На Уралмаше бездомная мать родила сына и уже год воспитывает его на теплотрассе

Жалеющие - вы о чем вообще ? У меня сыну чуть больше года , пока его какахи от пола оттира , раз и за дверь вышел - на улице минус - ладно я адэкват , сразу за ним - и при том что живем в своем доме , есть соседи , убранный участок без опасностей , видеонаблюдение и другие блага, а тут она нажрется , он уползет , замерзнет насмерть - она его закопает и все - не было мальчика , кого вы жалеете то ?нормальная мать хоть что предпочтет , чем такую жизнь для ребенка

Вивочка™: надо дать шанс

конечно, пусть идет на работу, снимает жилье и получает право навещать сына в детдоме, а затем и право опеки над ним
думаете вот он ей настолько нужен, что кинется все это исполнять?

aнонимка: у ребенка явно выраженный ФАС((

Я тоже это вижу, вот поэтому у него мало шансов оказаться в другой семье.
Плюс неизвестно, что там по здоровью.
Да и отказа от матери пока нет, ЛРП еще полгода минимум.
Все равно я за попытку социализации, ребенка в таких условиях растила, не убила, не подкинула, у него по всей видимости нет истощения, нет побоев, он одет по сезону - все таки человек в ней еще не умер. У нас уйма таких детей у алкашей-родителей и отношение к ним родителей порой гораздо хуже чем здесь и их не забирают только потому, что есть жилье.

местоника: Не обращалась никуда

так просто не знает что можно куда то обратиться.
есть такие люди, которые даже не догадываются, что им могут промочь

местоника: А он ей нужен.

однозначно. обратите внимание на их одежду.
оба ЧИСТЫЕ. одежда хоть и простенькая, но ухоженная и это при жизни под трубами!
видно, что старается как может. и ребенок сытый - щечки вон торчат

Аноним: Мамаша деградировала и страдает алкоголизмом,

скорее у нее просто какой-то диагноз психиатрический. не выглядит она на алкашку последнюю.

jullvl,
вы думаете она пойдёт работать? Хотела бы- давно б устроилась дворником или хоть посудомойкой...

Аноним: нормальная мать хоть что предпочтет , чем такую жизнь для ребенка

хоть что это что? ДД? Я бы не отдала ни при каких условиях, даже окажись на теплотрассе.

Вивочка™: ребенок в ДД никому не нужен будет

Пусть ходит каждые выходные , кто мешает? и ребенок будет знать что у него есть мама

местоника,
Лучше бы помер от холода?
По мне так лишь бы жил... Хоть как, но живой и здоровый.

Примета: вы думаете она пойдёт работать? Хотела бы- давно б устроилась дворником или хоть посудомойкой...

вы это скажите жалеющим, я и написала с сарказмом

jullvl,
Все правильно написали

самое страшное, что может еще родить, но прятать лучше, чтоб как можно дольше не обнаружили

jullvl: конечно, пусть идет на работу, снимает жилье и получает право навещать сына в детдоме, а затем и право опеки над ним

даже один день в ДД меняет психику ребенка. он будет думать, что его бросили. есть такой фильм, автора не помню. там прямо опыт поставлен и на камеру снимали как такие дети себя чувствуют в ДД. они реально загибаются там. они потом уже не верят, что их заберут, а как они рыдают, когда ей надо уйти....это очень тяжелый фильм. в ШПР показывали.

местоника: Я тоже это вижу, вот поэтому у него мало шансов оказаться в другой семье.

++++++++++++++

Tаганай*: так просто не знает что можно куда то обратиться.
есть такие люди, которые даже не догадываются, что им могут промочь

+++++++так и есть.
она боится потерять, она не знает куда идти, она понимает, что ей не дадут нормальную работу и ей некуда деть ребенка, пока она на работе...
критиковать и отбирать легко. а сколько даже тут тем "я не могу выйти на работу из-за ребенка, нам нечего есть, а я тут с ним сижу, никуда не берут с лялей...."

Дома хозяюшка: Лучше бы помер от холода?

Он новорожденный у нее от холода не умер.
Одежда теплая у него и теплые одеяла есть. Да и нет на теплотрассе такого холода чтобы замерзнуть, даже если на улице -35. Я бывала по роду деятельности в таких бомжатниках на теплотрассах и в подвалах, если люди остаются людьми они умудряются и там жить вполне сносно в плане бытового обеспечения.

Вивочка™,
Ну вот ваша дочь получила второй шанс, а почему этот малыш должен жить на теплотрассе? Ведь видно, что мать ассоциальна и страдает алкоголизмом ,вот не поверю в жизнь, что нормальный человек обречет своего ребенка на такое существование. Она же говорит, что у него все есть "даже памперсы"...Блин , ну как так то, я прям представляю как в - 25 она голышмя с ним в обнимку под трубой, рядышком еще 3 бомжика , да жесть вообще Да и еще неизвестно правду ли эта дама неопределенного возраста рассказала на камеру, а ее тут все уже пожалели...Может она давно бомжует и пьянствует и забеременнела от такого же папаши. Если у нее есть родственники действительно, почему им не интересно где она с ребенком?

Примета: вы думаете она пойдёт работать? Хотела бы- давно б устроилась дворником или хоть посудомойкой...

Ребенка куда? Посудомойкой сан. книжку надо, а у нее не факт что вообще хоть какие-то документы есть. Дворником - кому она нужна? сейчас это ниша таджиков

Tаганай*: однозначно. обратите внимание на их одежду.
оба ЧИСТЫЕ. одежда хоть и простенькая, но ухоженная и это при жизни под трубами!
видно, что старается как может. и ребенок сытый - щечки вон торчат

+++

kotikc: Ну вот ваша дочь получила второй шанс, а почему этот малыш должен жить на теплотрассе?

+100
как будто мальчик после теплотрассы в институт поступит.. какое у него будущее, как думаете?

местоника: хоть что это что? ДД? Я бы не отдала ни при каких условиях, даже окажись на теплотрассе.

но , я же мать , пусть мое дитятко жрет фигню, спит с крысами , в обществе вшивых туберкулезных бомжей - зато с мамочкой)))) а если учесть что мать там не адекват ... знаете могу понять когда семьи скромно питаются , дети одеты на вырост и в то что по соседям нашли , готова понимать , что не всем деткам фрукты и сладости достаются каждый день , и даже не каждую неделю - но жить с бомжами - вот мое бы материнское сердце этого не позволило , еще раз повторю - у женщин в трудной жизненной ситуации , тем более в миллионнике есть возможность сдать дитятко в интернат , обеспечивать себя, сьемный угол , и забирать его на выходные

kotikc,
я была бы очень рада, если бы у всех детей из ДД был бы второй шанс. да, малышей берут лучше, чем взрослых, но вы посмотрите сколько подростков в федеральной базе? и ведь не все они попали в ДД взрослыми, а были малышами, которых не взяли.
мою дочь просто не показывали никому 4 года, ее не было в базах и она просто была тенью. никто не знал, что она вообще живет на этом свете и таких детей тысячи. базы не обновляются годами. посмотрите сами - фото в базе младенец, год рождения - ребенку уже лет 5. и это если он вообще в базе есть. а диагнозы, про поведение, про наличие болезней у родителей и даже наличие/отсутствие сиблингов (братья/сестры) - это вообще пишется от фонаря. и очень часто из-за этих данные ребенок остается в ДД.

Вивочка™: Лучше бы помогли женщине. Слушайте, ну почему государство должно взять на себя заботы о бомже-алкоголике, взрослом человеке, который сам выбрал такую жизнь? Ну не все же опускаются.. Она не хотела на шее мамы сидеть, поэтому ушла бомжевать.. обычно люди чтобы на шее у родителей не сидеть работу ищут и жилье ищут..

Свеtлая: Подошёл полицейский и силой вырвал? А если крепко держит и не отдаёт?

Ну я по ТВ видела примерно так.

kotikc: Да и еще неизвестно правду ли эта дама неопределенного возраста рассказала на камеру,

++++++

Не исключено, что ребенок- это средство заработка.. это же у Зощенко еще было, "под ребеночка больше подадут"

www.youtube.com/watch кому интересно.
это только одно из многих....

и еще раз - я не за то, чтобы они остались на улице, зато вдвоем, а за то, чтобы помочь им быть вместе. дать шанс на лучшую жизнь.
и не надо со мной спорить. у всех свое мнение. это форум и он для того, чтобы эти мнения высказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы