Вспышка кори в Екатеринбурге может закончиться лишь к маю 2017 года

источник: https://www.znak.com, ФОТО: http://globallookpress.com

Вспышка заболеваемости корью в Екатеринбурге может закончиться не раньше мая 2017 года. Об этом сообщил «Интерфаксу» доктор медицинских наук, сотрудник кафедры эпидемиологии Уральского государственного медицинского университета Виктор Романенко. По его словам, если в городе удастся быстро поставить прививки от кори всем ранее непривитым детям, то вспышка закончится через 1,5-2 месяца. Если же горожане продолжат уклоняться от профилактических прививок и хотя бы 10% детей останутся непривитыми, то вспышка закончится не ранее конца весны 2017 года. «К маю месяцу вспышка закончится сама», - сказал Владимир Романенко на сегодняшней пресс-конференции.

По словам Романенко, сегодня в Екатеринбурге не привиты от кори порядка 20% детей в возрасте от 12 месяцев до 3 лет. Сейчас в каждом садике и школе есть 10-20 непривитых ребят. По словам Романенко, людям старше 50-55 лет прививок делать не надо. Специалист пояснил, что вакцинация от кори в России началась в 1971-1972 году. Те же, кто родился до 1970 года, скорее всего, уже переболели корью. «Кому сегодня 50-55 лет и больше, они практически 100% встречались с вирусом. И переболели корью. Так как иммунитет постинфекционный, он пожизненный, то такие лица не нуждаются в прививке», - рассказал Романенко.

Отметим, по данным на 4 декабря в регионе зарегистрировано 69 случаев подозрения на корь.

Первые случаи заражения корью в Екатеринбурге появились в начале октября. Однако на сегодня случаи заболевания есть у жителей Ревды, Артемовского и Невьянска.

Существует две версии, почему заболевание стремительно распространяется. По одной из них, корь нового штамма завезли в Свердловскую область приезжие из Восточной Европы, другая версия – отказ от вакцинации в начале 2000-х, что привело к снижению иммунизации. Сейчас на территории региона Роспотребнадзор ввел ограничение на проведение массовых мероприятий. Кроме того, в образовательные учреждения не допускаются не привитые от кори дети и педагоги.

бооожеее какая дурь

конечно, там надо будет продвигать прививки от энцефалита

Новости U-mama.ru автор темы: людям старше 50-55 лет прививок делать не надо

почему?

Camaro: людям старше 50-55 лет прививок делать не надо

почему?

Всё наверно, не нужны, выработали свой ресурс.

Новости U-mama.ru автор темы: Если же горожане продолжат уклоняться от профилактических прививок и хотя бы 10% детей останутся непривитыми, то вспышка закончится не ранее конца весны 2017 года. «К маю месяцу вспышка закончится сама»,

Естессно сама. Сама пришла, сама ушла.

Аноним: там надо будет продвигать прививки от энцефалита

Ага.

Camaro: бооожеее какая дурь

что именно дурь? Были вчера в детской больнице - хорошо перефразирую: за пол часа привезли одного ребенка с подтвержденным диагнозом из другой больницы и одного с подозрением - считаю это уже много.

Анна Иванна: Всё наверно, не нужны, выработали свой ресурс.

я было подумала что они не заболевают

Cчастлив@я: привозят детей с корью.

С корью или подозрением на корь? И сколько подтверждено?

Анна Иванна,
тут бесполезно вести диалог

Camaro: бесполезно вести диалог

Я знаю, я так, за завтраком потрындеть.
Были б пачки, елки б отменили, дистанционно учить стали, прочие меры ввели б. А так...

Новости U-mama.ru автор темы: приезжие из Восточной Европы

Эти беженцы не так безобидны

Анна Иванна: А так...

угу

Заболевания корью реальны, смертность среди маленьких от неё тоже бывает. В чем дурь?

Ух не все еще родители запуганы, есть еще кого покошмарить. До тех пор и будут " продлять". А потом, когда поймут, что приток прививающихся иссяк, то и карантин чудесным образом закончится и медотводы детей вновь обретут силу. Противно от нашей системы здравоохранения

Cчастлив@я: Были вчера в детской больнице - там пачками привозят детей с корью. И заметьте - я пишу не анонимно

То, что Вы не аноним, нам чем помогает? мы тут все были не в курсе, что у нас есть такая сильная ясновидящая (с мед.образованием, я думаю). У лежащих в больницах диагноз далеко не сразу подтверждают, а Вы вот так, с лету, с одного взгляда - достойно восхищения!
К слову, если мы берем на веру Ваше "пачки с корью" - почему-то этой информации нет в офиц. новостях? хотя раздув про корь идет плотный. Почему, Ваша версия?

Ну вот наша школа с завтрашнего дня на дистанционном обучении, вроде как по орви. Ботаника

Levёnka: Ну вот наша школа с завтрашнего дня на дистанционном обучении, вроде как по орви. Ботаника

180? У нас среди родителей класса прошел слух, что по кишечке карантин я уж порадовалась, что столовую встряхнут и еда хоть съедобней станет.

Levёnka: Ну вот наша школа с завтрашнего дня на дистанционном обучении, вроде как по орви. Ботаника

Не, кишечку в столовой нашли. Старший сказал. Лицей 180

Mrs. Norris: Заболевания корью реальны, смертность среди маленьких от неё тоже бывает. В чем дурь?

Вы видели, сколько за выходные на дорогах трупов? Восемь. За два дня. Точно кори надо опасаться больше всего? А, ну да, с корью проще - воткнул укол и истово веришь, что ты все предусмотрел и защитился.

спрошу: медотводы детей вновь обретут силу

Вот кого жалко - родителей детей с мед.отводами, которых истово прессуют.
Я уже писала, что у меня ребенка развернули из-за плохой крови - потому что платная клиника не в истерии и не в плане по прививкам. А в муниципальных пачками мед.отводы отменяют :(

Galatea,
У нас тоже слух про кишечку, как на самом деле не ясно, про карантин на словах объявили

Новости U-mama.ru автор темы: Существует две версии, почему заболевание стремительно распространяется. По одной из них, корь нового штамма завезли в Свердловскую область приезжие из Восточной Европы, другая версия – отказ от вакцинации в начале 2000-х, что привело к снижению иммунизации. Сейчас на территории региона Роспотребнадзор ввел ограничение на проведение массовых мероприятий. Кроме того, в образовательные учреждения не допускаются не привитые от кори дети и педагоги.

на столько новый штамм что анализы в пятницу отправили в москву, а антитела к кори не высеваются у якобы переболевших и пролеченных?!

Новости U-mama.ru автор темы: людям старше 50-55 лет прививок делать не надо.

Вот и пойми их Сначала кричали, что надо поставить всем, а теперь уже - нет. Моей маме 53 года, поставила в четверг прошлый, получается зря что ли?

Cчастлив@я: что именно дурь? Были вчера в детской больнице - там пачками привозят детей с корью. И заметьте - я пишу не анонимно.

прикол в том что это не корь. это похоже на корь, но это не корь. что это они сами не знают.

и как у них высеялась корь, при условии что это не она загадка загадочная.

Медовая Алисон: Я уже писала, что у меня ребенка развернули из-за плохой крови - потому что платная клиника не в истерии и не в плане по прививкам.

два раза разворачивали в центре иммунопрофилактики и удивлялись почему нет медотвода. сейчас медотводы делаю.

Альфуша: поставила в четверг прошлый, получается зря что ли?

отчегож? палку медсестре организовали.

Аноним: прикол в том что это не корь. это похоже на корь, но это не корь. что это они сами не знают.
и как у них высеялась корь, при условии что это не она загадка загадочная.

откуда дровишки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы