Роспотребнадзор не пустит на новогодние елки непривитых от кори детей

madam coco,
У меня в 85. 91. 2000

Аноним1,
Вот и славно) Спите спокойно, а если совсем не спится, сделайте для себя анализ на антитела))

madam coco,
Уже сделала

Анонимка: По минимуму впадать в истерию. Сходить к врачу по месту жительства и взять справку, что прививки проставлены по календарю.

У меня нет карточки по месту жительства) Моя детская карточка давно утеряна в регистратуре (ее наверно лет 20 назад потеряли, еще в 90-е))). Нет инфы о детских прививках никакой. И да, 36 лет мне уже есть) Но я тут почитала немного про это все дело, проконсультировалась. Приняла решение, что поставлю. Не критично абсолютно. Противопоказаний у меня нет. А вот если корью заболеть будет хуже.
И еще. Я к прививкам нормально отношусь. В 1994 году я после перенесенного полиомиелита буквально на ноги встала благодаря тому, что прививка была. А паралич ног был конкретный такой. Врачи говорили родителям - радуйтесь, что прививка была, иначе светила бы вам кресло-каталка на всю жизнь.
П.С.: Истерии нет)

Magic_,
я также поступила с корью, взвесив все за и против,)))Еще в начале октября поставила прививку))

Аноним: Интересный ценник пишите.. Я вот только поставила, сегодня в 17 часов, в Династии на Белинского. 300 руб за посещение терапевта + 350 руб за саму прививку (или наоборот). Но никак не 700+300.

Вы меня не поняли,этот ценник есть на сайте клиники,а стоимость у вас указана российской вакцины-350 руб,я же хотела ставить только " Приорикс"
(писала выше,что купила потом сама)и она 700 руб стоит+300 врач,так что я ничего не путаю))).В пол-ке районной вообще бесплатно всем ставят российскую вакцину.

Фима Собак: вы можете копипастить что угодно, особенно если это что угодно переписывается из учебника в учебник с 50х годов

чем вас ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 июля 2011 г. N 108 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СП 3.1.2952-11
"ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА"
не устраивает?
"5.5. Источники инфекции - больные корью, краснухой, эпидемическим паротитом (или при подозрении на эти инфекции) - подлежат обязательной госпитализации в случаях:

• тяжелого клинического течения заболевания;
  • независимо от формы течения заболевания - лица из организаций с круглосуточным пребыванием детей или взрослых; лица, проживающие в общежитиях и в неблагоприятных бытовых условиях (в том числе коммунальных квартирах); при наличии в семье заболевшего лиц из числа декретированных групп населения."

Оценка заболеваемости из МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 3.1.2.1177-02
" рекомендуется придерживаться следующих критериев:

• спорадическая заболеваемость - единичные случаи без распространения;
  • низкая - менее 5,0 на 100 тыс. населения;
  • умеренная - от 5,0 до 10,0 на 100 тыс. населения;
  • высокая - более 10,0 на 100 тыс. населения."

из СП 3.1.2952-11
"V. Мероприятия в очагах кори, краснухи
и эпидемического паротита
5.3. При получении экстренного извещения специалисты территориальных органов, осуществляющих санитарно-эпидемиологический надзор, в течение 24 часов проводят эпидемиологическое обследование очага (очагов) инфекции: определяют границы очага (очагов) по месту проживания, работы, обучения, пребывания заболевшего (при подозрении на заболевание); круг лиц, бывших в контакте с заболевшим, их прививочный и инфекционный анамнез в отношении кори, или краснухи, или эпидемического паротита; осуществляют контроль за проведением противоэпидемических и профилактических мероприятий в очагах.
5.4. При выявлении очага инфекции в дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в организациях с круглосуточным пребыванием взрослых с момента выявления первого больного до 21 дня с момента выявления последнего заболевшего в коллектив не принимаются лица, не болевшие корью, краснухой или эпидемическим паротитом и не привитые против этих инфекций."

с чего вдруг очагом то у нас стал весь город?

А если в сертификате прививка от 2012 этого достаточно?

Аноним1: У меня в 85. 91. 2000

так же, еще и в 2015 поставили R3- сказали, что надо.

Смотрю фотки с шоу Поветкина..где 15 тысяч масок от кори? Ни одной маски не вижу!
Надеюсь Роспотребнадзора возбудятся и проведёт проверку по поводу нарушения своей писульки.
Или они только по ёлкам и детским утренникам кукарекать умеют?

сижу с ребенком в филармонии в супер-защитных масках только контролеры...ща посмотрим выйдут ли музыканты тоже "защищенными" ;)

Лимончелла,
Вчера соревнования были в спортшколе. Были дети со всей области. Куча родителей с маленькими детьми.
Никаких масок и сертификатов вообще! И на тренировки не просят.

Все корь теперь развезут по всей области
Ну то есть есть руководители не впавшие в маразм.

Конечно есть, только их очень мало

Элениребята: Вчера соревнования были в спортшколе. Были дети со всей области.

аналогично, только в ФОКе. только участников было 160 человек. а с ними мамы, папы, младшие братья/сестры, бабушки дедушки. тренеры, естественно.

Кто нибудь ходил сегодня в цирк? Как там обстановка: справки требуют?

0204lisa82: Как там обстановка: справки требуют?

Мне в другой теме ответили, что только билеты))

Элениребята,
Спасибо!

А кто в Тюз был недавно?надо справки?а то нам в сб идти

Звонила в ТЮЗ,сказали не надо.

Magic_,
Я в санатории детском работала, у нас девочка лет15-16 реабилитацию проходила, на инвалидном кресле. Результат прививки от полиомиелита.((((

Не знают уж как заставить людей прививки ставить.
Грипп. Отстраним от занятий и в садик не пустим! Родителям придется брать отгулы, отпуска-проблемно.
Не сработало. Кто купил справку, кто бабушек подрядил.
Очередная "эпидемия". Корь!
кого запугали, побежали поставили прививку. Мало вакцин ушло. Нагнетем!
Опа! Запретили родителям присутсвовать на утренниках.
Мне смешно, честно. Т.е. привести ребенка в садик мне можно, не заражу никого. Но на утренник не приходи!
Я была привита от кори в младенчестве. и я ей заболела в 5 лет. Зачем прививка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы