Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Михалков о Ельцин Центре

ВДУЧ,
Под гильотину приватизации по Указу Ельцина сразу пошли ключевые для оборонной промышленности: Смоленский авиационный завод, Рыбинский моторостроительный завод, Рыбинское КБ моторостроения, Самарский "Старт", Уфимское моторостроительное объединение, Уралмашзавод, ЛНПО "Пролетарский завод", объединение "Знамя Октября", ЦНИИ "Румб", Балтийский завод, НТК "Союз", машиностроительное КБ "Гранит", Московский вертолетный завод им. Миля, Нижегородский "Гидромаш", Московский машиностроительный завод "Знамя", Таганрогское авиационно-производственное предприятие, Воронежский завод "Электроприбор", Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот"… 261 оборонное предприятие, самые уникальные, самые лучшие - элита оборонки!

Leka2009: 261 оборонное предприятие, самые уникальные, самые лучшие - элита оборонки!

О боже
А вы видели, сколько расходы на оборону составляли в бюджете до начала 1990=х? И за счет чего содержалась оборонка? Откуда брали, чтобы эти предприятия содержать?

Leka2009: Под гильотину приватизации по Указу Ельцина сразу пошли ключевые для оборонной промышленности

гугл выдает mironovboris.livejournal.com/96556.html
Какой год это? СССР вашего уже не было - так что мимо

Leka2009,
Эти предприятия были экономическим маразмом.

Греча: Я жила. Порядок-это то, что колбасу по талонам стали выдавать? По 400 грамм в месяц. Не завезли колбасы, значит, пропали талоны.

Ну, то, что до этого просто ничего не было, будем вспоминать? курица появилась стараниями Ельцина - факт однозначный, птицефабрики построил, куры были без талонов
А Вы как Лигачев на 19 партконференции "Борис, ты посадил область на талоны" - будто у области было самообеспечение, а не общий план!

Аноним: Ведь это естественно для человека, единолично развалившего союз и угробившего в одну каску экономику самой развитой страны в мире, развалить перед этим регион.

дааа, вот же гигант был!

Аноним: А вы видели, сколько расходы на оборону составляли в бюджете до начала 1990=х? И за счет чего содержалась оборонка? Откуда брали, чтобы эти предприятия содержать?

Ничего, сейчас все возродится.
Урезаны здравоохранение, образование - в пользу оборонки!
Радость и счастье пришли в наш кишлак!

Аноним,
т.е раньше она содержалась, а потом резко это стало невозможным? вообще о чем спор то опять? Ельцин подарил "свободу", все отлично . мы поняли )

МышЪ: птицефабрики построил сам)
МышЪ: , вот же гигант был!

МышЪ,
будут лечить бомбами и вертолетами

под гильотину приватизации - как красиво звучит ( смайлик ах).

Leka2009:
т.е раньше она содержалась, а потом резко это стало невозможным? вообще о чем спор то опять? Ельцин подарил "свободу", все отлично . мы поняли )

Ну да - оборонка (гонка вооружений, Афганистан) одна из причин гибели СССР
Только не Ельцин это, а еще до него..

Leka2009: т.е раньше она содержалась, а потом резко это стало невозможным?

Ну почему же "резко" - вам же рассказали, что происходило в 1980-е. Вот как раз массовое обнищание всех сфер шло годами именно потому, что все заработанное уходило на содержание этого прекрасного ВПК.
Совсем нерезко. Мы с этого и начали, что то, что произошло в конце-80-начале 90-х началось вполне себе заранее

ВДУЧ,
Не мешай грабить страну! Все обращавшиеся к Ельцину настаивали пересмотреть механизм приватизации. Тщетно! Ельцин знал, что делал. Ельцин предавал и разрушал страну осознанно. Крупнейший в Европе Самарский металлургический завод спустили за 2,2 млн долларов, автомобильный завод имени Лихачева - за четыре миллиона, "Уралмаш" с 34 тыс. рабочих - за 3 мнл 720 тыс., Челябинский металлургический завод с 35 тыс. рабочих - за 3 млн 730 тыс., Ковровский механический завод, обеспечивавший оружием всю армию, милицию, спецслужбы, - за 2 млн 700 тыс., Челябинский тракторный завод, где 54 тыс. 300 рабочих мест, - за 2 млн 200 тыс... уже понимаю, что мимо , опять же, но все-таки ))

дочь Марго: Слушай, ну вот 2/3 из того "столбика" и мне не нать было особо...

слушай, ну тебе не нать, а мне нать

дочь Марго: Прижмет - уходишь из одной сферы в другую и там все сначала.

а мои не уходили, инженерами работали - инженерами до смерти и пробыли (папа, в частности)

Четаржу: и очень хорошо помню дрожащие руки гкчпистов и нормальную такую гордость что наш уралец против них попер.

вот да, такие же чувства испытывали, и в первый день ГКЧП - огромное сожаление, что неужели вот так все (вся свобода) и закончилось

дочь Марго: я конечно не могу говорить от имени инженеров) например

а я могу, у меня все инженеры - и я, и родители-сестра-муж-свекры и прочие родственники

Leka2009: Не мешай грабить страну! Все обращавшиеся к Ельцину настаивали пересмотреть механизм приватизации. Тщетно! Ельцин знал, что делал. Ельцин предавал и разрушал страну осознанно.

Ага, опять мимо...
Ну не те года - вспомните, когда была приватизация, она уже после распада СССР была

Leka2009: Крупнейший в Европе Самарский металлургический завод спустили за 2,2 млн долларов, автомобильный завод имени Лихачева - за четыре миллиона, "Уралмаш" с 34 тыс. рабочих - за 3 мнл 720 тыс., Челябинский металлургический завод с 35 тыс. рабочих - за 3 млн 730 тыс., Ковровский механический завод, обеспечивавший оружием всю армию, милицию, спецслужбы, - за 2 млн 700 тыс., Челябинский тракторный завод, где 54 тыс. 300 рабочих мест, - за 2 млн 200 тыс...

У вас были идеи, как продолжать содержать эти заводы, если страна была банкротом?
Именно потому была, что все, что имела, вбухивала в оборонку? Которая не приносила денег и далее по кругу?

Пионерка: а мои не уходили ну хорошо
я жалею что наш ушел, но на полтиннике с 95 вообще не платили. шмотками и шампунем, бартер, его надо было в комке пристраивать)
а нам лечить надо было сына. потом ругала что не вернулся на завод. Заводская специальность была круче.
Пионерка: слушай, ну тебе не нать, а мне нать ну вот от тебя им благодарность, от меня нет) законно? законно. И никто б не в претензии.

дочь Марго: но на полтиннике в 90 вообще не платили

ну и моему не платили, было время, зарплату то холодильником, то жилетами меховыми, то детскими шубками мутоновыми выдавали. Но у них производство, а у нас в проектном институте вообще работы не было, вернее - сам найдешь - будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы