В Красногорске педагог устроила публичное наказание ученика

змеЯна: Такие ситуации возникают, когда родители не желают идти на контакт с педагогами и отказываются взаимодействовать со школой. Взяли моду размахивать справками от докторов

не факт.... у меня была такая учитель.... за то что брызгалась водой с подружкой - обозвала меня при всех шлюхой малолетней, и унизила очень сильно, проехала по моим родителям и т.д... при том подругу не тронула.. потому что она была дочь зауча...
зауч узнав об этом заставила ее так же перд всем классом извиниться пердо мной.... ну что сказать.... она мне потом прямо сказала - Я ТЕБЯ ВЫЖИВУ ИЗ ШКОЛЫ... ТЫ НЕ БУДЕШЬ ТУТ УЧИТЬСЯ и оставшиеся 3 года всячески пыталась это сделать...

аноним: ри условии, что родители не идут на контакт с учителем, не пытаются как-то ребенка привести в чувства. Хотя нормальные родители не ведут себя так, как в данной статье.
Да, у мальчика тяжелая судьба, он не успел еще адаптироваться. Зачем ты его приперла в школу, в коллектив? Пускай бы пока учился дома. Нет, надо привести (а чотакова, имею право!), помахать справкой и гордо удалиться.

надо инициировать процесс на законодательном уровне. Не надо учить детей, которые терроризируют класс, учителей и родителей.
Сразу появится мотивация у родителей.

я просто я: не факт.... у меня была такая учитель.... за то что брызгалась водой с подружкой - обозвала меня при всех шлюхой малолетней, и унизила очень сильно, проехала по моим родителям и т.д... при том подругу не тронула.. потому что она была дочь зауча...
зауч узнав об этом заставила ее так же перд всем классом извиниться пердо мной.... ну что сказать.... она мне потом прямо сказала - Я ТЕБЯ ВЫЖИВУ ИЗ ШКОЛЫ... ТЫ НЕ БУДЕШЬ ТУТ УЧИТЬСЯ и оставшиеся 3 года всячески пыталась это сделать...

Не путайте.
Вы же не били и не материли одноклассников регулярно.
Разовые конфликты с учителями, особенно у подростков - это другое дело. Замыкает и учителей.

Стерва: Сразу появится мотивация у родителей.

Да, вы правы.

Стерва: Не надо учить детей, которые терроризируют класс, учителей и родителей

+10000
А то сейчас при полном бесправии школьной администрации меры к асоциальным детям применяются только если произойдет критическая ситуация.
И мне всегда интересно, кто из родителей готов, чтобы его дочь или сын попал в ту самую критическую ситуацию после которой неадекватного ребёнка перестанут увещевать?

аноним: Не путайте.

так я к тому что и педагоги тоже те еще бывают....

Новости U-mama.ru автор темы: Если вспомнить, то все великие педагоги были воспитателями, например, Макаренко, который воспитывал беспризорников. А кто такие приемные дети сейчас, это те же беспризорники.

Если вспомнить, например, Макаренко - он давно б сидел за свои методы. Сами распустили детей - теперь сами пожинаем и не справляемся. Грустно. Но не только учителя крайние.

змеЯна: Такие ситуации возникают, когда родители не желают идти на контакт с педагогами и отказываются взаимодействовать со школой. Взяли моду размахивать справками от докторов

у нас есть такой мальчик-мама постоянно вопит, что у него неврология. Дак сейчас у каждого второго неврология.

Sнегурочка: мальчик-мама постоянно вопит, что у него неврология

Так вообще удобно элементарную распущенность болезнями объяснять. Маме можно расслабиться, больной же ребёнок, неуправляемый....

я просто я: Ребенок адаптируется еще....

Ага, подтягивает класс к своему уровню поведения

у нас такой алешенька в группе был, 5 лет ему- он всех затерроризировал, воспитателя матом крыл, детей в спину,живот да куда попадет пинал и бил (не важно девочки или мальчики, сидят играют, он подойдет и сзади пнет в спину или кулаком) потом сменился воспитатель на такую крепкую бабку совдеповских времен, она по старинке - ударил это алешенька ребенка, подошла к нему, держит за руку, а остальные 25 детей сдачи сдали, вот это считаю нормально. И сразу спокойный стал.

Аноним: у макаренко была курговая порука. поэтому подобные выходки были понятны.
за косяк одного наказывали всех.
а тут он накосячил, его публично линчевали с посыла учителя.
не трогайте уже макаренко..

У Макаренко много чего было, почитайте. И это правильней, чем нынешнее сюсюканье и изредка всплески от бессилия.

Колубара: Так и учительница эта. Дала детям понять, что а вообще то можно всем на одного, забыть о морали. На чуть-чуть. Ведь он за дело получает . А так. все дальше и дальше. А потом опять оправдание, опять можно себе разрешить...

Все эти разговоры о добре, мире и гуманистических идеалах до тех пор, пока Вашего ребёнка не начал систематически доводить до слёз такой вот моральный уродец с индульгенцией от врачей, мамы и сердобольных кино-зрителей. Причём доводить по-садистки, просто потому, что дочь реагирует на него, а он эмоциями подпитывается и неумение по-плебейски послать его матом за слабость считает...

Вот в такой ситуации сможете благодушно рассуждать о морали, терпимости и непрофессионализме педагогов... послушаем

безника: У Макаренко много чего было, почитайте.

Ну я читала.
Да, у него коллектив большую роль в процессе воспитания, точнее перевоспитания, играл. Но я что-то не помню, чтобы у Макаренко что-то про рукоприкладство говорилось. Кроме одного случая, но там ситуация была абсолютно другая, с описанной здесь сравнивать - маразм.

Сиpин: Но я что-то не помню, чтобы у Макаренко что-то про рукоприкладство говорилось

Да причем тут рукоприкладство...У него и кроме рукоприкладства методы таковы, что современные мамки искудахтались бы. Вот оно зло, а не рукоприкладство, если за дело. Слишком много над детьми крыльями хлопают, вот учителя терпят-терпят и срываются. Макаренко он один, остальные современные учителя - обычные люди. Не всегда даже лучшие представители человечества и местами бесправные.

Мне не очень понятно. Я возьму камень, например, и брошу кому-нибудь в голову. Меня же изолируют? Как минимум в больничку, как максимум в КПЗ.
Мальчик в школе берет камень, кирпич такой неслабый, и бросает моему сыну в голову. Просто так. От нечего делать. И ничего! Вызвали к директору (зачем? не знаю, захотелось!), вызвали родителей (ой, он же у нас лечится, вот справка!) и все на этом. Продолжает ходить в школу.
Изолировать. Лечитесь, блин, стационарно.
Наболело.

безника,
Потому что в данном случае имело место рукоприкладство, да и еще и организованное учителем. Вот это недопустимо ни при каких обстоятельствах.
Кстати, что там такого страшного было у Макаренко? Ничего особого не помню. Дисциплина была жесткая, да. А, ну работали дети еще, но тогда время было такое, когда детям часто приходилось работать. А у него колония на самообеспечении фактически была.
В той же коммуне Дзержинского уже легче воспитанникам было. И работали меньше, и отдыхать детей возили.
Но идея трудового воспитания была вполне в духе времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы