За долги начнут лишать единственного жилья

Кто может свалить, тот не копит долгов.
Читайте закон, там про большие площади. Ну типа бухает алкаш в наследственной пятикомнатной сталинке...

Какие нормы на человека в Екатеринбурге?

Аноним: давно пора валить из это страны

А чё не валите? Думаете, где-то вам дадут жить бесплатно? И работу такую, чтобы ничего не уметь, а бабла до крыши?

Аноним автор темы: Какие нормы на человека в Екатеринбурге?

Метров 12, кажется.

Аноним автор темы: За долги начнут лишать единственного жилья

ну и правильно, я бы без норм лишала, если долг близится к стоимости жил.площади..

Кастаньеты: бухает алкаш в наследственной пятикомнатной сталинке...

а остальные соседи за него квартплату оплачивают (электричество, воду, отопление)

Аноним: Метров 12, кажется.

9

Валите, там все гораздо жестче с должниками.

Автор ссылку на статью разместил, но ознакомиться забыл?

ЛуизаВебер: Автор ссылку на статью разместил, но ознакомиться забыл?

Да нет, прочитал очень внимательно и моя семья под выселение попадает, т.к. метров у нас совсем чуть-чуть больше чем положено. Вот и переживаю.

да и правильно, нечего долги копить.

Аноним ,
Бедняга, так много долгов? Закон еще не приняли, пока можно вещи не паковать)

По мне так правильно.
У взрослых людей должна быть ответственность.

Автор, дак а не платите-то почему? Вам сколько лет?

А что, есть страны, где за долги на усиленное питание ставят?

Hamingjusamura: бухает алкаш в наследственной пятикомнатной сталинке...

а остальные соседи за него квартплату оплачивают (электричество, воду, отопление)

Интересно, а если например в нашем доме четыре квартиры не платят вообще, долг уже за миллион перевалил по ним, кто оплачивает это все, мы соседи? УК раскидывает на всех жильцов эту задолжность или как?

аноним: а если например в нашем доме четыре квартиры не платят вообще, долг уже за миллион перевалил по ним, кто оплачивает это все, мы соседи? УК раскидывает на всех жильцов эту задолжность или как?

мне в ЕРЦ так объяснили:
в доме есть общедомовые счетчики, разницу между суммой показаний счетчиков жильцов и общедомовым счетчиком пишут в общедомовое потребление. Понятно же что кто не платит за квартиру, тот и показания свои не передает...

ЛуизаВебер: Закон еще не приняли, пока можно вещи не паковать)

А сколько проходит времени от обсуждения до принятия закона?

Аноним: Автор, дак а не платите-то почему?

ИП мое разорилось, суммы большие.

Аноним автор темы: ИП мое разорилось, суммы большие.

И? Квартиру с молотка пустят, будете без долгов

Hamingjusamura: ну и правильно, я бы без норм лишала,

А потом их ночлежками обеспечивать? Неразумно.

Veter: По мне так правильно.
У взрослых людей должна быть ответственность. +++ очень даже правильно. Так как есть принципиальные неплательщики, которые по 10 и более лет не платят ни копейки. И четко говорят "а вы ничего не слелаете". Когда квартира 3-ка в центре на одного, но нет официальной работы, нет денег на вкладах и т.п.

Автор, ну выселяеют же поди злостных неплательщиков-уклоненцев?
А если самой решать вопросы, договариваться о реструктуризации, то никто не будет затевать столько сложный процесс. Вам же потом социальные метры искать надо..

Hamingjusamura: мне в ЕРЦ так объяснили:
в доме есть общедомовые счетчики, разницу между суммой показаний счетчиков жильцов и общедомовым счетчиком пишут в общедомовое потребление. Понятно же что кто не платит за квартиру, тот и показания свои не передает...

Немного не так -
Если в квартире прописан один и нет счетчиков - по нормативу за 1 начислят в любом случае. При наличии счетчиков, если показания не сданы будут по средней начислять ( из расчета предыдущих месяцев), как только сдадут показания - сделают перерасчет по факту.
Разница возникает. Если нет счетчиков, прописан 1-2, а проживает больше, чем прописано. Но в таком случае перерасход должен делиться на тех, у кого нет счетчиков.

В общедомовое потребление встает освещение подъездов, отопление подъездов и т.д. Кому-то еще отопление по окончанию отопительного сезона пересчитывают.

Как на деле считают... думаю, кто как додумался, так и делят. Не все же УК на одной программе работают при начислении квартплаты.

Veter: У взрослых людей должна быть ответственность.

мама: Так как есть принципиальные неплательщики, которые по 10 и более лет не платят ни копейки. И четко говорят "а вы ничего не слелаете". Когда квартира 3-ка в центре на одного, но нет официальной работы, нет денег на вкладах и т.п. +++
Море принципиальных неплательщиков не имеющих жилья.С ними как бороться?

Аноним автор темы: ИП мое разорилось, суммы большие.

Квартира в ипотеке? Если нет ипотеки, всю собственность - продавать (переоформлять) доверенным лицам.

Вариант банкротства ФЛ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы