В Екатеринбурге дети заболели гриппом. Эпидемический порог превышен пока только среди детей

кисямуря,
ингаляции через небулайзер делаются при наличии обструкции. если ее нет - бессмысленно ингалировать, только раскашливать ребенка.

мама ребёнка: жк проявлений? у нас в садике еще с рвотой дети бол

часто с 1-2кратной рвоты начинается, и потом шкалит температура, и больше кишечных проявлений не . может, из-за интоксикации в начале заболевания рвет. в люьом случае обильное питье мелкими глотками помогает, поите хорошо - компоты, чай с лимоном и сахаром.

кисямуря: диагноз стоял ОРВИ, т.к. анализы платные, не входят в ОМС, т

на ротавирус входят. только зачастую к концу года госзаказ заканчивается, и делают только бакпосев на сальмонеллу и дизентерию. вам врач мог и не поставить официально кишечку, потому что если на каждый эпизод рвоты у ребенка честно ставить оки и передавать в сэс эпидномер - группы из карантинов вылезать не будут.

Мы всей семьей полегли враз: резко температура 38,7, слабость, лихорадка, отсутствие аппетита, на второй день у детей рвота разово.
Мы практически сидим на одном питье,потрму что есть совершенно не хочется.
Из лекарств я только панадол/Нурофен давала. Сейчас четвертый день: мелкий огурцом, а у старшего поднимается до 37(

У нас тоже вме началось с высокой тт до 40. Тож думала грипп, оказалось хуже ангина. 5ые сутки тт 39--40, не смотря на аб.

кисямуря,
такие же симптомы у 4 летки
кашель, потом темпа, щас вот заложенность носа
темпа 4 день 37,1-38,3, сегодня кровь сдали посмотрим что там

Фима Собак: но нееет, роспотреб молчит - у них все отлично, как всегда..

им некогда, они с корью борются

Фима Собак: часто с 1-2кратной рвоты начинается, и потом шкалит температура, и больше кишечных проявлений не . может, из-за интоксикации в начале заболевания рвет. в люьом случае обильное питье мелкими глотками помогает, поите хорошо - компоты, чай с лимоном и сахаром.

+++++
1-в-1 слова нашего педиатра

у сына всегда рвота на температуру. в последнее время вообще перестал ее переносить - в прошлый раз на слабенькую 38,2 галлюцинации начались Шраньше глюки были характерны для температуры 39,8 + даже на 39,5 не было)...

Мой тоже 7летка заболел : кашель , типа ларингита и 37-38 температура с пт более, в классе много так детки болеют

Аноним: не о том вы думаете

Я думаю, что меня это все достало, и больше не о чем)))))

девочки чем лечите кашель этот навязчивый?
педиатр назначила ингаляции с лазолваном или просто с физ-ром
то откашливается то нет, тяжело ребенку кашлять бесконечно

ацц

M-SV-N: девочки чем лечите кашель этот навязчивый?

ацц

ингаляции с лазолваном последнюю можно делать не позднее 17-18. с физраствором минимум часа за 2 до сна, иначе раскашлаяется на ночь только так.
я своему ингаляции вообще часов в 16 прекращаю и на ночь ацц обязательно (кашель + реактивность бронхов = сплошной кашель до рвоты почти с нуля)

Младшей в среду поставили прививку от гриппа. Болеет с выходных, температура 38-39, влажный кашель преимущественно ночной, небольшой насморк, одышка как всегда на температуру (при любых заболеваниях у ней так на температуру), жалуется, что горло болит глубоко внутри. Пришла участковая, услышала про прививку, посмотрела горло, слушать не стала и сказала - 3 раза в день супрастин, пить морсики и больше ничего не надо! Типа в четверг придете выписываться, должно уже пройти. Что-то сильно сомневаюсь я, что такой кашель пройдет от супрастина А к вечеру у нас со старшей дочерью поднялась температура до 37,6-37,6, головы побаливают, у меня еще слегка коленные суставы крутит, кашля и насморка нет, болей в животе нет, аппетит почти нормальный. Состояние средненькое. По-моему по симптомам все-таки на грипп тянет, а не ОРВИ, а у на с ней прививок нет (старшая астматик с медотводом). Купила арбидол, сейчас думаю - надо было ремантадин или ингавирин, так детям поди нельзя, усиленно пьем морсы, витамин С, чеснок, увлажнитель включала ночью

Сегодня педиатр сказала, что на так называемый гонконгский грипп эффективно действуют только 3 препарата: реленза, тамифлю и ингавирин
Зы: у мелкой с субботы тоже противный кашель, причем закашливается ближе к утру, больше никаких симптомов

Galatea: Младшей в среду поставили прививку от гриппа.

Вы сами пошли и поставили, или это в садике всем??? Тут не раз говорили и писали ,что типа 1 декабря прививочная компания от гриппа закончилась и вакцину изъяли из прививочных кабинетов???

glebuch: это в садике всем

в садике, бумажка была только нам, остальные видимо давно или поставили, или отказ написали, а мы всю осень то на больничных, то медотвод после больничных, так как после последнего больничного четыре недели прошло без малейших соплей и кашля решила поставить, чтобы потом не переживать насчет осложнений, так вот все равно без переживаний не обошлись

А

Oga-Oga: тамифлю

дают если прививка есть?

Бормотуха: дают если прививка есть?

прививка НЕ спасает от заболевания, прививка НЕ изменяет перечень лекарств, прививка позволяет болезнь перенести более легко. все. точка. (и посещать елки и школу согласно роспотребнадзору )

поэтому если врач таки назначит тамифлю (о Боги! врачи признают, что арбидол - хрень) - тамифлю пъется вне зависимости от наличия прививки

Подскажите, а чтобы поставить диагноз "грипп" нужно лабораторное исследование крови? Прсто свекровь тут переболела - все как вы пишите, симптомы очень совпадают, я не врач, но тем не менее сложить 1 + 1. Так вот, к ней приходила врач из поликлиники, назначила море всего КРОМЕ этого исследования, чтобы подтвердить или исключить грипп, медработник в саду мне сказала что сейчас этот диагноз офиц. могут поставить только при наличии анализа.....

ребредингника: мамо, выучите

Вы нормально ответить не можете, обязательно в таком тоне?
Я просто имела в виду, что может заранее купить этот тамифлю, и пусть лежит на случай если заболеет кто то из семьи. Прививки есть у всех. Просто думала что вдруг не назначают тамифлю с прививкой.

Дашенька.profi: нужно лабораторное исследование крови?

мазок мы сдавали в прошлом году, во рту палочкой брали.

ребредингника: врачи признают, что арбидол - хрень)

ну не знаю, дочь в прошлом году ухаживала за мной и младшим братом, отделалась легким насморком на арбидоле. Начала ей давать когда сама заболела. Прививок не было.

Oga-Oga: егодня педиатр сказала, что на так называемый гонконгский грипп эффективно действуют только 3 препарата: реленза, тамифлю и ингавирин

вау.....
прорыв в российской государственной медицине (или Вы к частному ходите?)

псы.
только не забываем, что ингавирин - НЕ противовирусное, это иммуностимулятор, сильнейший. в дозировке 100мг он назначается людям, перенесшим химиотерапию / пересадку органов - те при практически убитом иммунитете. А 90мг им "лечат" орви и грипп . Не иммунную защиту разово он поднимает. Но - акция должна быть разовая - не чаще 1 раза в год (и, ИМХО, только взрослым), иначе иммунка потом такой ответ может выдать, мама не горюй...

Бормотуха: мазок мы сдавали в прошлом году, во рту палочкой брали.

интересно, а откуда инфа про кровь....меня она прям зуб давала, а пришла с большого совещания, им там видать это говорили....

ребредингника: только не забываем, что ингавирин - НЕ противовирусное, это иммуностимулятор, сильнейший. в дозировке 100мг он назначается людям, перенесшим химиотерапию /

ого, а мне в Уральском мед центре его назначили при синусите пару лет назад..... ооочень хвалили.

Бормотуха: Вы нормально ответить не можете, обязательно в таком тоне?

уже раз на 10 перетерли - для чего прививки.... а Вы опять 25... если прививку поставили ...

прививка для школы-садика-роспотребнадзора. все.
лечение в любом случае ИМХО должно быть максимально эффективным. вне зависимости от наличия/отсутствия прививки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы