В Екатеринбурге дети заболели гриппом. Эпидемический порог превышен пока только среди детей

аноним: я наивная думала, что раз куплю и на 3-4 года хватит (редко болею)
печалька

может и хватит, в аптеке прежде чем взять дату смотрите на пачке :)

аноним: что раз куплю и на 3-4 года хватит (редко болею)

не хватит.
смотрите.
там 2 дозы на 1 раз. что взрослому, что ребенку.
2 раза в день. те при гриппе - 4 дозы в день.
если именно грипп - то 3 дня точно нужно пить (хоть улучшение уже на 2-ой день). 3*4 = 12доз. по инструкции - 5 дней при гриппе.
в упаковке 5 ротадисков, в каждом 4 дозы. ровно на 1 лечение.

даже если орви, то 6 доз уходит точно. 20/6 = 3 орви.

у вас бывает всего 3 орви за 4 года?
повезло. честно.
я уже 3-ю упаковку покупаю с конца весны. по 1 выпили у меня и у мамы. все закончилось. надо снова купить.

ребредингника,
что такое грипп узнала в первый раз весной, при простуде нос промываю, снуп, да леденцы для горла иногда нужны
но весенний грипп намекнул, что неплохо бы иметь действующее средство, там все разом слегли, на дом терапевта и педиатра вызывала

Дашенька.profi: а что это за симптомы такие?....

не знаю, некогда было спрашивать раз их нет
но сама я думаю рвота и понос (у некоторых судя по тому что я вижу в инете вместе с темпой и кашлем эти симптомы однократно но присутствуют)
но ни тамифлю ни реленза ни ремантадин по возрасту моим детям не подходят так что мне их пока не давать
хотя про тамифлю уточняла

Аноним: А прививали нынче интересно от какого гриппа?

От какого какого, от прошлогоднего канеш!!а тут он оно чо, новый приперси

А про ТРИАЗАВИРИН кто-нибудь знает, знакомая про него сказала что от гриппа...

Сегодня попросила мужа купить тамифлю в Москве. Не купить. Строго по рецепту. Зато предложили российский аналог "Номидес" (Осельтамивир). Так что появился дженерик. Но цена тоже кусачая, около 900 р. пачка 75 мг.

аноним: У нас тоже вме началось с высокой тт до 40. Тож думала грипп, оказалось хуже ангина. 5ые сутки тт 39--40, не смотря на аб.

очень у многих еще и ангина (может, как осложнение) а у вас есть прививка от гриппа?

мама ребёнка: очень у многих еще и ангина

Когда я сказала врачу... Вы уверены...ответ был тогда без антибиотиков, на вторичном приёме сказали антибиотики ни в коем случае не пить...сами они не знают что за инфекция...грипп не грипп, кашель противный температуры нет, я на банальных терпинкоде за 4 дня его вылечила, а так бы ещё и кишечник лечили....

Голубая даль: скажите, пожалуйста бывают ли побочки от релензы у ваших деток?

он до жкт не доходит, это мелкодисперсный порошок, вдыхаемый из диспенсера и оседающий на слизистой носоглотки.

ленушик: Сегодня попросила мужа купить тамифлю в Москве.

почему в москве? он в екб никуда не пропал....

ленушик: Зато предложили российский аналог "Номидес" (Осельтамивир). Так что появился дженерик.

я не доверяю дженерикам. ИМХО мое..

Nata Sha: ТРИАЗАВИРИН

по моему это наша российская разработка, чуть ли не уральская.... кажется медсинтеза...
хз. мб и дельное, а может очередной арбидол... и он опять же в силу недостаточности исследований на детской группе - 18+

аноним: кашель противный температуры нет,

врач сказал, что микоплазма ходит. Вот этот кашель до 2-х месяцев может быть без температуры

nemo:
врач сказал, что микоплазма ходит. Вот этот кашель до 2-х месяцев может быть без температуры

Вот и у нас в семье кашель сухой и все. То часто, то редко.

ребредингника: очему в москве? он в екб никуда не пропал

Мы ближе к Москве живем. В моем городе скорее всего нет этих препаратов.

ребредингника:
я не доверяю дженерикам. ИМХО мое..

Посмотрим. Москвичам придется его покупать, если рецепта нет. Может и хорошо работать будет. Действующее в-во тоже. Дженерик это же не подделка или не приближенный препарат.

ленушик: Дженерик это же не подделка или не приближенный препарат.

вся проблема в том, что испытываются независим. лабораториями именно оригиналы. те дженерики пользуются протоколами оригинала. действующее может быть то же. но оно может быть другой степени очистки, доп.компоненты могут быть в другом соотношении / другой степени очистки и т.д.

те сказать что дженерик аналогичен оригиналу в плане эффективности / уровня побочных - это притянуть за уши. хотя по факту - да, берутся протоколы оригиналов и на их основе ваяются инструкции дженериков.

ленушик: Москвичам придется его покупать, если рецепта нет

какой хороший вариант продвинуть российский препарат. импорт - по рецепту, а дженерик в свободную продажу. маркетинг, он такой маркетинг (ибо рецептурность она вообще то идет от уровня влияния на организм. и если дженерик = оригинал (как утверждает инструкция и фармацевт), то если от оригинала при некорректной дозировке можно "сдохнуть" (к примеру) (а иначе напуркуа рецепт? все же исключительно от заботы о пациенте, чтобы он себе самолечением не навредил), то по идее и от дженерика с тем же действующим веществом тоже "ласты склеить" должен.... (ну это я экстремальную точку для примера взяла)

ребредингника: но оно может быть другой степени очистки, доп.компоненты могут быть в другом соотношении / другой степени очистки и т.

Да, с этим согласна. Это и показывает опыт.

ребредингника: какой хороший вариант продвинуть российский препарат.

Ага)))) Первое о чем мы подумали, когда брали препарат.

Голубая даль: Пусть в других аптеках спросит, продают тамифлю без рецепта. Это бывает что некоторые аптеки строго по рецептам, а в основном просто так продают.

Заходил в несколько. Сказали, что можно и не искать. Пришел приказ не продавать без рецепта.

nemo: врач сказал, что микоплазма ходит. Вот этот кашель до 2-х месяцев может быть без температуры

Девушки можно поподробнее, чем вам назначили лечить этот кашель, название препаратов? Это ведь инфекция, а она как правило атибиотиками убирается

Голубая даль: Странно , я купила 2 пачки тамифлю и 1 пачку релензы вчера в Москве.

значит нам не повезло. Сегодня привезет препарат. Посмотрю какая аптека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы