В Екатеринбурге дети заболели гриппом. Эпидемический порог превышен пока только среди детей

Дашенька.profi,
Думаю, что да. У меня сын болеет. Врач сказала, что судя по всему грипп, но этот диагноз она написать не может, так как нужен анализ, поставила ОРВИ.
И остальным детям так же. 11 человек из 27 в классе не болеют. Закрыли бы класс на карантин уже...

Zoey,
то есть куча народу болеет, но реальную картину именно по гриппу можно увидеть через анализ и доказать что вот он ? очень интересно, так у нас, товарищи, эпидемии по гриппу может и не начаться никогда))))
Помнится мои не писали ротовирус, хотя им все вокруг болели, а писали обострение там чего-то....из той же оперы(((

Дашенька.profi: ..меня она прям зуб давала, а пришла с большого совещания, им там видать это говорили....

Не знаю, мы в УГМК наблюдаемся, у оч хорошего врача, она нас посылала на анализ.

Дашенька.profi,
Похоже так и есть))

Дашенька.profi: то есть куча народу болеет, но реальную картину именно по гриппу можно увидеть через анализ и доказать что вот он ?

конечно. Причем я на работе подцепила, весь офис в лежку, домой притащила. Всем писали орви. Анализ то дорогой, да и кто потащится в таком состоянии его делать? А мы просто на прием пришли и нас направили.

Бормотуха: Я просто имела в виду, что может заранее купить этот тамифлю, и пусть лежит на случай если заболеет кто то из семьи. Прививки есть у всех. Просто думала что вдруг не назначают тамифлю с прививкой.

тамифлю-релензу не назначают, тк6
а. их нет в официальных утвержденных схемах, согласно которым врачи в гос.поликлиниках обязаны делать назначения
б. препараты очень дорогие, особенно в период эпидемий. поэтому, если врач в поликлинике начнет назначать всем подряд препарат, который стоит от 700 до 2000руб / упаковка (к тому же еще и импортный) вместо относительно "дешевого" российского арбидола (и иже с ним) - врачу по шапке настучат. и даже не за отхождение от официально утвержденной схемы (но и за это тоже) - обязательно найдется пациент (его мама / бабушка / пр.родственник), который накатает на врача бумагу о том, что он выписывает-очень-дорогие-лекарства-наверное-не-просто-так-обязательно-разберитесь

у меня лично реленза лежит всегда уже 2 год.и покупаю я ее летом. по 600руб. чтобы не бегать в период эпидемии по городу и не покупать по 1500 с коротким сроком.
заболел? сразу 2 дозы, вечером еще одну и никаких 40+... (пс. сын после прививки от гриппа тоже думал болеть. просто мать не дала разболеться. ну и ставили ему ее в сентябре)

Бормотуха,
когда моя свекровь слегла - к ней пришла врач и ПЕРВЫЙ вопрос был - у вас есть прививка от кори?
потом: вы болели корью?
потом: у вас же сохранился прививочный сертификат? (свекрови 61 год), ВСЕ
потом назначила АБ и ушла
ни про грипп в городе, ни про анализ, хотя бы мазок НИЧЕГО....((((((((((
Свекровь, уверенна в том, что она то не болеет гриппом, а унее вообще аллергия на пыль ( с темпой под 40) ходила в аптеку, в магазин и т.п., ну понятно - всех восприимчивых могла заразить.....

Дашенька.profi: ого, а мне в Уральском мед центре его назначили при синусите пару лет назад..... ооочень хвалили.

ну? в чем противоречение. мне при гнойном гайморите тоже назначили. (и не только его)
иммуностимулятор. мне нужно было обязательно резко поднять имунную защиту, иначе дальше был бы стационар и операция.
задача выполнена.

но давать его ребенку вместо противовирусного при гриппе - я не буду. я дам противовирусное. а ингавирин - себе. при начале массовой эпидемии. раз в год.

ребредингника: врачи в гос.поликлиниках

меня они вообще не интересуют

Девочки ничего не скажу. Нооо младший болеет уже 3 недели кашель. Потом мама. Следом старшая и вся её команда. Температура 39 у всех сухой кашель. Теперь и яя. Антибиотики не помогают. Всю фигню , что назначают не помогает. С сегодняшнего дня класс на карантине.

летом закупила тамифлю, припоминая прошлую зиму. пока лежит. дочь в прошлом году только этот препарат и спас

Бормотуха: меня они вообще не интересуют

ну наш частный врач она арбидолом и не лечила никогда.
ну частный врач - тут в принципе сразу понятно, коль нашел время и деньги до частного врача, то и насчет релензы вряд ли будешь возмущаться "почему не ремантадин за 30рэ"

ребредингника: частный врач - тут в принципе сразу понятно, коль нашел время и деньги до частного врача, то и насчет релензы вряд ли будешь возмущаться "почему не ремантадин за 30р

да тут не в этом дело. Сколько раз ходили в поликлинику, в итоге кула лекарств, все мимо, осложнения, и в итоге частный врач. Сейчас сразу частный врач, минимум лекарств, все в точку, больничный 7-10 дней, а не 1,5 мес как раньше.

Бормотуха: Я просто имела в виду, что может заранее купить этот тамифлю, и пусть лежит на случай если заболеет кто то из семьи.

я так и делаю. беру как правило срок чтобы был не менее года от даты покупки и лежит.
уж сколько раз перекрестилась, что так делаю... (а то ребенок имеет привычку выдавать признаки болезни часа в 2-3 ночи, и мама тоже всегда - внезапно..)

ребредингника,
А детям до 5 лет ничего не подходит???((((((

ребредингника,
Ога, к частному, в детский доктор
И о ужас, нам там ни разу не назначали арбидол и всякие фероны

Дашенька.profi,
Нам сегодня педиатр из пеана сказала симптомов интоксикации нет, это ОРВИ говорит в нашем случае
Никакого арбидола никто не назначал ни Пеан ни поликлиника

Бормотуха: да тут не в этом дело. Сколько раз ходили в поликлинику, в итоге кула лекарств, все мимо, осложнения, и в итоге частный врач. Сейчас сразу частный врач, минимум лекарств, все в точку, больничный 7-10 дней, а не 1,5 мес как раньше

ибо врач в поликлинике лечит по схеме, утвержденной и спущенной сверху.
в схеме часто не препараты, с наибольшей эффективностью, а препараты, которые по тем или иным причинам надо продать (например программа импортозамещения)
те врач государственный ориентирован на исполнение нормативов и отсутствие жалоб по любому поводу (в тч и по поводу стоимости выписанных лекарств, а длительный больничный - ну так всегда можно списать на нарушение режима )
(я ж писала - привела сына в полилинику, попала на прием к зав.отделения (был дежурным врачом). я ему открытым текстом "даю релензу", он мне прописывает арбидол.... положено потому что арбидол прописать и 7 дней на больничном)

врач частный ориентирован на деньги и результат. ибо если он вам выпишет авоську лекарств, а вы после этого

Бормотуха: все мимо, осложнения, и 1,5 мес. на больничном - вы ведь второй раз вряд ли к этому врачу придете....
поэтому врач частный заинтересован а. лечить эффективно (чтобы клиент был доволен) б. назначать все необходимые анализы (и немножко тех, которые не сильно нужны, но не повредят ибо это тоже деньги, в тч и его)

Nata Sha: А детям до 5 лет ничего не подходит???((((((

не помню уже... но реленза точно не в списке. рискнуть то можно, просто она на детях этого возраста не испытывалась, побочка нерассчитана , поэтому если рискуете давать - то все на вашей совести.
я помню, давала ребенку что-то из взрослого, дозу рассчитывала и делила...

ребредингника: ибо врач в поликлинике лечит по схеме, утвержденной и спущенной сверху.

и пофиг что не подходит препарат ребенку, аллергию выдает.

Бормотуха: и пофиг что не подходит препарат ребенку, аллергию выдает.

ребредингника: чтобы был не менее года от даты покупки и лежит

разве у них не 7 лет срок годности?

M-SV-N: Нам сегодня педиатр из пеана сказала симптомов интоксикации нет

а что это за симптомы такие?....

аноним: разве у них не 7 лет срок годности?

от даты производства. а насколько свежая партия в аптеке?

ребредингника,
я наивная думала, что раз куплю и на 3-4 года хватит (редко болею)
печалька

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы