В Екатеринбурге дети заболели гриппом. Эпидемический порог превышен пока только среди детей

C сайта e1.
В Екатеринбурге дети заболели гонконгским гриппом

Эпидемический порог превышен пока только среди детей, каждую неделю число заболевших увеличивается.

Пик эпидемии медики ждут после новогодних каникул.
На фоне активной кампании против кори и ещё не вполне утихшей паники по поводу ВИЧ тема сезонных болезней – гриппа и ОРВИ – звучит намного тише. Между тем только за последнюю неделю заболеваемость в Свердловской области выросла на 10%.

"Поднимите вопрос по гриппу в городе! – пишет читатель E1.RU. – Все зациклились на кори, а тем временем в школе ребёнок ходит в первый класс, из 30 детей в классе только 14-16 ребятишек всего лишь посещают уроки. Дети болеют с температурой под 40!"

– Отдельные группы, классы в течение всего года закрываются, – прокомментировали в свердловском Роспотребнадзоре. – Но в целом эпидемический порог пока не превышен, хотя постепенно число заболевших растёт. Сезон начался, в период новогодних праздников количество заболевших, скорее всего, снизится, а после каникул снова встретимся с гриппом и ОРВИ – обычно тогда и начинается эпидемия.

По данным ведомства, больше всего заболевших – екатеринбуржцы, в столице Урала на 10 тысяч населения уже насчитывается почти 96 заболевших, это значительно ниже тревожного уровня. Однако эпидемия всё-таки есть: среди детей всех возрастов число тех, кто зачихал и затемпературил, выше эпидемического уровня. Особенно среди подростков, порог превышен на 41%, чуть меньше – на 23% – он выше нормы среди школьников 7–14 лет. Дошколята тоже болеют: в группе 3–6 лет порог превышен на 26%. И даже среди малышей показатели выше нормы на 2%.

с корью замучили, ща за грипп принялись.

А симптомы какие? У моего двухлетки со среды 39-40. Кое как сбиваем Нурофеном, Панадолом. Еще кашель сильный. Говорят, кашель и длительная высокая тт осн симптомы этого Гонконг гриппа
Однако старшие в семье без высокой тт и кашля, но тож недомогаем.

Яблоко: с корью затрахали, ща за грипп принялись

Мне вот уже интересно: это только в Екатеринбурге так весело или другие города тоже "развлекаются" аналогично.
СПИД, корь, грипп, энцефалит - какой-то непрекращающийся поток.....

Яблоко: с корью ..., ща за грипп принялись

с корью 70 человек и действия как при карантине, здесь 15000 и все нормально

Огонек: СПИД, корь, грипп, энцефалит - какой-то непрекращающийся поток.....

ага, что-то совсем страшно жить становится в нашем городе

звонила сегодня медику садика у старшей. карантина по кори ввести не могут, так по гриппу говорят на днях введут)).
в веселое время живем, товарищи.

Мда. Почитаешь и страшно на улицу выходить становится...

И че за новый грипп опять? Каждый год "новинка"?

Svetakotleta: так по гриппу говорят на днях введут)).

У старшей дочери в классе уже вводят карантин с понедельника. Из 25 человек за 2 дня заболели 9 ребят.
Думаю, что пока по классам закрывать начнут.

ЭлегиЯ_: че за новый грипп опять?

Мож не новый.? Может детей привили, а они болеют. Как оправдаться?
Правильно: грипп новый , поэтому прививки не помогают, мы не виноваты.

Элениребята: Правильно: грипп новый , поэтому прививки не помогают, мы не виноваты.

я в другой статье читала что помогают прививки
всем срочно привиться нужно

Муся-мамуся: Из 25 человек за 2 дня заболели 9

Сына по кори высадили ошибочно, а я дура нашла сертификат через неделю отправила в школу. А там из 28, только 11 пришло, и то 1 через 2 урока домой срулил.

3illionaire: всем срочно привиться нужно

Ну естееественно
Когда срочно прививаться, как не в эпидемию?

Элениребята,
Правды нам не узнать
Но реально настораживает, что каждый год почти новый вид гриппа. Че т из детства из своего не помню чтоб подобное было. Это заставляет задуматься

У нас в садике какой-то вирус - у всех ларингитный кашель и темпа 40. В группу 5 человек ходило.
Хз - может,это новый гонконгский грипп?)

З.ы.моя дома сидит: после пневмонии всего боюсь.

Заколебали нереально с этими эпидемиями и массовыми психозами. Ощущение, что свердловская обл либо провинилась сильно, либо надо чиновничьи круги подчистить. Ща до весны юмама будет старательно тереть на тему гриппа, а в и школы будет недопуск непривитых. Оборзели вконец

ЭлегиЯ_: Это заставляет задуматься

Мне пофиг , я себя и детей без врачей лечу много лет. Вот реально пофиг. Только ограничения эти бредовые раздражать стали.

Скажите мне пожалуйста, почему каждый год карантины.
Они так бодро рапортуют, что куча народу привито от гриппа... прививки хреновые, или что?

ЭлегиЯ_: Че т из детства из своего не помню чтоб подобное было. Это заставляет задуматься

так же и было.

Ладно по городу. У нас еще в садике своя канитель. За эту осень прошли карантины по ветрянке, менингиту, сейчас вон кишечная инфекция. Уже не знаешь, то ли в тайгу сбежать, то ли тихо застрелиться

спрошу,
массовыми психозами.

Плюсану. В прошлом году было несколько смертей от гриппа. В разных регионах. Но наши СМИ оторвались знатно на моей сестре. Так заполоскали ее на тв и в инете И фотки то взяли всвк штук 6. Видно, старались. Прям ощущение было, что рады, можно раздуть ведь, посеять страх

Яблоко,
Я про разновидность гриппа. Был просто грипп. А сейчас на любой вкус, так сказать

Я предлагаю банить за копипаст новостей с е1. А то каждый заходит и высказывает возмущение фактом освещения новостей в сми. Я бы все эпидемии пропустила, если бы на юматери их старательно не переписывали с е1.

Аноним: Ладно по городу. У нас еще в садике своя канитель. За эту осень прошли карантины по ветрянке, менингиту, сейчас вон кишечная инфекция. Уже не знаешь, то ли в тайгу сбежать, то ли тихо застрелиться

Тоже задрало уже это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы