На Уралмаше бездомная мать родила сына и уже год воспитывает его на теплотрассе

Вивочка™,
Я вижу, что вы в теме и очень переживаете и активно учавствуете , это достойно уважения. Ну вы ведь сами пишете, что есть примеры действительно хороших сотрудников ДД, значит есть и варианты вырасти в ДД и остатся нормальным человеком? Вот тогда сейчас без относительно данной матери(мы о ней и вправду ничего не знаем) скажите, где лучше годовалому ребенку в ДД иди под трубой в обществе бомжей-алкологиков?

Вивочка™, Да. детский дом - это не сахар.. но из двух зол выбирают наименьшее.. если на чаше весов мама-алконавт в бомжатнике - и детский дом - то детский дом явно перевешивает.. Вон пример - обеспеченная семья - мальчик убил по неосторожности мать, из-за ее проблем с алкоголем. а сегодня ушел из дома, написал друзьям - "прощайте, я - биомусор, если повезет - встретимся в этой жизни..." Да. выйти из ДД полноценным человеком - в смысле душевного равновесия, шансы нулевые, но есть шанс хотя бы дожить до совершеннолетия..

Дражже: Слушайте, ну почему государство должно взять на себя заботы о бомже-алкоголике, взрослом человеке, который сам выбрал такую жизнь? Ну не все же опускаются..

А почему государство должно взять на себя заботы о преступниках в тюрьмах (и еще условия обеспечивать им получше чем у многих на свободе?) О вале гостей из ближнего зарубежья, оплачивая их ежегодные роды, а потом прививки, молочку детям? Не все опускаются, да. Но опускаются по разным причинам. Иногда бомжи оказываются гораздо человечнее социально благополучных.

Аноним: пусть мое дитятко жрет фигню, спит с крысами , в обществе вшивых туберкулезных бомжей - зато с мамочкой))))

В ДД конечно сосиски по 69 руб за кило вообще не фигня. Или думаете им там колбасу сырокопченую дают при их финансировании? Вши и в элитных гимназиях случаются, а туберкулез давно перестал быть болезнью исключительно тех, кто "на дне".

Вивочка™: и еще раз - я не за то, чтобы они остались на улице, зато вдвоем, а за то, чтобы помочь им быть вместе. дать шанс на лучшую жизнь.

+++

Вивочка™: а за то, чтобы помочь им быть вместе. дать шанс на лучшую жизнь.

Вы серьезно??? Кто им должен дать шанс?? Вы возьмете себе эту женщину с ребенком?? Государство?? У государства нет денег - это деньги налогоплательщиков. То есть вы предлагаете, чтобы помимо того, чтобы содержать армию депутатов, мы с вами еще и армию бомжей с детьми начали содержать? Как скоро я при таком раскладе не окажусь бомжом??? И мне саму придется содержать на деньги налогоплательщиков? Кто работать будет? Таджики??

Дражже: Да. выйти из ДД полноценным человеком - в смысле душевного равновесия, шансы нулевые, но есть шанс хотя бы дожить до совершеннолетия..

хм, ну в вашем случае пример сравнения - из двух зол даже не действует.
ну вот она же говорит, что везде обращалась. может и правда не знала куда идти, как быть. образования у нее нет, санкнижки нет. наверное и полиса нет. куда ей идти работать, чтобы снимать квартиру и содержать ребенка?
я не заступаюсь за нее, но и резко не могу осудить. может сейчас ей попытаются правда помочь, документы, работа. а там уж сама - как захочет или нет. но шанс будет

местоника: А почему государство должно взять на себя заботы о преступниках в тюрьмах (и еще условия обеспечивать им получше чем у многих на свободе?) Эээ, они там работают так-то.. Ну и я бы поспорила на счет условий..
местоника: О вале гостей из ближнего зарубежья, оплачивая их ежегодные роды, а потом прививки, молочку детям? Опять - все плюшки - не гостям - а гражданам государства. Это потенциальные налогоплательщики.
местоника: Не все опускаются, да. Но опускаются по разным причинам. Иногда бомжи оказываются гораздо человечнее социально благополучных. Не этот случай.

kotikc: скажите, где лучше годовалому ребенку в ДД иди под трубой в обществе бомжей-алкологиков?

еще раз я не про такой выбор. а про шанс быть вместе. конечно, ДД лучше, чем труба, но намного хуже, чем без мамы

Дражже: но из двух зол выбирают наименьшее..

это понятно

kotikc: Ну вы ведь сами пишете, что есть примеры действительно хороших сотрудников ДД, значит есть и варианты вырасти в ДД и остатся нормальным человеком?

даже в том ДД, где я была 4 группы, это 8 воспитателей. и только 1 хорошая. в других ДД таких не было вообще. а дети есть везде.
а на счет стать нормальным человеком - вот мой подшефный. учится на 4 и 5. ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех детей в 4-х ДД, которые я знаю, он хочет стать программистом, но будет столяром/плотником/маляром или поваром. потому что больше их никуда не отправляют. нужна гос аккредитация уч. заведения, нужно обяз-но общежитие, под надзором у тетеньки из опеки и куча еще нюансов.

Дражже: Да. выйти из ДД полноценным человеком - в смысле душевного равновесия, шансы нулевые, но есть шанс хотя бы дожить до совершеннолетия..

дожил и что? потом появляются темы на форумах "эти детдомовские в школе с нашими детьми не должны быть!" "детдомовка = ворюга и попрошайка", "куда они плодятся и они идут по кругу рожая следующих детдомовцев"............у общества очень предвзятое отношение к этим детям, хотя хорошие дети есть. но общество не принимает их, ставя клеймо ДД.
даже в школе к дочери относятся не очень, хотя я вру, что она не из ДД, чтобы никто не узнал. говорю, что дальняя родня погибли родители. но все равно думают про ДД и отношение соответственное.

местоника,
интересно что бы вы защитники бомже мамок - сказали , если бы мы лицезрели не новость о том как ребенка забрали , а новость о том что его тело нашли , и бомж над ним бы снасильничал , орали бы наверное куда же местные жители смотрели , почему в опеку не сообщили , сосиски говорите за 69 рублей )))

Zadilika: ну вот она же говорит, делите на 2, или даже на 3.
Zadilika: образования у нее нет, санкнижки нет. наверное и полиса нет. куда ей идти работать мм, а куда оно все делось?? ей не 16 даже. было и образование начальное и паспорт и полис.. Если человек, взрослый сам свою жизнь под откос пустил - ну это его выбор.. Его никто воспитывать не будет уже, но и помогать - увольте..

Дражже: Эээ, они там работают так-то.. Ну и я бы поспорила на счет условий..

Да не все, далеко не все. А условия как в армии, я была если что, не как з/к конечно.

Дражже: Это потенциальные налогоплательщики.

кто? женщины из стран ближнего зарубежья с кучей детей и не говорящие на нашем языке? Или их дети в далеком будущем, которые а)не факт что останутся здесь б) не факт что будут работать и делать это официально с соответствующими отчислениям.

Дражже: Вы серьезно??? Кто им должен дать шанс?? Вы возьмете себе эту женщину с ребенком?? Государство?? У государства нет денег - это деньги налогоплательщиков. То есть вы предлагаете, чтобы помимо того, чтобы содержать армию депутатов, мы с вами еще и армию бомжей с детьми начали содержать? Как скоро я при таком раскладе не окажусь бомжом??? И мне саму придется содержать на деньги налогоплательщиков? Кто работать будет? Таджики??

вот! вот корень ваших рассуждений! деньги. вы думаете про себя и про свои налоги. не переживайте - ваши налоги давно разделены между властьимущими, а неимущим не достанется.
есть спец центры БЕСПЛАТНЫЕ для таких людей, просто не все они знают о них. пропаганда не ведется. есть бесплатные столовые. и помоги Бог тем людям, кто там работает. дай сил.
а вы сидите, копите свои налоги.

я вот, например, против, чтобы в тюрьмах сидели убийцы и насильники, чтобы наши налоги на них шли. а мы, и вы тоже, их всех содержим. высшую меру им.

Дома хозяюшка: Не надо троллить! Детский дом в нормальном состоянии у нас!

так не в состоянии дело то((

aнонимка: Квартиру пропила, скорее всего

откуда квартира-то у нее?

Tаганай*: скорее у нее просто какой-то диагноз психиатрический

вот у меня такое же впечатление сложилось.Хотя кто знает

Вивочка™: есть такой фильм,

я не знаю про этот фильм Вы или нет.Но можно посмотреь фильм "Блеф или с Новым годом"
Документальный фильма о судьбе российских детей-сирот показывает систему отечественного «Россиротпрома» изнутри, наглядно демонстрируя, что система делает с детьми.

больше не буду рассуждать. каждый все равно останется при своем мнении, а малыш остался без мамы....печально.

Вивочка™: "куда они плодятся и они идут по кругу рожая следующих детдомовцев"..........

Вот проблема - что раньше было курица или яйцо. По этому поводу у меня сложилось мнение - что надо принудительно стерилизовать тех, кто попал в объектив телекамеры с подобной историей. Того, кого уже лишили род прав на одного-двух детей и изъяли в ДД. Все. Стерилизовать. Хочешь вернуть дитя - реанимируй свою жизнь - забирай детей. С ребенком на руках это сделать не реально. Поэтому государство и помогает - берет заботы о ребенке на себя.

ZAI: Россия всем помогает, только не своим.

+++

Повезло ребенку, что еще жив остался, холода, беднота, грязь .

Аноним: интересно что бы вы защитники бомже мамок - сказали , если бы мы лицезрели не новость о том как ребенка забрали , а новость о том что его тело нашли , и бомж над ним бы снасильничал , орали бы наверное куда же местные жители смотрели , почему в опеку не сообщили , сосиски говорите за 69 рублей )))

а что говорят защитники, когда дети из окон падают, оставленные одни, или в машине задыхаются. а все равно многие говорят -ну это просто случай, у меня не так..

Вивочка™: есть спец центры БЕСПЛАТНЫЕ для таких людей, просто не все они знают о них. пропаганда не ведется. есть бесплатные столовые. и помоги Бог тем людям, кто там работает. дай сил.
а вы сидите, копите свои налоги. Какую пропаганду?? ))) Там сарафанное радио работает прекрасно. У нас бесплатная столовая на Пехотинцев есть - про нее все знают, и про бесплатную раздачу вещей дама тоже знает. Только не хочет она из теплотрассы уходить, Она не хочет. Ее итак все устраивает. Бесплатная кормежка, вещи, и спиртное и она любовь аж 5 мужиков.. Отец-то этого ребенка кто и где??? Не ветром же надуло?

Дражже: местоника:А почему государство должно взять на себя заботы о преступниках в тюрьмах (и еще условия обеспечивать им получше чем у многих на свободе?)
Эээ, они там работают так-то.. Ну и я бы поспорила на счет условий..

Работают в исправительных колониях, в тюрьме не работают, они там просто сидят, изолированые от общества. Чаще всего пожизненно или большой срок, около 20ти лет , в тюрьмах отбывают. Не путайте!
И вот "пожизненников" этих обязано кормить государство, за чтооо?
По теме - считаю мальчику в ДД будет лучше...

Про приют для обоих. Помните, мамаша ребенка в коляске в метро на рельсы сбросила? Так вот она родила второго и была помещена в приют, ей дали время навести в доме попчдок, чтобы можно туда ребенка принести. Как думаете, чем дело кончилось? Она ускакала к мужику, ребенка бросала постоянно, теперь ребенок в доме малютки, был суд по лишению родительских прав, а она даже не явилась. И про ребенка не вспоминает. Тут такая же мать

аноним,

аноним: И вот "пожизненников" этих обязано кормить государство, за чтооо? За то, что страна приняла мораторий на смертную казнь.. Их не так много, как тех же бомжей.. А вообще я тоже против моратория.. Я много против чего.. "человеческого", я за естественный отбор.. В чем-то люди стали циниками, а вот там где надо думать головой, а не сердцем - многих сердце подводит.. Но речь не о этом..

Аноним: если бы мы лицезрели не новость о том как ребенка забрали , а новость о том что его тело нашли , и бомж над ним бы снасильничал

а думаете мало в благополучных семьях такого? вспомнить хоть фсбэшника, который четырехмесячной дочери все внутренние органы вынул и еще живой жене глаза вырезал. Это из публичных только и недавних. Я Вам еще кучу примеров могу привести, не вошедших в обзоры СМИ

Что за бред у мамы ребенка отбирать?! Она его не выбросила, заботилась...есть де центры помощи мамам в таких ситуациях! Ужас, я в шоке!

Люся Педалькина: Про приют для обоих. Помните, мамаша ребенка в коляске в метро на рельсы сбросила? Помним. Я и тогда говорила про необходимость принудительной стерилизацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы