домах ребенка.
kotikc: мамы которых не смогли "убить ребенка"

почему кого-то задевает судьба чужих женщин? ну, не смогли они убить ребенка, ну отказались, и что? Вы почему за них переживаете? еще раз напомню, что они могли действовать из инстинкта самосохранения - роды естесственный процесс, по организму, как аборт, не бьет. за ребенка тоже смысл переживать? во-первых, его усыновят в драку. во-вторых, спросите у любого взрослого усыновленного, жалеет ли он о том, что родился. неужто кто-то всерьез жалеет? Или боитесь, что сами сильно впечатлитесь и, если что, не сможете сделать аборт? ну, можно объехать Ленина тогда завтра.
Помню, какие были когда-то дебаты из-за рекламы, а сейчас привыкли. кого раздражает - смотрит любимые передачи в записи.

Аноним: На них дикая очередь и космические взятки в роддомах. Нет счас отказников. Не знаешь—не пиши.

Вот немного понятно становится, кому надо, чтобы не смотря ни на что рожали женщины. И духовное здесь не в приоритете.
Какой то хоровод вокруг беременностей, чаще нежелательных и полное равнодушие на момент уже рождения и далее - живи, как хошь, а чем ты думала, а нечо было рожать, коли жилья нету, а папаша то где и тому подобные штампы. (обобщение)

Bouvreuil: понятно становится, кому надо, чтобы не смотря ни на что рожали женщины. И духовное здесь не в приоритете.

Что тут недуховного? В мире кризис рождаемости у всех европейских расс. Люди хотят детей, бесплодие на каждом шагу. Что плохого, что вместо убийства у ребенка будет жизнь, семья, судьба. И потом, он взрослый, на вашу пенсию в том числе будет работать. А то дожили, на одного работающего — два пенса. Считаете и дальше так протянем?

Bouvreuil: Вот немного понятно становится, кому надо, чтобы не смотря ни на что рожали женщины. И духовное здесь не в приоритете.

вы правда считаете, что опека, если даже теоритически получает взятки, делится с церковью? а какая технология, как Вы думаете?

аноним,
Я даже думать боюсь какая здесь технология. Но как то завязано это все. Ну тем или иным образом с церковью делятся все)

Аноним: А то дожили, на одного работающего — два пенса. Считаете и дальше так протянем?

Ну так о материальном же речь идет. Так и говорите прямо - надо рабочих сил, материала для войн (гастарбайтеров в армию не пошлешь). И все же точно, что не все дети усыновлены, детдома то что, отменились? Может прежде уже живущих как то в безопасные семьи поместить и потом новых хотеть для всей этой машинерии церковь-опека-пфр-реальность-...-.. ?

Bouvreuil: не все дети усыновлены

однозначно. Вы посмотрите сайт - там либо тяжелые поражения нервной системы, либо ВИЧ (хотя ВИЧ+ сейчас активно тоже начали усыновлять).
есть еще дети, которых недавно изъяли из семьи - там долгий процесс.

Bouvreuil: Но как то завязано это все.

так можно о чем угодно сказать. прямо по Чехову. кто-то у кого-то когда-то пальто украл, значит, и тот, у кого украли, тоже подозрителен.

Аноним: Вот не надо мне этих баек. История знает множество примеров, когда женщина рожала сопротив всему, и всем. Выростали прекрасные дети, и знаменитые писатели, художники,врачи и тп итд.

Да, ваши байки намного интереснее))) Знаменитые художники! Прелесть какая А сколько на одного такого нарков, алкоголиков, просто несчастных людей - детей замордованных жизнью женщин, жалеющих о том, что родили и всю жизнь балансирующих на грани нищеты? Приоритет жизнью над смертью - это прекрасно. Но только в таком абстрактном варианте. Когда ситуацию конкретной семьи смотришь, маленько другие приоритеты вырисовываются

аноним: почему кого-то задевает судьба чужих женщин?

ну вас ведь задевает судьба тех, кто делает аборт

Вместо заек-лужаек и богдаст надо чётко помощь предлагать (как Аистёнок, о котором мало кто знает) или чётко ориентировать тех, кто хочет родить, дабы здоровье себе не портить, а потом сбегает из роддома, бросив там ляльку. Пусть отказ на месте пишут, давая ребёнку возможность как можно быстрее попасть в семью, где он будет нужен и любим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы