В Красногорске педагог устроила публичное наказание ученика

Аноним: Вызвали к директору (зачем? не знаю, захотелось!), вызвали родителей (ой, он же у нас лечится, вот справка!) и все на этом. Продолжает ходить в школу.

Та же фигня. Вызывают чуть ли не каждую неделю с матерью к директору. Они там оба слезами уливаются. И всё. Ещё гаже с каждым разом этот мелкий отморозок становится. Тьфу, пакость.

Я педагога из новости не оправдываю, но понимаю. Это тот случай, когда уже нервы сдают от бессилия изменить ситуацию. И очень хорошо понимаешь, что гадёныш в курсе твоего узаконенного бессилия и чем дальше, тем страшнее будет, если на понятном для него языке не остановишь его.

Сиpин: Потому что в данном случае имело место рукоприкладство, да и еще и организованное учителем. Вот это недопустимо ни при каких обстоятельствах.

Недопустимо, никто не спорит. Ну вот так она видела воспитание коллективом. А что ей остается, положа руку на сердце?

Сиpин: Дисциплина была жесткая, да. А, ну работали дети еще, но тогда время было такое, когда детям часто приходилось работать. А у него колония на самообеспечении фактически была.

Да ломали личность об коленку

Сиpин: в духе времени.

Зато никто не кидался кирпичами в педагога на виду у всего класса. Что то, что это крайности.

безника: А что ей остается, положа руку на сердце?

Честно? Не знаю. Инструментов у учителя нет никаких сейчас. Увы.А с этим инклюзвным образованием - так вообще.
Но и это тоже не метод.

безника: Да ломали личность об коленку

Тогда это в принципе было нормально. Нравится нам или нет. И у Макаренко еще нормально было, если со среднестатистической колонией для малолетних сравнивать.

Я это к чему всё.
Если родители считают, что по какой-то причине (болезнь, гениальность, трудная судьба и т.д) их чаду позволено всё, что угодно, то надо сразу готовиться, что и окружающие могут применить к себе этот принцип и тоже позволить себе всё, что угодно, в отношении этого ребёнка.

Сиpин,
Так я о чем? И то и это крайности. В школу ребенка отдавать страшно, или злая училка поколотит, или шандарахнутый одноклассник - если учительница добрая.

Аноним: откуда вы взяли эту информацию?

Да вот отсюда:

Новости U-mama.ru автор темы: По её мнению, Алексей пытается заявить о себе в детском коллективе «таким, немножко некорректным способом».

Про ребенка из новости понять заочно трудно, но проецируя свой опыт взаимодействия с асоциальными детьми, могу сказать, что мама смотрит на мальчика через пар этак пять розовых очков. А значит менять ситуацию будет не в отношении себя и своего ребёнка, а в отношении педагога.
Своё понимание причин действий педагога я уже описывала.

Посему дискуссия зашла в тупик: с одной стороны зрители трагедии невинно поруганной чести ребёнка, а с другой родители других детей, порядком натерпевшихся от подобных "немножко некорректных". Говорить тут не о чем.

Аноним: Бесполезно объяснять тем, кому еще не прилетело.

Ужасно. Вот вспоминаю ситуацию в крупной известной компании, когда специалист сделал ошибку (за которую потом руководителю дали по голове). Специалист был хороший, и ошибка не такая уж страшная. 50 служащих собрали на линейку и устроили публичную порку. Поставили девушку в центр круга и говорили о том, какая она негодяйка.
Это было отвратительно. Такое взрослому не забыть.
Но чтобы с детьми вот так - это вообще уму не постижимо. Причем удар по психике для всего класса.

Аноним: . 50 служащих собрали на линейку и устроили публичную порку. Поставили девушку в центр круга и говорили о том, какая она негодяйка.

Все 50 служащих? Так себе народец...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы