За долги начнут лишать единственного жилья

Аноним: а есть молодежь из неполных семей из области, которым никто помогать не собирается

а их кто-то заставляет детей рожать в 18 лет, могут вообще то образование получить и поработать, ну так для разнообразия, а потом уж ...

Бормотунчик: Где проблема в реализации "проекта" ?

кто будет этим заниматься? Судебные приставы? Они сейчас-то по гораздо более простым схемам ничего не делают, а уж в вопросе недвижимости... И такие выселения будут только через суд, сам кредитор этого сделать не сможет, а уж в суде будут учитываться и дети, независимо от того, собственники они или нет, и пенсионеры, и инвалиды и прочее. И фиг их выселишь, эти миллионы семей. С ипотекой всё по-другому абсолютно.

Крупа: что изъятие четко регламентируется законодательством и должно происходить только в случае угрозы жизни и здоровью детей,

ну и? где угроза жизни и здоровью детей у родителей, которые не платят кредиты?

Anuta27,
При чем тут кредиты?
" в тексте документа говорится, что в случае обнаружения несовершеннолетних детей в семьях должников районный отдел опеки и попечительства должен организовать работу по «изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители"

Не платят за энергоносители, значит не могут содержать ребёнка. Логика тут простая.

Крупа,
Вы видите только то, что хотите увидеть? В статье вроде ясно сказано, что изымать детей будут в случае угрозы их жизни и здоровью. То есть это родители - маргиналы. У таких и при др обстоятельствах детей изымают. Должники - не маргиналы. И основания для изъятия детей нет.

Крупа: Не платят за энергоносители, значит не могут содержать ребёнка. Логика тут простая.

а вот это вообще чушь. У полстраны детей изымать будем по вашей логике? А куда их всех?))) Или их изымать будут только у тех, кому УК электричество отключит?)) Во-первых, включить его не проблема, а во-вторых, и это не основание

Anuta27: Вы видите только то, что хотите увидеть

Я вижу резвую инициативу на местах, которая пошла бы на исполнение, если бы не осветили так широко в СМИ, да ещё их осадила прокуратура. Сразу дали обратку: а я не я, а это не официально, а изъятий не было..
По шапке надо давать таким сразу, чтоб извилиной единственной шевелили перед такими инициативами.

Крупа,
ну так о чём и речь

Аноним: 2 ребенка, мать воспитатель в ДС

Как посчитал бы нормальный банк: 4 человека по 8 тыс = 32 тыс. Есть другая система, сумма на человека меньше, но есть дополнительная сумма на семью - вышло бы в лояльном варианте 28 тысяч. Это на житье. Остальное, но обычно не более 50% можно пустить на платежи по кредиту. Добавляем 9,5 (платеж), получаем, что заемщики (если их двое) должны получать порядка 40.
Если считать ее одну заемщицей, то зарплата должна быть 33-34 тыс. Это при рискованных условиях кредитования . Как видно, банк нарушил эти разумные правила. Нарушил потому, что думать головой надо заемщику, а банк свое отожмет, тем более 40% ПВ и МК.

Если же говорить о менее рискованных условиях, то рекомендуется закладывать в подстраховочные параметры: 1) падение дохода: постоянное на 30%, временное на 6 мес - на 50%, 2) Увеличение расходов на проживание на величину инфляции как минимум на треть срока (при ипотеке на 20 лет вычитаемые из дохода расходы надо увеличить вдвое).
Затем сложить №1 и №2.
При ипотеке на 10 лет ее доход при нерискованном варианте порядка 59 тыс. Существенную часть лишних денег надо тратить на досрочное погашение ипотеки.

Как видно, она нарушила все возможные рекомендации - в итоге потеряла свои 40% и МК (поскольку квартиру продадут по бросовой цене).

Кикимора я Болотная,

Кикимора я Болотная: а не отсутствие мозгов у женщины и ее инстинкт размножения. Особенно от вас это интересно прочитать, про инстинкт... с вашими тремя звездочками. А у вас мозгов много? или вы точно знаете, что в подобной ситуации никогда не окажетесь?

Anuta27,

Anuta27: У полстраны детей изымать будем по вашей логике? А куда их всех?))) На органы, и платить за электричество (Тьфу-тьфу-тьфу!)

Аноним: Особенно от вас это интересно прочитать, про инстинкт... с вашими тремя звездочками. А у вас мозгов много? или вы точно знаете, что в подобной ситуации никогда не окажетесь?

ну поболее видимо, чем у некоторых, в 18 лет не рожала, а образование получала. Ипотек нет, квартира своя, работа интересная и денежная периодами. И не привыкла я долги копить в принципе, я спать спокойно не смогу если у меня долг какой-нибудь просроченный, пусть даже и в 2-3 тыс., я лучше продам что-то не нужное или подработаю, но долги закрою. А тут умудряются долгов размеров в квартиру накопить, молодцы, чего уж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы