Вспышка кори в Екатеринбурге может закончиться лишь к маю 2017 года

Новости U-mama.ru автор темы: Отметим, по данным на 4 декабря в регионе зарегистрировано 69 случаев подозрения на корь

Вот эта фраза мне очень понравилась!

Новости U-mama.ru автор темы: Существует две версии, почему заболевание стремительно распространяется

Какое заболевание, если у 69 "подозрения"? Это раз. Два - 69 человек за 2 месяца это "стремительно распространяется"?

МышЪ: Два - 69 человек за 2 месяца это "стремительно распространяется"?

а как надо? Как среднестатистически ?
Имхо, да, это бешено много.

Татьяна Вакалюк: а как надо?

Если верить тому, что писали, сначала никто не знал, что это корь - т.е. заболевшие имели кучу контактов.

Татьяна Вакалюк: Имхо, да, это бешено много.

При 100% контагиозности?
Про прививки я не готова обсуждать - т.к. у меня привитых-переболевших несколько человек знакомых, да и юматерные темы про сдачу на антитела и их не-обнаружение оптимизма не добавляют.
Странно, что и в новостях как-то не трогают этот вопрос - сколько привитых среди заболевших? а они явно есть, иначе тексты новостей выглядели бы совсем иначе.

МышЪ: При 100% контагиозности?

ну если организм борется - прививка, не прививка, неважно почему - то 100% заражаемость совсем не означает 100% заболеваемости, иначе бы мы все сидели давно по домам, а вокруг ходила страшная санслужба и запрещала форточки открывать, но это я Вам сибирскую язву описала

МышЪ: сначала никто не знал, что это корь - т.е. заболевшие имели кучу контактов.

писала уже на форуме - у меня мужу в 1993 году диагноз корь поставили на 8 день. До того от чего его только не лечили. То есть не факт, что врачи стали как-то дурней именно в последнее время.
Ну и то, как муж у меня эту гадость описывает - нет, извините, лучше этим не болеть вообще ни в каком возрасте. Это не "терафлю-некогда болеть" и дальше пошел.

МышЪ: При 100% контагиозности?

что не так? Тем более 100% контагиозность - это при тесном контакте с заболевшим, а не просто "мимо проходил". Поэтому большинство источников заражения - в больницах.

МышЪ: Странно, что и в новостях как-то не трогают этот вопрос - сколько привитых среди заболевших?

А что это тебе даст? Крики "ого, привитые болеют!" Естественно, не трогают этот вопрос, т.к. люди в 99% случаев в принципе не умеют считать. Скажем, если среди заболевших детей даже половина привитых - это все равно очень мало и говорит о высокой эффективности вакцинации, а не наоборот ;).

Татьяна Вакалюк: у меня мужу в 1993 году диагноз корь поставили на 8 день. До того от чего его только не лечили

Знакомая история
Вот очень похоже, что именно в 93 у меня болели друзья
И тоже первому заболевшему очень долго не ставили диагноз

Татьяна Вакалюк: то 100% заражаемость совсем не означает 100% заболеваемости

"Индекс контагиозности выражается в процентах или долях единицы; он определяется путём подсчёта лиц из числа восприимчивых (ранее не болевших и не привитых), которые заболели клинически выраженной формой болезни после их контакта с источником возбудителя инфекции в пределах эпидемического очага"

МышЪ: "Индекс контагиозности выражается в процентах или долях единицы; он определяется путём подсчёта лиц из числа восприимчивых (ранее не болевших и не привитых), которые заболели клинически выраженной формой болезни после их контакта с источником возбудителя инфекции в пределах эпидемического очага"

ну тогда она в принципе не может быть 100% контагиозна. Что, вообще могут быть такие адские болячки, что ли?

А если человек и не один, заболел с похожей симптоматикой, а его быстренько везут в инфекционку дореволюционного типа, где может и лежит кто-то с корью, каков будет результат? Лучше не соглашаться на госпитализирование, а то как подопытный кролик, может корь, а может и не корь, может быстро все пройдет, а может что подхватишь от соседей.

Cчастлив@я,
Вы лично видели справку, где написано "корь"???

Я видела справки где написано "орз с признаками дерматита"

Клюква,
Ещё недавно во все темах писали,что даже если в магазине два часа назад был больной корью,то точно заболеешь . Или по вытяжке через 10 этажей тоже 100 процентов
А сейчас оказывается ,что уже только при тесном контакте ? Зачем тогда пугать ,про 100 процентную заразность ...

Аноним: А сейчас оказывается

Да много метаний.
То пожилым ставить - то не ставить.
То Роспотребнадзор с одной прививкой везде пускает (если менее 6 мес после постановки), то только полная вакцинация (что, для недавно привитых первой прививкой, нереально в принципе).

Аноним: Ещё недавно во все темах писали,что даже если в магазине два часа назад был больной корью,то точно заболеешь

Это точно не было, т.к. вирус кори столько не живет )))))) Он очень летуч, это да.

Аноним: Или по вытяжке через 10 этажей тоже 100 процентов

Тут тоже не было про 100%. По вытяжке - возможно заражение (т.к. летуч), но про сто процентов никто никогда не утверждал )))))). Ну хотя да, если непривитый человек поджидает у вытяжки, и она работает так, что вирус от больного быстро попадет именно к нему, то заразится )))). Просто сам шанс на такое развитие событий не сильно большой

Аноним: А сейчас оказывается ,что уже только при тесном контакте ? Зачем тогда пугать ,про 100 процентную заразность ...

Ну если вы не знаете, что такое стопроцентная заразность, то в чем проблема? Или вы реально думали, что вирусы от больного мгновенно и в невероятно огромном количестве распространяются во всех направлениях разом и ждут своих жертв часами? )))))))

Клюква,
Да именно так сначала и пугали
Что заразность 100 процентов ,даже если человек побывал в магазине до вас,или если в ТЦ находится один больной корью,то 100 процентов заболеют все не привитые и без иммунитета . А врачи которые приходят прививать ,когда в доме есть больной корью,утверждают,что если не поставить прививку ,то заболеешь стопудов,хотя заболевший вообще из другого подъезда ...
а сейчас выясняем ,что чтобы заболеть нужно быть именно в тесном контакте ,ну в тесном контакте любая болезнь даёт большой процент заболеваемости . Получается смысла нет сидеть дома ,боясь ездить в большой тц например , в тесном контакте там ни с кем не будешь . Только если вдруг случайно больной окажется с тобой в очереди

Еще один момент ,я не поняла с какого дня заразна эта болезнь ,в инете пишут за 4 дня до сыпи ,но за 4 дня же другие проявления должны быть ,высокая температура ,слезливость? Или полностью без симптомов 4 дня человек заразен ? Хотя по логике ,если вирус в организме ,то организм по любому отреагирует ,ну не может же быть без симптомов ?

спрошу, я видела сколько трупов в дтп. И что? Сравнивать с корью - глупо.
Нет, я понимаю, что это обывательские разговоры. Святая вера в заговор врачей, в толкание вакцин, которых, якобы, скопились вагоны.

Новости U-mama.ru автор темы: хотя бы 10% детей останутся непривитыми

в смысле 10%, у нас же их около 4000, не привитых
в Екатеринбурге 40000 детей???
что за бред бредячий

Анна Иванна: Camaro:
людям старше 50-55 лет прививок делать не надо

почему?

Всё наверно, не нужны, выработали свой ресурс.

Я думаю что не по этому,у нас у сотрудников проверили кровь на IgG к кори и только у этого возраста были нормальные показатели.У остальных недостаточно было его (количественный делали анализ)и их привили заново.Считаю правильный шаг руководства.

А у нашего математика нет прививки! И её не допустили до занятий, дети пинают балду радостно. Маткласс. Значит, математика будет только в мае?

Аноним: чтобы заболеть нужно быть именно в тесном контакте ,ну в тесном контакте любая болезнь даёт большой процент заболеваемости

не любая. Даже ветрянка - уж насколько летучая и заразная, но можно десять раз пересидеть болячку в компании больного и не заболеть. А заболеть на 11й, когда больной мимо случайно проходил )))) (Наш случай фактически ;)).
А с корью ситуация другая - если уж ты непривитый и неболевший посидел у постели больного, то заразишься почти наверняка. Если "мимо проходил" или "в одном магазине побывал", то... ну должна быть у вас голова на плечах, мало ли там чем пугают Взрослые люди в конце концов должны понимать, что для того, чтоб заболеть, нужно повстречаться с вирусом. А вирусы не обладают способностью размножаться в воздухе и заполнять все отведенное пространство в течение неограниченного времени

Клюква,
Не поверите ,но после этой истерии ,я взрослый здравомыслящий человек ,реально поверила ,что корь передаётся вот так просто если мимо пройти, и врачи кстати именно так пугали . Я и удивлялась ,что при таком проценте заболеваемости ,и такой сильной летучести,у нас всего 60 заболевших за два месяца
Вот вы написали про тесный контакт и все теперь понятно стало

Клюква: Если "мимо проходил" или "в одном магазине побывал", то... ну должна быть у вас голова на плечах, мало ли там чем пугают Взрослые люди в конце концов должны понимать, что для того, чтоб заболеть, нужно повстречаться с вирусом. А вирусы не обладают способностью размножаться в воздухе и заполнять все отведенное пространство в течение неограниченного времени

Зачем тогда медики такое несут? ;) чтобы свой авторитет знающих и понимающих людей подтвердить?
И как-то опять без логики - то у нас все бараны и считать не умеют, то должны своей головой думать поперек того, что втирают мед.работники... как трудно жить!

аноним,орз с признаками дерматита
вот именно с таким диагнозом я была выписана из инфекционки в этом сентябре.
хотя увозили меня на скорой с диагнозом КОРЬ

strizh,
А что было то в итоге корь или нет ?

Аноним: корь передаётся вот так просто если мимо пройти, и врачи кстати именно так пугали

так передается! но не факт, что он сумеет это сделать ))). И уж точно не на улице мимо пройти ))). И через вентиляцию передается, и в помещении закрытом может выжить долго (но закрытое помещение - это комната непроветриваемая, а не ТЦ ;)).
"Во внешней среде он не устойчив, а вне человеческого организма быстро разрушается. Вирус чувствителен к замерзанию, нагреванию и свету"
Поэтому, очевидно, нужно иметь очень большую "везучесть", чтоб подхватить корь через вентиляцию или в большом проветриваемом помещении. На улице вообще шансы нулевые. Ну и в принципе - написали же выше определение контагиозности. Речь идет только о контакте, т.е. о нахождении с заболевшим в одном помещении. Во всех прочих случаях заразиться тоже можно, безусловно, но с гораздо меньшими шансами...

аноним: и только у этого возраста были нормальные показатели

Может дело в вакцине ? Мы с мужем пришли именно к такому выводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы