Закон о детских автокреслах с 1 января 2017 года

Закон о детских автокреслах

Смягчена норма об обязательном использовании автокресел для детей возрастом младше 12 лет. Теперь детей от 7 до 12 лет можно перевозить без специальных устройств, но только на заднем сиденье, пристегнув штатным ремнем безопасности.

А вот при перевозке ребенка на переднем сиденье по-прежнему придется использовать полноценное автокресло. Детей до 7 лет можно будет возить только в креслах — все прочие «специальные удерживающие устройства» с 1 января исключены. Штраф за нарушения остается прежним — 3 тыс. рублей.

Вдобавок появится и новый вид «дорожного» штрафа — 500 рублей за оставление в салоне машины ребенка младше семи лет.

Опять такси долго ждать..у них бустеры кругом.и сейчас ехали с ним.

А нам таксист сказал девочка высокая, скажете что 7 есть. Без бустера пристегнулись. Никак не могу на Юбер найти где детское кресло прописать в заказе.

Сейчас на такси вообще не уехать будет

Надо же, как у вас строго! У нас в глубинке таксистов не тормозят и не проверяют никогда. Никто никогда не пристёгивается (пассажиры). Ни дети, ни взрослые. Таксисты и не настаивают, а вдруг буйный пассажир? Ещё и скандал устроит, и настроение испортит. Детских кресел нет и в помине....

Elfa,
Это где такой медвежий угол,в тайге?

Красный жемчуг,
В Краснодарском крае тоже за кресла никто не парится, ДПС не штрафует.

Красный жемчуг: Это где такой медвежий угол,в тайге?

В Уфе. И почему нормально не спросить? Обязательно фигню написать надо.

Говорящая с котами автор темы: Закон о детских автокреслах

Ничёсе вас торкнуло - в новогоднюю ночь автокресла обсуждать Совсем видать тухло было

Красный жемчуг: Это где такой медвежий угол,в тайге?

В половине России так.
Чем провинциальные город, тем меньше там слышали о детских креслах.
Летом в Курской области были-на 3 машины и 6 детей от 2 мес. до 9 лет среди родни было ОДНО авто кресло. И в него сажали, но не пристегивали.
Зять вез двухгодовалую дочь на переднем никак не пристегивая, она просто скакала там, сзади на руках у жены 2х месячный сын был.
Зять, правда, ГИБДДшник в прошлом, ему все простят. Но факт, что безопасность там никого не парит.
Для меня каждая поездка испытанием была. Пыталась бустер купить-так их и не продают там.

В ростовской области тоже - не пристёгиваются, о креслах- бустерах и не слышали
Я своих там всегда пристёгиваю хотя бы ремнём
Купили там 2 фэста - треугольника, их тоже нельзя?
Если без него, то мелкой (6,5 лет) ремень давит

Это значит, что вчера я возила ребенка на бустере (8 лет), а сегодня я его выбрасываю, т.к на бустере это уже нарушение? Так что ли?

Редиsка Кэт: Зять, правда, ГИБДДшник в прошлом, ему все простят. Но факт, что безопасность там никого не парит.

Дело ведь не в простят, а в том, что при мелколесья столкновении ребёнок ударится.. я уж про аварию молчу..

Elfa,
Да я вроде нормально спросила,просто у меня родня в деревне в курганской области,так и то,там хватают без кресел.
А уж про Уфу,я бы точно не подумала,что так можно.

AnnaDanila: Все праздники как-то надо ездить.

Слушайте автокресла давно уже введены и у всех кому надо имеются, что за кипишь не пойму

AnnaDanila: среднего безкаркасное автлкресло, оно подойдёт или тоже объявлено вне закона?

конечно, это ж просто тряпка с лямками.

Аноним: вчера я возила ребенка на бустере (8 лет), а сегодня я его выбрасываю, т.к на бустере это уже нарушение?

нет. правила просто смягчили - теперь можно возить и в креслах сзади, и без них - то только пристегнуть ребенка штатным ремнем. хотя нормальный родитель на рост ребенка ориентируется - если ребенок в 7 лет еле-еле 1.20 ростом, и веса пуха- какие там штатные ремни, конечно, кресло нужно...

анонимней нет: В Краснодарском крае тоже за кресла никто не парится, ДПС не штрафует.

в Адлере удивило, что не требуют пристегиваться даже детей

Круто! Мой 7-летний пацан выше 130 см и в кресле когда сидит сзади, я ничего не вижу в среднее зеркало, кроме его мордахи.

Ну моя лошадяра щас ростом как первоклашка в 5 лет и типа за семилетку сойдет?

кресло есть, вожу в нем. Разборное до бустера. Получается, и разбирать-то уже не надо будет

а вообще, смешной народ. Правила и кресла ввели не так давно, до этого никто не парился. А щас прям копья ломают, ухх Ты не человек, а убивец, если ребенок твой ездит без кресла

КрасивыйТакоЙ: В Адлере такого слова " автокресло" вообще не знают ))

и это при их манере вождения
Краснодар тоже отдельная история, реально Медвежий угол. мрак во всём - медицина швах, образование тоже, менталитет жесть. большая деревня - про кресла неудивительно.

Потолковый Лампонюх,
Раньше это когда мы детьми и подростками были? Так тогда и машин не было так много. Чем больше машин, тем больше вероятность ДТП.

анонимней нет: Раньше это когда мы детьми и подростками были?

мне кажется, закону не более 10 лет. вроде бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы