ФИДЕ поддержала идею введения обязательных уроков шахмат в школах

Фима Собак: а обязательные школьные шахматы - это, извините, Клуб четырех коней

во-во

аноним,
вы говорите про что конкретно, где у них? вот у нас в Екат живут мусульмане, ходят в наши школы, где они в них национальный язык учат, в Сибири много татар, они по всей стране живут, а не только в Казани

ДанилараЯ: Об чем и речь.

Да я во многом в школе не вижу смысла. Например, в орксэ. Или, если дело касается физры, то в коньках и лыжах на пришкольной территории. Но ведь это есть. Так что шахматами больше, шахматами меньше - особой разницы нет. Лучше бы больше русского да математики ввели...

cnovamama: А шахматы... кто будет вести?

Да, это - единственный реальный аргумент против Но вполне могут сделать как с орксэ, провести какие-нибудь курсы для учителей, и вперед.

А почему именно шахматы? Сейчас столько классных настольных игр. Стратегических в том числе. Которые будут детям интересны. И развивать будут не хуже. Хоть научат детей общаться без гаджетов.

Аноним,
Я согласна с вами.
Были бы базовые предметы и по выбору
И ещё моя мечта, чтоб как в Москве, ввели 5-тидневку и можно было бы родителям и ребёнку отдохнуть

ДанилараЯ: Бог ты мой, а у вас еще и шестидневка? А жить-то когда?

Ой и не говорите, просто ад какой-то, особенно для мам детей из начальной школы. Вот "весело" то еще и в субботу к 8 в школу вести. Нам сейчас хорошо, вторая смена, но минусы тоже есть. Ребенок только около 16 часов освобождается, мало, что можно запланировать на этот день.

знакомая: какие-нибудь курсы для учителей

Для каких именно учителей? "какие-нибудь курсы"))) ОРКСЭ, в конце концов, прочитал - пересказал детям. А как можно чуть-чуть научить играть в шахматы, чтобы потом чуть-чуть поучить детей? Нет, у нас все можно. Итог какой? И на это убивать час учебного времени.
По мне так вообще 3 часа физ-ры не нужны. Никакой.

аноним: девочки, а почему вам не нравятся шахматы

нравятся.
у меня ребенок с 4-х лет играет , разрядник. и муж играет.

но видеть это в качестве очередного обязательного урока в школе я не хочу. ибо это будет полная профанация.

cnovamama: тупо нет тех, кто будет эти уроки вести. И уверена, ни один из инициаторов не кинется в школу, чтобы нести доброе и вечное. Все это прожекты из репертуара Манилова.

у меня муж из бывшей республики СССР, в которой шахматы - как раз обязательный урок с 1 класса. итог: мой 7-летний оболтус с вялым юношеским разрядом легко и непринужденно обыгрывал прошлым летом тамошних "чемпионов школы".
это не значит что мой гениально играет - он может и играет, но отвлекается много и рассеян по самое не могу. это означает лишь то что их чемпионы школы по уровню игры равны нашим 6-леткам -безразрядникам....

единственный плюс от введения шахмат в школьный репертуар - это если их введут вместо 3 урока физкультуры. вот конкретно для моего это плюс

пс. Кирсан Илюмжинов уже не знает как себя пропиарить перед фиде, чтобы не вылететь с гламурного поста "председателя " в обозримом будущем..

cnovamama: По мне так вообще 3 часа физ-ры не нужны. Никакой.

Не могу с вами не согласиться И орксэ туда же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы