Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Михалков о Ельцин Центре

moreshine: Это вы уже ядом пропитались
Для фоточек в Инстаграм вообще лучше места в городе нет

Точно

www.besogon.tv/society/138-mihalkovprav.html
посмотрите передачи Михалкова, он в нескольких, объясняет свою позицию. Население Екатеринбурга он ничуть не оскорбляет

МихалковПрав!

Пиар однозначно только непонятно пиар центра или михалкова. В целом думаю никто не в обиде, в соцсетях тролли соревнуются в красноречии, движуха, все путем

знаю массу людей, которые плюются, проходя мимо. Мы с мужем все приличные мероприятия, проходящие в этом заведении просто игнорируем, хотя на другую площадку сходили бы

Была я там, в музее этом.
И мне понравилось. В нашем городе мало чего есть примечательного. А этот центр, вполне себе интересное место. Красиво, высокотехнологично. Я не рассуждаю сейчас о том, сколько было потрачено средств на это великолепие, но нам бы от них всё равно ничего не перепало...так что пусть.
Аналог музея Нусуртана Назарбаева в Астане, но гораздо интереснее и ближе к истории страны.
Михалков поторопился с оценкой, конечно. Хоть бы для начала ознакомился с тем, что облил грязью.

Михалков всегда лижет то, что нужно в данный момент. Бог даст, еще не один разворот его верноподданности увидим

Я была в музее Ельцина. Посмотрела, послушала. Ельцин представлен героем, спасителем России не меньше. Я с Михалковым согласна. Страну развалил, а ему честь и хвала. Но с другой стороны, кто знает как справился бы с той ситуацией кто-нибудь другой? И ещё мне кажется Ельцин верил в то что делал, искренне считал, что так лучше будет для страны, для людей. Хотя он тот ещё жук был.

Вспомнила сейчас, там в самом начале такой псевдоисторический мультфильм показывают от Руси до России, перечисляя всех значимых царей и властителей. Вот где я плевалась! Все с ног на голову!

И ни слова не сказано, что он часто действовал по указке зарубежных советников, которых он расплодил в своё время. С путчем вообще отдельная тема. Там в принципе не ясно, кто действовал по закону, а кто нет.

Lady_M: Вспомнила сейчас, там в самом начале такой псевдоисторический мультфильм показывают от Руси до России, перечисляя всех значимых царей и властителей. Вот где я плевалась! Все с ног на голову!

Михалков этот фильм и критикует. Я полностью согласна с этой критикой: всё прошлое представлено как тьма, а Ельцин - "луч света в тёмном царстве". И, думаю, у школьников вполне может формироваться такое представление. А работа самого Ельцин-центра живая, разнообразная, интересная. Многое бы посмотрела.

Министр культуры России Владимир Мединский сегодня напрямую поддержал кинорежиссёра Никиту Михалкова в споре вокруг Ельцин-центра. В своей статье, опубликованной на сайте "История России", он назвал создателей музея сектантами, которые представили историю страны как набор мерзостей.

– Низкопробный гвалт, который поднялся вокруг выступления Никиты Михалкова в Совете Федерации (точнее, вокруг той части, где говорится о Ельцин-центре), сам по себе значимым событием не является. Однако этот гвалт точно характеризует "от противного" значимость проблемы, о которой говорит Михалков: "Не может быть культуры без объективного понимания истории". Причём под культурой в данном случае понимается национальная идентичность, принадлежность к традиционной для нас системе нравственных ценностей, – пишет Мединский.

Обратите внимание: Михалков в который раз говорит об "инъекции ежедневного разрушения национального самосознания". Говорит и о поразительном видеофильме, в котором 1000-летняя история Отечества "кроме Ельцина" предстаёт как набор позорных мерзостей, и о содержании и идейной направленности ряда публичных мероприятий.

Увы, в Ельцин-центре, представляя в злополучном видеофильме историю России как череду бессмыслицы и беспросветности, подставляют и самого Ельцина. Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли "не в ногу", и только один Ельцин – "в ногу". Чего здесь больше – комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России – ни великих триумфов, ни реальных трагедий?

Вот это и есть словами Михалкова "инъекция разрушения национального самосознания". Разрушение – это не разные мнения о событиях нашей истории, пусть даже нелицеприятные. Разрушение – это сведение истории к примитивному лозунгу. Это вырывание из её сложной логики целых кусков: кто-то вырывает советскую эпоху, кто-то – имперскую, кто-то – "киевскую", кто-то – ельцинскую.

Но в Ельцин-центре переплюнули всех прочих сектантов: там вырезали у России вообще всю историю. Потому что она не соответствует чьим-то догмам о какой-то "европейской цивилизации". Один пример из клипа: мол, в 1964-м страна "вступила в трясину застоя", а в 1985-м "получила шанс на возвращение в цивилизованный мир".

Что за чушь? Леонов, "Союз" – "Аполлон", разрядка, Саяно-Шушенская ГЭС, БАМ, Товстоногов, Большой, "советская зона влияния" на половину Земного шара, абсолютное мировое лидерство в спорте, расцвет литературы и киноискусства – это всё "трясина застоя"? А банальная безопасность? Когда в детстве нас с маленькой сестрой родители выпускали из дому шляться весь день неизвестно где (без мобильников и жучков слежения!) со строгим наказом "вернуться, как совсем стемнеет"; когда в нашей достаточно зажиточной по советским меркам квартире в центре на Украине (бабушка – всё-таки 20 лет директор школы и орденоносец) единственный ключ от картонной двери всегда клали под коврик, ибо слова "оргпреступность" и "киднеппинг" можно было прочитать только в детективах Чейза, – это к какой такой "цивилизации" мы должны были оттуда, из такой-то "отсталой трясины", вернуться?

Нет, мы и без назойливых подсказок знаем, что такое "застой". Идеализировать тут нечего.

Могу вам привести бессчётное число отрицательных примет советской эпохи – на сто страниц. Я просто иллюстрирую простую мысль: на любой безответственный лозунг найдётся предметное опровержение, а на каждый, в свою очередь, фактик вне контекста – другой такой же фактик. Разговор в таком духе бесполезен. Полезно только принятие картины истории целиком, без изъятий и ярлыков.

Примета автор темы: Я даже видео нашла с записью выступления, что мол, вроде как на Урале , говорит, хотят развалить страну, что то там про Уральский Франк

очнулся спустя годы летаргии??? Так-то история с уральским франком и идеями свободной республики витали тут в начале девяностых при РОсселе. И уж давно похоронены

ну был бы последователен, а то как кино с кровавой гэбней наснимать, обсирая историю - так Михалков первый. А вообще - многим творческим людям нужна цензура. вот пока сидел над Михалковым цензор - он был прекрасным актером и режиссером. как только цензура закончилась - так пошло вразнос, то в скромной роли царя, то говеная цитадель, то еще какая-нибудь хрень.
и да, ельцин-центр - многомиллиардный памятник старому алкашу, который обрушил страну в нищету, раздал и разбазарил все, что смог.

Ай молодца, Мединский! Давайте, давайте дожмем и добьемся пересмотра экспозиции!
Мое мнение: такого уровня музей, современный, на уровне лучших новых мировых музеев обязательно нужен, это украшение Екатеринбурга. Но трактовка истории отвратительно не объективная! Это дурацкое установочное видео, это постоянное внушение, что в 90 мы "вышли в люди", это слово "свобода, свобода, свобода", которое толкают в уши каждые 2 минуты, от него на выходе из музея буквально тошнит..
Все это причесать, добавить больше информации о катастрофе, через которую прошли люди (я бы лично разместила здоровенный чарт-график с демографией, с позорным "русским крестом", вымиранием по миллиону в год, и информацию о росте преступности и наркомании, которой там просто нигде НЕТ).
Уверена, что в итоге все равно экспозицию поправим. Год на это уйдет, два или десять, только в этом вопрос.

вот достойный бы ему памятник

Белое безмолвие: Мы с мужем все приличные мероприятия, проходящие в этом заведении просто игнорируем, хотя на другую площадку сходили бы

так же.

Танюшкина радость: Бают, что хотим мы отделиться от России и жить самостоятельным государством, со своей валютой! О, как!

На четверть века новость устарела

Фима Собак: то в скромной роли царя,

+++
После сибирского церюльника у Михалкова явно крыша поехала в сторону царизма, видимо спал и видел себя в роли Александра III

Примета автор темы: там про Уральский Франк

Россель думал валюту в своё время печатать, чтобы предприятия нашей области могли хоть какие-то дела друг с другом вести. Это было в то времся, когда в принципе в стране с денежной массой был дефицит. Зарплату ещё всякой фигнёй тогда выдавали, кто помнит

Танюшкина радость: хотим мы отделиться от России и жить самостоятельным государством, со своей валютой!

тот же Россель хотел придать Свердловской области статус республики. Как Татарстан или Башкортостан. С соответствующими плюшками, полномочиями и фин.вливаиями. Идею не просто загнули, её извратили до невозможности. Хотя её реализация для нас была только во благо

Фима Собак: ельцин-центр - многомиллиардный памятник старому алкашу, который обрушил страну в нищету, раздал и разбазарил все, что смог.

+++ я из тех, кто плюётся, мимо проходя. Не могли назвать центр по другому и только музею дать имя Ельцина? Ещё и УрФУ его именем обозвали. Тьху

-Михалков-то сам что поделывал в 90-е, забыл? Какую власть поддерживал?
Сейчас ему и поумничать можно на злобу дня.

Музей хороший, погружает в то время хорошо, выполнены экспозиции на высоком уровне, хотя на счет подачи не со всем согласна с учетом нынешней действительности.
Ребенку-подростку было интересно и познавательно.

juliajones2000: Ай молодца, Мединский! Давайте, давайте дожмем и добьемся пересмотра экспозиции!
Мое мнение: такого уровня музей, современный, на уровне лучших новых мировых музеев обязательно нужен, это украшение Екатеринбурга. Но трактовка истории отвратительно не объективная! Это дурацкое установочное видео, это постоянное внушение, что в 90 мы "вышли в люди", это слово "свобода, свобода, свобода", которое толкают в уши каждые 2 минуты, от него на выходе из музея буквально тошнит..
Все это причесать, добавить больше информации о катастрофе, через которую прошли люди (я бы лично разместила здоровенный чарт-график с демографией, с позорным "русским крестом", вымиранием по миллиону в год, и информацию о росте преступности и наркомании, которой там просто нигде НЕТ).
Уверена, что в итоге все равно экспозицию поправим. Год на это уйдет, два или десять, только в этом вопрос.

Полностью согласна. Добавлю только... Последствия этой катастрофы нам еще хлебать полной ложкой долгие годы.

ну и где были Михалков с Мединским, когда этот центр строили. и вообще непонятно, команда фас поступила?
По мне, так похоже, что разыгрывают эту карту:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы