Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Михалков о Ельцин Центре

Jutta: Помню, как ребята из группы подавали заявление в ЗАГС исключительно, чтобы получить возможность купить туфли в салоне для новобрачных. (Выдавался туда талончик) )))

Особо циничные студенты так затаривались алкоголем, потому что водка и вино тоже были по талонам - на свадьбы и похороны

Да и черт бы с ними, с водкой и туфлями

Книги были дефицитом покруче кожаных ортопедических ботинок
У нас была сносная библиотека. потому что мамина подруга работала в книжном. Это я тем, кто вдруг о духовном захочет заголосить. К духовному тоже было не подступиться.

Английский язык - если он у вас был в школе - на страшных магнитофонах, на кассетах. Это у везунчиков. Лузеры до последнего класса учили Ландон из зе кэпитал.

Хорошие карандаши хотя б типа кохинора - по блату. Гуашь и хотя бы невская акварель (говенные. но лучше прочего) по блату. Кисти приличные - оттуда же.

аноним: Ваше счастье, если вы любите бизнес, рекламу, строительство, продажи) или ай-ти) прям удобный человек

Мне очень многое в сегодняшнем положении вещей не нра..., но обратно я уж точно не хочу.

дочь Марго: Что ничего не отняли - так это нам себя благодарить надо.

а у меня вот отняли именно 90-е все, что хорошего дала СВ как выжила вообще не знаю, но точно не БНЕ и сотоварищей надо благодарить.

ВДУЧ: Что любите вы? А какая теперь разница? торгаш я, отныне и до веку.

аноним: А какая теперь разница? торгаш я, отныне и до веку.

1. Опять нет ответа
  2. Это ваш выбор лишь - кто виноват в этом кроме вас?

Ну каждый о своем) я гляжу, анонимы уже и про кохинор и про акварель. я не увлекалась рисованием. Но для студентки педучилища ленинградская в тюбиках была вполне норм.

Bouvreuil: а у меня вот отняли именно 90-е все, что хорошего дала СВ как выжила вообще не знаю, тоже бывало , видела... кто-то даже с собой покончил из знакомых музыкантов, и талантливых...
я еще под впечатлением "Тайны нашего кино" - пересмотрела отношение к некоторым деятелям искусства и кино нынешних и тех времен.

Михалков кстати - непотопляемый

ВДУЧ: 2. Это ваш выбор лишь - кто виноват в этом кроме вас?

вот опять
вы про вину. Вы.
А я про свободу.

телевизор, джинсы, гречка... туфли, алкоголь...
ээх

Про английский на кассетах вообще не поняла - это что, единственный достойный изучения ин яз?

При переходе в лучший по мнению родителей "а" класс я поменяла любимый французский на ненавистный инглиш
но итальянский еще красивее.

аноним:
вот опять
вы про вину. Вы.
А я про свободу.

Вам кто-то запретил? Нет
Вы сами выбрали путь. Вы каждый день выбираете идя по данному пути.
Но у вас кто-то другой в этом виноват. Нужно вам так. Проще вам так.
Ок.
Не понятно причем тут ваша опять свобода но...

Bouvreuil: телевизор, джинсы, гречка... туфли, алкоголь... было и другое.
вообще о том времени надо спрашивать наших родителей, а не нас.

дочь Марго: Про английский на кассетах вообще не поняла - это что, единственный достойный изучения ин яз?

А какие методы были изучения? Мне дико "повезло" и у меня минимум раз в год менялась англичанка - поэтому я до сих пор "Ланден ис зе кэпитал..."
Поэтому эта наверное самая честная тройка в моем аттестате
ПС и в институте 4 англичанки сменилось )

а я не поняла как так разговор то скатился в тему что плохо жили тогда. так плохо ктож спорит, но до ельцина еще хуже ведь было ( имхо правда) . так то я очевидную вещь вижу, что пинок он нормпльный в развитие дал ( да пинок это больно , и неприятно) но чтобы полететь иногда требуется перетерпеть . согласна, наверное можно было и без пинка, и с меньшими потерями, но как вышло уж, история не имеет сослагательного наклонения .

дочь Марго: Про английский на кассетах вообще не поняла - это что, единственный достойный изучения ин яз?

Нет. Я пишу про то, что доступа к знаниям и культуре не было или он очень убогий. Если только вы не попали в партийную элиту

ВДУЧ: Вы сами выбрали путь. Вы каждый день выбираете идя по данному пути.
Но у вас кто-то другой в этом виноват

да нет же, чувство вины - это ваша фишка

я пишу - подарок дутый, король голый) а вы все о вине

Четаржу: пинок он нормпльный в развитие дал ( да пинок это больно , и неприятно) но чтобы полететь иногда требуется перетерпеть . согласна, наверное можно было и без пинка, и с меньшими потерями, но как вышло уж, история не имеет сослагательного наклонения .

При этом некоторые критикующие истерички, которые когда-то были режиссерами, лично и непосредственно принимали участие в пинке (который. конечно, можно было сделать и нежнее и эффективнее)

аноним:
я пишу - подарок дутый, король голый) а вы все о вине

мда...

аноним: я пишу - подарок дутый, король голый

Кто у вас опять дутый и голый?

Аноним: Я пишу про то, что доступа к знаниям и культуре не было или он очень убогий каким знаниям?
по тому, что мне интересно - было достаточно материала и он не секретный (этнография)

Ну и да, жаль что дойч не выучила в свое время, на немецком роскошные фольк. источники есть.

дочь Марго: тоже бывало , видела... кто-то даже с собой покончил из знакомых музыкантов, и талантливых...
я еще под впечатлением "Тайны нашего кино" - пересмотрела отношение к некоторым деятелям искусства и кино нынешних и тех времен.

Михалков кстати - непотопляемый

Деятели искусства тоже тема интересная в контексте перемен 90-х и нынешних реалий Кое кто без цензуры то вовсе , что называется, "берега потерял")))

Четаржу: но чтобы полететь иногда требуется перетерпеть так соль в том, что одни перетерпели - а полетели другие

дочь Марго: каким знаниям?

омг
ко многим
в 80-е школа была уже убогая, почт по всем направлениям. Кое-где шевелилась математиика и, если везло с личностью преподавателя, то история-литература могли быть ничего
Лаборатории были уже кошмарные
На самые престижные специальности ВУЗов брали только мужчин и только партийных

дочь Марго: по тому, что мне интересно - я знала достаточно

Ну так кроме вас в СССР жило еще несколько миллионов. Не припоминаете?

Аноним: Книги были дефицитом покруче кожаных ортопедических ботинок

+++++
удавалось в деревнях покупать - туда завозили, а кто там их брал-то

Аноним: Хорошие карандаши хотя б типа кохинора - по блату. Гуашь и хотя бы невская акварель (говенные. но лучше прочего) по блату. Кисти приличные - оттуда же.

ну, кохинор иногда выкидывали, мы из художки ломились туда прямо с занятий, лишь бы успеть взять!

дочь Марго: тоже бывало , видела... кто-то даже с собой покончил из знакомых музыкантов, и талантливых...

статистика по самоубийствам растет, поизучайте ради интереса
а вроде бы Ельцина уж столько лет нет...

А, т.е. итальянский можно было легко изучать на занятиях с носителем? или, может, в Италию съездить?

Аноним: кроме вас в СССР жило еще несколько миллионов. и кроме вас
или вы социолог?
каждый отвечает за свой узкий участочек опыта на форуме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы