Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Михалков о Ельцин Центре

Аноним: У нее иллюзия, что в доельцинском СССР ей бы государство что-то дало
а сейчас сама взять не может а вот не надо , господын политрук, за меня галочку ставить
у меня и тогда и сейчас ровнесенько все. Это вы из ничем стали всем - вы и прославляйте.

Аноним: Писала уже, у меня был такой оклад, только я работала неполный день чертежником без образования

и что? чертежник на сдельщине мог заработать и 150, и 200 р, а молодой инженер за 8 часов ежедневно на повременке - не больше 140, и то, если он с красным дипломом вуз закончил

ВДУЧ: вот полусвобода на полусвободу
что-то хочу делать, не хочу делать - бррр

Мне кажется, те кто жил в СССР в сознательном возрасте просто не могут туда хотеть
я была в Москве в конце 80-х. ехала куда-то
гуляла по магазинам. В одном из них "выкинули" джинсы RIFLE. Единственная модель. Все упаковано - не померять даже. Как народ их хватал! Я тоже отстояла очередь. Оказалось, что продают только москвичам. По паспорту с пропиской

За мной добрая тетка стояла - взяла на свой. Но 30 почти прошло, а все еще помню - очень мерзкое ощущение

Неужели по такому можно скучать?

Аноним:
Неужели по такому можно скучать?

А скучать когда КГБ товарищи подходят и спрашивают а почему вы не на работе? А? А?
А когда люди в деревнях без паспортов? Без права уехать
А в некоторых южных республиках на уровне рабов
Моя мама живет в городе с начала 70х - говорит мясо появилось при Ельцине у нас

Songes,
ну так а как со всеми соглашаться. а если не согласен то спор получается.

ВДУЧ: А скучать когда КГБ товарищи подходят и спрашивают а почему вы не на работе? А? А?

Это начало 80-х и не ГБ это было, а народные дружины и менты. Реально из автобусов людей в отделения увозили

аноним: двое на одного. Ну типичный почерк 90-х.

Вы на вопросы не отвечаете - к чему тогда пишите?

аноним: вы тоже не пойми кто и не пойми чего

Что вы не поняли?

аноним: сли у вас отнять ваш выход из колхоза(а почему не вышли кстати?)

Откуда?

аноним: зы. не ваши лично, а подгруппы.

Скажите - у вас русский язык родной? Или нет?

Аноним: Это начало 80-х

и чо? Это СССР а не период Ельцина

Ну мне и близким первого круга новые времена ничего не дали положительного.

Что ничего не отняли - так это нам себя благодарить надо.

ВДУЧ: к чему тогда пишИте?

ВДУЧ: Скажите - у вас русский язык родной? Или нет? теперь вам такой же вопрос.
И - да,
Вы разговорную речь от литературной отличаете?

Аноним: "выкинули" джинсы

вот нынешняя молодежь даже значения этого выражения не понимает, а так же не поймет, как можно стоять полгода в очереди на телевизор, стенку, софу и прочие предметы быта, или как покупать по разнарядке из профкома стиральную или швейные машинки, или получать разрешение на покупку авто или выезд за границу

Аноним: Неужели по такому можно скучать?

аноним: теперь вам такой же вопрос.

Вы мне много задали - я что-то отвечал-отвечал, а вы нет
Вижу не в коня корм, продолжайте без меня сублимировать

ВДУЧ: Это СССР

Да. Из того же времени талоны на приданое новорожденным.
6 теплых пеленок, 6 тонких, по три тех и тех распашонок и ни в чем себе не отказывай!
Большинство семей в небольших городах зимовали так
Все лето мама-жена у мартена, крутит огурцы-помидоры. В сентябре закупается мешок или два картошки и хранится в подполе в гараже или в подвале
Всю зиму средняя семья (например, учителей или инженеров) ест эту картошку. Каждый день. Потому что больше - нечего
Гречка - диабетикам и ветеранам войны

Туфли ребенку можно купить либо по блату, если есть подружка в магазине, или на барахолке с переплатой. Сапоги на барахолке стоят примерно одну инженерную зарплату или полторы чертежниковые.

Все еще хотите в туда?

Пионерка: вот нынешняя молодежь даже значения этого выражения не понимает, а так же не поймет, как можно стоять полгода в очереди на телевизор, стенку, софу и прочие предметы быта Годами на автомобиль

Пионерка: как можно стоять полгода в очереди на телевизор, стенку, софу и прочие предметы быта,

И без выбора у целых городов были одинаковые "стенки". И телевизор или Рубин или рекорд, все!

Songes,
я не поняла про продавливать.
это в личной общении продавить можно ( например в морду дать , шучу) а в интернете то как? тут мячик направо , мячик на лево , только вербальные аргументы.

ВДУЧ: я что-то отвечал-отвечал, а вы нет да ниче вы не ответили по существу. Вопросы у вас... с прицелом вопросы, мороз по коже))
Выкручиваетесь сами знатно. Ну, дело ваше.
зы. Ну и круг общения у вас. Какие-то сублимирующие без вас тетки.

аноним: да ниче вы не ответили по существу.

ну вам виднее

аноним: Вопросы у вас... с прицелом вопросы, мороз по коже))
Выкручиваетесь сами знатно. Ну, дело ваше.

ничего опять не понял - но уже потерял надежду

Аноним: талоны на приданое новорожденным.

Помню, как ребята из группы подавали заявление в ЗАГС исключительно, чтобы получить возможность купить туфли в салоне для новобрачных. (Выдавался туда талончик) )))

Аноним: Ничего не любите делать, ничего не хотите делать я на работе, тут пытаюсь напряжение снять.

Вы как моя когда-то воспитатель в садике - ешь кашу! не хочешь кашу - ничего не хочешь!
Ваше счастье, если вы любите бизнес, рекламу, строительство, продажи) или ай-ти) прям удобный человек
Если не люблю торговлю, это не значит что я не пойду торговать, чтоб кормить семью.
Я в ней и работаю более 20 лет.
только свобода тут где?

аноним: Вы как моя когда-то воспитатель в садике - ешь кашу! не хочешь кашу - ничего не хочешь!

Нее это ваше СССР
Либо стой в очереди на телевизор, либо не имей телевизора совсем

аноним: Ваше счастье, если вы любите бизнес, рекламу, строительство, продажи) или ай-ти) прям удобный человек

Что любите вы? Или опять ответа не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы