Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Михалков о Ельцин Центре

А я согласна с Михалковым..

Кто там при этом вешал доску Маннергейму, Мединский, да? Колчаку вот повесили. Первый воевал на стороне гитлера, второй на англичан работал.
А фальсификация истории в ельцин центре им не нравится. У них там на верху что, шиза полная, или задачу поставили разделить народ на красных и белых?

Вот кого-кого, а Михалкова слушать не стану, про что б он ни говорил. :) Кстати, отделиться мы хотели, про Росселе, и когда кругом была свобода хоть попой ешь. Щас-то при ВВП попробуй вякни.

dvoe: Михалков этот фильм и критикует. Я полностью согласна с этой критикой: всё прошлое представлено как тьма, а Ельцин - "луч света в тёмном царстве". И, думаю, у школьников вполне может формироваться такое представление.

Как -бы вокруг мультика приветственного все и разгорелось, согласна с Н.С., только не ясно , где он раньше то был, когда эту стройку откровенно называли майдан-центром России и практически ежемесячно там происходили слеты друзей-"болотников"?

Крупа: . У них там на верху что, шиза полная

с учетом того, что Путин и Медведев прилетали на открытие, выпады НС звучат странно
ладно, Зюганов бы выступил - оно б понятно было

фильмец я конечно поправила бы, а все остальное - пущай живет
выводы от выставки каждый может и сам сделать

Frona,
Да мало того, я помню, что Путин говорил на открытии этого центра.
А на Мединском вообще пробы негде ставить.

мы мало что понимали в 90-е. У всех в 91 была эйфория и никто не мог предвидеть последствий: войны на Украине, охлаждение с Грузией и пр. А все истоки в Беловежской пуще заложены. Михалков так же был под очарованием момента и об этом сам и говорит. Большое видится на расстоянии.
Понятно почему наши олигархи проявляют лояльность к Ецентру - рыльца у всех в пушку и итоги приватизации пересматривать все боятся. Если официально пересмотрят взгляд на время Е, то многие из власть имущих тоже окажутся запачканы.
А в признании своих ошибок через много лет вижу только мужество. Всегда с большим уважением относилась к Михалкову. Он настолько уже уважаем, что альтернативное мнение имеет право во всеуслышание высказывать.
Другое дело, что в Свердловске еще есть люди, которые работали с Ельциным, дружили с ним, знали его. Разговаривая с ними, ни от кого не слышала хотя бы просто лояльного отзыва. Все очень категоричны в своих оценках периода правления Е в Свердловске и в целом в стране

Папа_школьника: Михалков нафиг никому не нужен стал, вот и ищет повод попиариться.

правда? какая милая редкостная ахинея ))) ну и людям такого уровня вот прямо жизненно необходим пиар

Папа_школьника: Лижет, да, понятно

кому он что лижет? если у человека есть своя четкая позиция по всему происходящему, то он всенепременно что-то там лижет, как вы изволили выразиться? посмотрите бесогон хотя-бы про ВОВ? неправда там сплошная, лизание, да?

Папа_школьника,
Чем так прекрасен музей??? Люди определённого возраста (как я, например) могут хорошо там поностальгировать о юности ушедшей. Вот только этим и хорош. Все остальное - очень, слишком однобоко выставлено. По поводу самого посещаемого: просто он новый. И если не ошибаюсь у нас в стране единственный в своём роде. Пройдёт некоторое время, приестся, ходить туда будут не больше, чем в другие музеи. Если не начнут туда массово гонять школьников в обязательном порядке.

Я сейчас говорю только о музее, не обо всем Ельцин-центре. Я была только в музее, всего остального не видела.

Папа_школьника:
Тем, кто у власти - мое личное мнение.

у них это наследственное - "придворные поэты"

Папа_школьника: Да, может быть там не все правда. Но то что там есть - точно правда, а не выдумано.

а где правда? в учебнике истории для средней школы? Так та правда тоже не истина. Время пройдет и опять перепишут.

Leka2009: если у человека есть своя четкая позиция по всему происходящему

только почему-то она меняется постоянно. Куда ветер подул - туда и позиция переменилась. Флюгерная такая, понимаешь...

Lady_M: Чем так прекрасен музей??? Люди определённого возраста (как я, например) могут хорошо там поностальгировать о юности ушедшей. Вот только этим и хорош.

Не, там и современные технологии неплохо представлены. Мне он был интересен именно с этой точки зрения, ну и поностальгировать тож. Про образовательный центр уже писала, он аполитичен.

Кукуня у князя посвистывает давненько

михалкову просто нужны деньги на собственный проект "цитадель" вот он и топит конкуретные. неприятный двуличный тип

Leka2009: если у человека есть своя четкая позиция по всему происходящему,

Есть такой древний анекдот:

• Как математически доказать что курс партии прямая линия?
  • Партия постоянно меняет свой курс, а значит в этих точках вторая производная равна нулю - а это свойство прямой линии (с)

А так - меняет он свою "четкую позицию" часто...

Крупа,
Они разыгрывают 7 кубков, не путайте

Папа_школьника: Где-то выдержки его писем Ельцину публиковались - то есть там не его жизненная четкая позиция?))) Или власть поменялась, приоритеты другие у власти - и все, четкая жизненная уже не четкая и не жизненная?))) Так это и есть лизание.

ошибался человек, с кем не бывает, постарел, пересмотрел многое, патриотом стал )) ну многие тогда думали , что для страны это пойдет на пользу, вроде достаточно прошло времени, чтобы оценить итоги всего того произошедшего...

Папа_школьника: И да, это же мемориальный музей Ельцина. Естественно ему там почести воздаются. Благо есть за что.

не поленитесь, перечислите , за что?

Папа_школьника,
Прямо любопытно стало. За что? За что ему там почести воздаются? За то что страну развалил? Катком прошёлся по судьбам людей? Наводнил страну иностранными "советниками" и разваливал все по их указке? Какая идея свободы там представлена??? Свободы от чего?

Колубара: А я ведь еще лет пять назад его уважала, прислушивалась. А щас-вы послушайте его. Чем он лучше то?

слушаю, смотрю его бесогон, нравится его позиция, люди наконец-то открыто выражают свое мнение и называют вещи своими именами... Чем он лучше кого, Ельцина ? ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы