В школах вновь пытаются ввести курс православной культуры

Что вы спорите? Каждый в свое время узнает правду. Вот помрем и узнаем. Кто то лет через 60, а кто то завтра.

Аноним,
так считают понаехавшие))

Аноним: Я вникла в детали
102 часа в начальной школе (1-4 классы)
350 часов в средней школе (5-9 классы)
140 часов в старшей (10-11 классы)
это вот что?

я спрошу иначе: это за счет чего? если добавить часы на новый предмет - их надо забрать у какого-то из имеющихся.

svtloni: С чего вдруг православие равнее должно быть.

cо времен крещения Руси. Псевдо "Светское" государство - понятие введено как раз для всех остальных религий, не бунтовали чтоб

Аноним: cо времен крещения Руси

предков своих предаете
конституцию под сомнения ставите?

Аноним: cо времен крещения Руси, псевдо "Светское" государство - понятие введено как раз для всех остальных религий, не бунтовали чтоб

крещение само по себе, чтоб вы знали вызвало непрекращающиеся бунты вплоть до 14 века. Этот исторический факт неприятия православия именно славянской массой почем-то сейчас многие стыдливо опускают. Увлекаясь разговорами про остальные народы и религии. Картинки лубочные про радость крещения - полный миф. Так что бунты были по разным поводам. И как светкое государство вводилось не со времен крещения - вы где это взяли. Понятие светского государства началось с отделения Синода при Петре Первом. Это на минуточку через семьсот лет после крещения. Матчасть надо учить.

Næturylur: отстаньте от меня с вашими мусульманами, ОК? Вы как миссионер, ей-богу. Или рекламный агент.
я четко сказала - наша семья с этой религией себя не свяжет.

я к вам не привязываюсь с мусульманством, равно как и с другими религиями. Вы вообще аргументацию читаете или слышите только то, что хотите. Я вам предлагаю не навязывать огульно всем православие. Равно как навязывание всем ислама с другой стороны. Религия - личный выбор, вы этого никак принять не можете. Вернее для себя вы декларируете как раз. При этом считая, что навязывание своего предмета другим - это никак не нарушает их личный выбор. И понимать это не желаете, видимо. И при этом считаете себя терпимой.

svtloni: И как светкое государство вводилось не со времен крещения - вы где это взяли. не поняли, не с времен крещения руси светское гос-во зародилось, а с времен крещения руси- православие преобладающая конфессия

svtloni: Понятие светского государства началось с отделения Синода при Петре Первом. Это на минуточку через семьсот лет после крещения. Матчасть надо учить.

учебник истории все в силах открыть, к чему эта лекция

svtloni: слышите только то, что хотите. так же как и вы. выбирая только то, что укладывается в вашу схему.
svtloni: Я вам предлагаю не навязывать огульно всем православие а где у меня что Я кому-то что-то навязываю? всем? огульно?

Цитаты из меня. Или вы читаете ( а не "слышите") только то, что хотите.

я еще раз повторяю - мне не нравится отношение к женщине в мусульманстве и я конкретно вам возразила по этому вопросу. кратко причем. Это мое мнение.

svtloni: Вернее для себя вы декларируете как раз. Да. декларирую. Для себя. Имею право.

Germiona: я спрошу иначе: это за счет чего?

Вот именно.
Я еще и так бы спросила: а кто будет этот предмет вести? Если он такой важный и такой... школьный - где специалистов готовят?

А, еще. >svtloni: И при этом считаете себя терпимой. н А мне оно и не надо. Я не журналист, не педагог и не политик. Я здесь чисто обывательница города N. Воть.

Germiona: это за счет чего? если добавить часы на новый предмет - их надо забрать у какого-то из имеющихся.

Когда стало обязательным ОРКСЭ - у нас в школе убрали информатику. А так даже не знаю, от чего еще откусить часы можно. Просто так-то добавить нельзя, в неделю количество часов лимитировано.

1. Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также ОБУЧЕНИЕ МАЛОЛЕТНИХ РЕЛИГИИ вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих.Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "О свободе совести и о религиозных объединениях", сомнительно, что примут закон для всех в обязат. порядке, очередная утка для разжигания борьбы между конфессиями

Аноним: , очередная утка для разжигания борьбы между конфессиями

да похоже, что так. тогда вопрос - от чего отвлекают?

Аноним: а с времен крещения руси- православие преобладающая конфессия

на определенных локальных территориях и то под вопросом.
Вы так в Татарстане , Дагестане нечаянно не ляпните. И на Урале лучше об этом помолчать.

Næturylur: тогда вопрос - от чего отвлекают?

как будто мало в стране проблем, от которых надо бы отвлечь))

В формировании системы ценностей России особую роль сыграло православие. Ислам, буддизм, иудаизм, другие религии и верования, традиционные для нашего Отечества, также внесли свой вклад в формирование национально-культурного самосознания народов России. Ни вероисповедание, ни национальность не разделяют и не должны разделять народы России.
Указ Президента РФ от 24.12.2014 N 808 "Об утверждении Основ государственной культурной политики"

Четаржу: на определенных локальных территориях и то под вопросом.

Аноним: В формировании системы ценностей России особую роль сыграло православие. Ислам, буддизм, иудаизм, другие религии и верования, традиционные для нашего Отечества, также внесли свой вклад в формирование национально-культурного самосознания народов России.

Подчеркнута особая роль тем не менее...

Germiona:
как будто мало в стране проблем, от которых надо бы отвлечь)) вагон и тележка.

Næturylur: да похоже, что так. тогда вопрос - от чего отвлекают?

разделяй и властвуй . можно и не отвлекать, сами подеремся.

cnovamama: Если он такой важный и такой... школьный - где специалистов готовят?

Учитывая грядущий закон о ...как его зовут, короче что все по специальности должны работать Где у нас учат учителей православной культуры?

дама в зеленом платье: Когда стало обязательным ОРКСЭ - у нас в школе убрали информатику. А так даже не знаю, от чего еще откусить часы можно. Просто так-то добавить нельзя, в неделю количество часов лимитировано.

И это вопрос...Вобщем, я против. Где подписать?

тубероза: Где у нас учат учителей православной культуры?

думаю что нигде, если учесть, что предмета такого сейчас в школах нет))

Аноним: Подчеркнута особая роль тем не менее...

просто упомянуто, не подчернуто , подчеркнуто как раз

Аноним: другие религии и верования, традиционные для нашего Отечества

впрочем это тоже не подчеркнуто.

Мои бабушка и дедушка эрзянские были язычниками, вторые бабушка с дедушкой православные, причем из разряда таких как
Puzzled, . И если первые были очень лояльны ко всем, то вторые очень агрессивно пытались всех приучить к христианству.
У мужа родители-атеисты, мои родители христиане.
У нас в семье, муж -атеист и верит только в нло , я больше язычница т.е. тоже живу по принципу

СчастливаяВесна: бог он не в храме и попах, он во всем в природе, в потоке дня, в ритмах в которых жили и живут сельские жители.

Дочу никуда не определяем, сама решит в кого ей верить и верить ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы