Вспышка кори в Екатеринбурге может закончиться лишь к маю 2017 года

"Вирус кори нестоек, быстро погибает во внешней среде. Очень летуч. Заболеваемость корью невелика, что связано с увеличением прослойки иммунизированных против кори. В последние годы имеется тенденция к росту заболеваемости корью. Источник инфекции- с 8 дня инкубационного периода до 5 дня от начала высыпания. Восприимчивость очень высокая, заражаются практически все контактные дети и взрослые,не имеющие иммунитета против кори. Для заражения достаточно кратковременного и даже отдаленного контакта с больным. Иммунитет стойкий, пожизненный. Повторные заболевания практически исключены."
Если бы я не читала ю-маму, даже не знала бы ,что у вас эпидемия по кори. Я не из Екатеринбурга.

У нас уже года 4 эта несчастная корь, все давно приспособились. А первый год да, неудобно было, когда надо в больницу лечь, а тебе так радостно: справочку, будьте добры, что вы привитая, или не фиг лечиться.

Подружка,
а кто же теперь знает....
но было мне так плохо-- ужассс, поэтому и на госпитализацию согласилась. я больницах только в детстве лежала+роддом.
думаю что тогда не хотели волну подымать... а дома у меня никто не заболел.

БабуМа:
Может дело в вакцине ? Мы с мужем пришли именно к такому выводу.
просто люди рожденные в 60 почти все болели корью в детстве, а там вырабатывается иммунитет пожизненный, прививки тогда от кори еще не ставили

Клюква: Скажем, если среди заболевших детей даже половина привитых - это все равно очень мало и говорит о высокой эффективности вакцинации, а не наоборот .

наличие прививки говорит только о наличии самой прививки.
и не более чем.
учитывая что у переболевшихх корью не находят при анализах антитела к кори - о чем речь?!
и роспотреб заливает активно.

Новости U-mama.ru автор темы: По одной из них, корь нового штамма завезли в Свердловскую область приезжие из Восточной Европы,

только не европы, а азии.
и в таком случае высадки непривитых выглядят не просто глупо, а тупо.
тк иммунитета к другому штамму вируса даже в теории нет и у привитых.

strizh,
Остальные все привиты у вас были ?

Объясните мне кто подкован в этом вопросе. У нас медотвод от всех прививок по причине держащихся igG клещ.энцеф.уже 4ый год.высадили из школы на 21день..и что если продлят до мая карантин мы так и будем что ли весь год на домаш.обучении?

Аноним: учитывая что у переболевшихх корью не находят при анализах антитела к кори - о чем речь?!

у всех поголовно? писали же, что у 95% формируется иммунитет после однократной прививки. Вы как-то выдергиваете информацию.

Аноним: учитывая что у переболевшихх корью не находят при анализах антитела к кори - о чем речь?!

Это где вы такое учитываете? У кого и чего не нашли ))))

Аноним: у всех поголовно? писали же, что у 95% формируется иммунитет после однократной прививки. Вы как-то выдергиваете информацию.

это вы не понимаете.
у заболевших антитела класса М находят. они потом падают и исчезают, но появляются антитела Ж.
не формируется специфический иммунитет у сильно больных со сниженным иммунитетом.
в соседней теме привит совершенно здоровый ребенок, со здоровой иммунной системой и антитела в анализе не обнаружены.
массово никто не сдавал никаких анализов на антитела, все разговоры об эффективности только на основе первичных исследований. а что далее в партиях идет и с какой эффективностью вакцина действует никто не знает.

Клюква: Это где вы такое учитываете?

не все инфу на е1 и сайте роспотреба черпают.

Аноним: в соседней теме привит совершенно здоровый ребенок, со здоровой иммунной системой и антитела в анализе не обнаружены

После прививки, а не после болезни. Вы читать не умеете или прикидываетесь?

[
Клюква,
Как вас много в темах про корь. К чему бы это

А кто больничный оплатить родителям у которых дети реально с медотводом?

Lelkako: А кто больничный оплатить родителям у которых дети реально с медотводом?

никто, карантина нет

нас сегодня с больничного выписали, дали медотвод на 10 дней
прививку ставить согласны, но как оказалось бестолку - с одной прививкой нас школу не пустят
ну и нахрена я сейчас ребенка тогда прививать буду?
пройдут все эпидемии и привьемся спокойно

Estisis,
Но и в садик не пускают

Пятровна: с одной прививкой нас школу не пустят

Я думаю, что можно пробиться в школу с одной прививкой

МышЪ,
мы заходили к директору на обратном пути - категорическое нет
вернулись в больницу к врачу с просьбой выяснить все таки, ждем звонка

Аноним: Как вас много в темах про корь. К чему бы это

потому что сложно пройти мимо, когда пишут абсолютный бред.

Lelkako: Но и в садик не пускают

Да, именно так. Мед.отвод за свой счет.

Пятровна: мы заходили к директору на обратном пути - категорическое нет

Есть приказ о 2 прививках, даже наличие антител никого не интересует, явная прививочная компания на фоне болезни.
Можно попытаться через прокуратуру, но когда она еще отреагирует.

Estisis,
у нас первый класс, не критично
я дома работаю, мне без разницы высадили или нет
но доча в школу хочет, что удивительно

странно, что прокуратура сама еще не заинтересовалась этой проблемой

Пятровна,
Руководство вертит как хочет, нам сказали с одной прививкой велкам

Estisis: Есть приказ о 2 прививках

Я старательно вот эту ссылочку везде ставлю.
Документ, с сайта Роспотребнадзора, от 29.11.2016

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы