В Красногорске педагог устроила публичное наказание ученика

А осуждать поступок мальчика из детдома сидя на благоустроенной кухне - верх идиотии.

аноним: Я бы не на педагога сейчас наезжала

ну то есть для вас нормально, что учитель устроил травлю с привлечением других детей?
вы представьте своего ребенка в этой толпе. если б мою заставили "воспитывать" таким образом одноклассника - я бы первая прилетела в школу. дичь какая-то

Reptilia: мне тоже интересно. И как то мне дико, учитель сказал: ату его ату и все дети с удовольствием проявили себя. Никого не пугает такое поведение?

Мне знакомая девочка рассказывала, как в 9 классе на классном часе, учитель выстроила учеников в круг, а ее поставила в центр и сказала, чтобы все высказались как они относятся к ней и что им в ней не нравится. Не помню точно, все или нет, но точно многие одноклассники поддержали идею учителя. После этого классного часа у девчонки случилась истерика.
Страшно, когда учат по команде причтнять зло

Еще одного милого и хорошего мальчика обидела тупая учительница.

Новости U-mama.ru автор темы: некой справки о психическом заболевании. то есть он больной? Гуманненько, толерантненько.
аноним: она где-то не совсем права ну конечно она всего лишь показала, не можешь справится с ситуацией - обзывайся, унижай. Не помогло? Тогда бей. Нет яб еще поняла есди она сама сорвалась и ударила,да не педагогично, но понятно, достал и прилетело, но наказывать руками детей?
Банкирша: если б мою заставили "воспитывать" таким образом одноклассника для начала яб точно получила микроинфаркт, а потом бы крепко задумалась, чего я не донесла до своего ребенка, что он на это пошел, и потом, что мне сейчас делать с полученной от учителя установкой?

Красный жемчуг: Меня бы инфаркт хватило,если бы я узнала,что моя дочь шла в этом общем строю и материала человека,потом по губам давала.
Честно,я бы решила,что все в жизни сделала не так.

+++

А ваши дети могут пойти против системы?
Сударыня-С, ?
Всем сказала Марь Иванна идти и сделать этому раздражающему человеку "ответное слово", а Ваш ребёнок бы не пошёл? Не верю!

Капучино: ++ жесть так то. Учу ребенка думать своей головой , вот интересно повелся бы или нет(((. Грустная очень история

Бесполезно, не знаю как в старших классах, но во 2 м. Мою ЗАСЛУЖЕННЫЙ "ПИДАГОГ" поставила перед всем классом, и говорила какая гадкая у нее мать, и бабушка. Что моя дочь из семьи быдла. И много чего. А потом сказала всем детям, сказать все что они хотят сказать плохого моей дочери. Сказали всееее!! Вообще все, у ребенка была истерика, при условии что она круглая отличница, спортсменка и олимпиадница. А причина была, что бабушка поздоровались, а учительница не услышала. Честно скажу, я закатила такой скандал, что мало не показалось. Там еще куча нюансов было. В итоге директор лично меня уговаривала в любой класс перейти, в какой я захочу. Все равно я забрала документы и мы в другой школе. Ребенок все также отличница и спортсменка. Класс уже 5 й. Я это написала к тому что , они бояться идти против учителя, это эффект толпы. А по поводу приемных детей.
Мне мнение для очень многих людей это просто бизнес. И я это вижу на реальных примерах.

а знаете, у нас в банке случай был. начальница вызвала молодого человека на ковер перед всем отделом. и знаете, мало кто отмолчался. я была новенькой и вообще ничего не могла понять - я такое первый раз видела.
я не удивляюсь ,почему дети повелись(
свою спросила - насупилась и сказала, что с места бы не сдвинулась, все равно все вместе учатся и друзья. хочется верить....

Капучино: Учу ребенка думать своей головой , вот интересно повелся бы или нет(((

уверяю тебя повелся бы. Сам мальчик своим поведением настроил класс против себя. Это уже был общий протест мальчику от класса. Я не думаю, что педагог насиловала детей. Они ровным строем пошли мстить обидчику.

Стерва: уверяю тебя повелся бы. Сам мальчик своим поведением настроил класс против себя. Это уже был общий протест мальчику от класса. Я не думаю, что педагог насиловала детей. Они ровным строем пошли мстить обидчику.

+++++
Если он бил и материл всех.
В темах про таких мальчиков многие говорят - а собрались бы все вместе наваляли! Вот именно этот метод учительница и применила. Все вместе собрались, обматерили и наваляли.

в класс дочери в 5 классе попал такой мальчик. Папа в очередной раз отбывал срок, а яблоко, как известно лежит рядом с яблонькой. Это была маленькая редкостная скотина. Учителя стрелялись, дети узнавали много нового. Помойная тряпка летала с последнего ряда прямо до самой доски, где стоял педагог. Он бил детей, чем придется. Моей прилетело лопатой по спине во время субботника. Требования родителей убрать мальчика из класса не помогали.
Я лично обещала его закопать, если он еще раз тронет моего ребенка. Помогло, к моему ребенку он больше не подходил.

Аноним: Все вместе собрались, обматерили и наваляли.

да, это очень действенный метод. Я не знаю, описан он психологами или нет, но на обычного человека он великолепно действует.
Один из наших президентов призывал к толерантности всех нас. Мы все застали эту эпоху, сами знаем к чему это привело.

Новости U-mama.ru автор темы: ребенок с повышенным фоном агрессии, не успевший адаптироваться в семье, школе, по вине окружающих его взрослых попал в очень тяжелую ситуацию

Вот реально бесит уже такой подход. Наболело.
Почему-то ассоциальные дети (на самом деле без разницы приемные или родные) и их аморфные или, напротив, неадекватные родители - несчастные жертвы.
А 30 оставшихся детей и педагоги, которые сильно ограничены сейчас в воздействии на детей, постоянно сталкивающиеся с дикостью, бранью, физическими оскорблениями со стороны "жертв", - изверги рода человеческого.

Ведь если применить нормы цивилизованного общества:

аноним: ужасно, что какой-то малолетка позволяет себе крыть педагога и одноклассников матом. Вот это действительно ужасно

А что делать, например, когда 12-летний пацан плюётся, кусается, матерится, мажет сопли на других детей, дерзит учителям, срывает уроки (например снимает обувь и носки и складывает на парту)?????

Мать его либо не справляется, либо культивирует у него мысли об уникальности и непризнанности его гения, а школу терроризирует письмами и проверками?

Конкретная ситуация, а не новость где-то в СМИ.
Что делать-то

Стерва: Это уже был общий протест мальчику от класса. Я не думаю, что педагог насиловала детей. Они ровным строем пошли мстить обидчику.

Вот это гораздо больше похоже на правду.

Veter: Мать его либо не справляется, либо культивирует у него мысли об уникальности и непризнанности его гения, а школу терроризирует письмами и проверками?

Конкретная ситуация, а не новость где-то в СМИ.
Что делать-то

я считаю, что таких детей необходимо исключать из школы, пусть идут лесом от нормальных воспитанных детей. И это право необходимо дать директору школы или педсовету, обязательно подключить родителей класса.

Стерва: я считаю, что таких детей необходимо исключать из школы, пусть идут лесом от нормальных воспитанных детей.

При условии, что родители не идут на контакт с учителем, не пытаются как-то ребенка привести в чувства. Хотя нормальные родители не ведут себя так, как в данной статье.
Да, у мальчика тяжелая судьба, он не успел еще адаптироваться. Зачем ты его приперла в школу, в коллектив? Пускай бы пока учился дома. Нет, надо привести (а чотакова, имею право!), помахать справкой и гордо удалиться.
Не оправдываю учителя, ей нельзя было организовывать и возглавлять этот бунт, но мама явно что-то не понимает в этой жизни.

Стерва: я считаю, что таких детей необходимо исключать из школы, пусть идут лесом от нормальных воспитанных детей

Ну раньше же так и было. Тихо спокойно собирали всех в одном заведении. Им там и общий язык проще найти было. И в нормальных школах обычные дети спокойно учились.

я просто я: Ребенок адаптируется еще....

это не означает, что все остальные дети должны обтекать от его мата и агрессии. Их психотравмы что - не важны на фоне того, что мальчик адаптируется. Задача родителя - минимизировать урон окружающим. А не вставать в позу - мы работаем, а на вас пофиг. Учителя не оправдываю - вообще методы больные у нее. Но и мать тоже - надо заниматься ребенком, не может он пока посещать оллектив - пусть учится дома. Мне вот было бы фиолетово, какие там у ребенка проблемы, если он доводит моего ребенка.

Да все хороши в этой истории. И мама, и учитель.

Дама Бубён: А осуждать поступок мальчика из детдома сидя на благоустроенной кухне - верх идиотии.

Да. Но когда такой вот мальчик обижает твою дочку, как-то его жалеть уже не очень хочется.

Veter: А что делать, например, когда 12-летний пацан плюётся, кусается, матерится, мажет сопли на других детей, дерзит учителям, срывает уроки (например снимает обувь и носки и складывает на парту)?

Проблема в том, что у современных учителей практически нет методов воздействия, и прав по сути тоже нет.

Odesseya: Опеке бы задуматься, кому они детей отдают. в частности, да.

аноним: для очень многих людей это просто бизнес. угу. Особенно в ... областной нечерноземной России. читала отчеты. Берут опеку над 2-3 сиротами и всей толпой живут на пособия.
может и не в этом случае, но скорее всего.
Veter: Мать его либо не справляется, либо культивирует у него мысли об уникальности и непризнанности его гения, а школу терроризирует письмами и проверками? да пофигу ей, защиту чует.

Сиpин: Да. Но когда такой вот мальчик обижает твою дочку, как-то его жалеть уже не очень хочется.

Почему-то считается, что проблемы только у тех, кто хрен положил на окружающих и выставляет свои беды напоказ. Остальные сидят на теплых кухнях и ненавидят бедных мальчиков.
Огромное количество людей, у которых приемные дети, особые дети, но они ни на кого не перекладывают свои проблемы, не кричат о них на каждом углу и не обижаются на всех встречных и поперечных. У кого проблема проблемнее. Есть проблема - бери и решай. Тащи свой груз-то, у каждого он свой. А хорошим людям помогают.

Сиpин: Да. Но когда такой вот мальчик обижает твою дочку, как-то его жалеть уже не очень хочется.

Сиpин: Проблема в том, что у современных учителей практически нет методов воздействия, и прав по сути тоже нет.

+++

и ещё, если б дети сами такое организовали обидчику - типа как раньше "темную", то ещё куда ни шло
а вот то, что всё от учителя - конечно, жесть

Стерва,
Уже перевели этого ребёнка из другого класса параллели к нам после коллективной жалобы родителей. Не помогло. Не помогают докладные от педагогов, заявление (я написала в т.ч). А чтобы выгнать из школы нужны крайне веские причины. Ну и мать мальчика вместо воспитания занимается манипулированием и сутяжничеством с администрацией школы. Там всё семейное

Элениребята:
Ну раньше же так и было. Тихо спокойно собирали всех в одном заведении. Им там и общий язык проще найти было. И в нормальных школах обычные дети спокойно учились.

Полностью поддерживаю эту практику.
Раньше школы поддерживали интересы добропорядочных родителей и детей.
А сейчас вынуждены следовать требованиям тех, кто громко скандалит и по инстанциям бегает. А сами понимаете, какие у таких родителей дети вырастают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы