Под Новгородом ребенка высадили из автобуса из-за отсутствия сдачи

Songes,
Сдать сдачу-проблема продавца и он бегает,если у него не имеется. Но выгнать мальчика из автобуса-Ужас!!! Случись с моим - засудила бы!!! Куда мы катимся??? Еще и с деньгами.... Куда смотрит прокуратура и министерство образования??? Кто защитит ребенка. С каждым днем все страшнее и страшнее.

mikka,
Взрослые,безразличные соседи как они это допустили -ужас! У них, что своих детей нет?

Заказная статья поддерживающая закон омбудсмена... и рассчитанная на целевую аудиторию.

Triall,
+++ эффект предсказуемый вполне: сетования на всеобщее озверение, водителя распнуть, я на их фоне ангел с крыльями. Что там на самом деле произошло, никто толком не понял и не разобрался, да и цель была не в этом.
Так же, кстати, как и в истории с девочкой Варей, якобы высаженной в мороз из автобуса. Ни автобуса, ни кондуктора, ни свидетелей до сих пор ведь не нашли? Одни вопли онажематерей.

Хмурая Бровь: делайте уже детям и старикам бесплатный проезд, государевы черти.

Вот к этому и идёт все - повышение платы за проезд, мотивируя льготами для детей и пенсионеров.
Дети и сейчас бесплатно ездят. До 7 лет.

Сиpин,
и не спорю. И все же с прискорбием приходится признавать, что южане как-то добрее северян. Грустно как-то. Сама сколько ездила по стране, замечала, что на юге люди добрее что-ли друг к другу, не такие нервозные. Возвращаешься на Урал - ну меньше тут этого, увы. И детей тут не так любят. вернее не так терпимы к чужим детям как на юге. И я в этом много раз убеждалась хотя бы на примере своих детей - с какой готовностью в случае чего им помогали в южных областях и как равнодушно-враждебное отношение иной раз получалось тут, на родине их так сказать. Вот даже отъедешь немного до Башкирии и то видна разница

svtloni,
Национальностей много намешано, тот же Кавказ рядом. А там детей очень любят. Взаимовлияние культур, короче. Но это моя теория.

Сиpин,
может быть. Хотя вот даже не знаю, что влияет. Я росла в Казахстане, к примеру. И тоже люди там гораздо неравнодушнее друг к другу, причем что казахи, что русские. Как будто солнце все-таки влияет на людей

svtloni,
В восточной культуре культ семьи.
ну и плюс к этом на юге как-то народ более открытый сам по себе.

Мы летом в Уфе были. Мне все время казалось, что люди сквозь меня смотрят. Не видят никого вокруг. И тишинаааа. Они так тихо разговаривают, очень не хватало звуков. И да, на детей не обращают внимание. В том же транспорте например. не поддержат, не помогут сесть в маршрутке, скажем, пока мама сзади идет. Тоже было непривычно.

svtloni: южане как-то добрее северян.

Никогда не слышала о кровожадных эвенках или чукчах или сибиряках, а вот о головорезах-кавказцах, думаю, никому особенно не надо рассказывать, чеченская война еле не забылась. Как и резня в Средней Азии.

Аноним,
война - это совсем другое. Во время войны все нации сходят с ума. Немцы ведь вполне себе добродушная нация, да? И вот как-то это ужилось с Освенцимами и горами расстрелянных. Так и кавказцы в принципе. Ну и потом Кавказ - это не только Чечня. Там есть между прочим армяне, грузины, азербайджанцы и еще масса наций. Армяне и грузины вполне себе миролюбивы и не кровожадны. А эвенков и чукчей мы просто близко и не видели и какие у них там взаимоотношения не знаем. И войны племен там может не было просто потому, что расстояния велики - не добраться особо было соседям для войн-то

а резня была не только в Средней Азии. Все народы имеют в своей истории свою резню - вообще -то. Просто историю многие не читают или просто не хотят помнить

полный автобус друзей, родственников и ни у кого 8 рублей не нашлось. Да даже элементарно защитить парня. Ну ну. А как бучу подняли, все сразу в свидетели, ах какой плохой водитель

Ой, да ну конечно, полный автобус озверевших односельчан. Не верю журналистам, либо наврали как обычно, либо заказная статья.

Восстание кондукторов

tablet: Восстание кондукторов

Заговор.

Сиpин,
Точно. У них сеть по всей стране!

tablet: У них сеть по всей стране!

Транспортная

Меня в юности высаживали из транвая с тысячной купюрой в -30. Типа " пшла вон! это те не проездной билет! у меня с утра нет сдачи ещё!" А у банкомата с утра нет других купюр. Кто виноват? Никто не обязывает меня мелочью платить за проезд. В зависимости от настроения могла надерзить, а могла выйти и пару остановок пройти по хорошей погоде.
А бывало и наоборот - дашь мелочью, а хамка-имтеричка кондуктор швыряет эту мелочь в окно "чё на паперти насобирала?!". Тебе ни сра ть ваще? Деньги есть деньги.
А ещё раньше в Ростовской области видела, как высаживали пассажиров, которым не хватало 1,5 рубля до нужной суммы за проезд. Там от расстояния сумма зависела. И никто не рвался платить.
ОТ зло, короче. Люблю тока метро и свою машину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы