Стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга повысили до 28 рублей

Чипа™: У нас 58 с НГ. Сдурели совсем

В Москву тоже не поеду. Так-то трындец. Надо срочно работу искать ближе к дому.

В Екатеринбурге 10 станций метро.
А теперь сравним количество жителей Питера и Екатеринбурга:
Екатеринбург является крупнейшим городом на Урале.
Один из 15 городов-миллионеров России. Население — 1 444 439 чел. (2016).

Санкт-Петербург — третий по численности город Европы (после Москвы и Лондона. Численность населения города по данным Росстата составляет 5 225 690[4] чел. (2016)

Итого соотношение 3,6.
В 3,6 раз население Питера больше населения Екатеринбурга.

Теперь считаем соотношение станций метро:
67 станций в Питере на 2016 год делим на 10 станций в Екатеринбурге на 2016 год.
В 6,7 раз станций метро в Питере больше на количество населения, чем в Екате

Получается, на количество населения в два раза меньше станций в Екатеринбурге.
Если бы мы были на уровне Питера по метро, сейчас бы у нас было 20!!! станций

Говорящая с котами: Смотрим. Завидуем.

блин, нашли чему завидовать, оно капец какое не удобное, и в питере, ну может не у всех, но очень у многих принято жить рядом с работой, ну или хотя бы в 2-3 остановках от нее. Редко кто умудряется мотаться по 1,5-2 часа от дома до работы...

Сбылась мечта мужа. Его жена пополнт ряды осг, по полчаса паркующихся у ТЦ/ ползущих по средней 20/час.. Не знаю, кому от этого будет веселее...

Говорящая с котами: В Екатеринбурге 10 станций метро

десятую назовите? давно ее открыли? и где?

пушистый зайка: десятую назовите? давно ее открыли? и где?

Посчитала наспех по картинке.
Ааа, Бажовской то нет?! Значит, всего девять станций

Говорящая с котами: Численность населения города по данным Росстата составляет 5 225 690[4] чел. (2016)

вы совсем не учли тур потоки по питеру, в млн. человек не скажу, но стояли в очереди в эрмитаж в каникулы, перед нами было более 400 чел. сын сбился со счета , и это мы стояли со второго входа, где запускали по уже купленным билетам, а очередь за билетами была раз в 5 больше. и это один день, один объект культуры...

Кикимора я Болотная: вы совсем не учли

Наших нигде не зарегистрированных гастарбайтеров, коих на Сортировке 50% населения

Говорящая с котами: Посчитала наспех по картинке

аааа, вы то по картинке, а мы то как дураки в метро от конечной до конечной ездим. 9 станций у нас. Площадь городов тоже, простите, не уместно сравнивать, у нас чиновники пропагандируют "компактный" город, ляпают точечную застройку и уплотняют, в Питере залив, реки и каналы, которые тоже входят в площадь города.

Говорящая с котами: Наших нигде не зарегистрированных гастарбайтеров, коих на Сортировке 50% населения

уверяю вас, в питере их не меньше, а скорее всего даже больше.

Кикимора я Болотная: уверяю вас, в питере их не меньше, а скорее всего даже больше.

Да? А мне в Питере уборщицы-дворники-кассиры больше славянской внешности попадаются.

Злой Кошак,
Я вот тоже что то не в курсе что в СПБ такси недорогое

аноним,
В Девяткино на экскурсию сгоняйте, там других увидите

Adriatika: Я вот тоже что то не в курсе что в СПБ такси недорогое

дорогое оно, 4 км. по центру насчитали 370 руб. у нас примерно 180 руб. на такое же расстояние.

аноним,
Хорошо. В четыре почти
Говорящая с котами,
Дак вы схему метро попробуйте на карту жилых районов прикинуть. Поверьте, ситуация ненамного лучше вашей окажется.

Говорящая с котами,
И пересадочные станции не считайте))

Кикимора я Болотная: Редко кто умудряется мотаться по 1,5-2 часа от дома до работы..

:))))) Вы многих петербуржцев знаете? А я вот, родившись и живя здесь, знаю очень мало людей, которые тратят менее трех часов в день на дорогу. Лично сама езжу с Пушкина на Петроградку. Утром - час двадцать (маршрутка-метро-пешком 15 минут), вечером - от часа сорока и до двух плюс.

аноним: А мне в Питере уборщицы-дворники-кассиры больше славянской внешности попадаются.

Мы, наверное, в разных Петербургах живем.

Злой Кошак: ) Вы многих петербуржцев знаете?

ну есть так не большой круг друзей и все принципиально сняли жилье ближе к работе или искали работу ближе к квартире. Единственное они пока все на съемном, если будут покупать, то наверное из-за разницы цен придется жертвовать комфортом и добираться до работы долго.

Злой Кошак: Мы, наверное, в разных Петербургах живем.

в новом районе, парнас по-моему очень много не русских и не славянской внешности. Весь питер мне к сожалению еще объехать не удалось...

Говорящая с котами: Как я буду дочь с ДЦП затаскивать-вытаскивать через каждые две-три остановки? А мамочки с колясками? вот, да

ЛуизаВебер: у нас сеть метро очень слабо развита

это вы к нам не съездили. Вот тогда сразу узнаете, что такое сеть метро неразвита У вас просто песня по сравнению с нашим недобитышем

svtloni,
В Екб без метро ещё нормально, вот если б в СПБ метро не было или как в Екб, то все, полный аншлаг бы был

Кикимора я Болотная,
Снять, понятно, удобно рядом с работой. А покупать будут, как большинство, - в новостройках, где до 25 года метро даже не планируется)) и работу найти рядом с домом - разве что в пятерочке или парикмахерской дворовой?)) все офисы в центре либо за кадом в промзонах. Так рассуждать, дак и екатеринбуржцам можно не расстраиваться - сняли хату рядом с работой и все дела)
Не подумайте, я не жалуюсь, просто везде тенденция хреновая - раньше хоть пропорционально инфляции ценники рисовали, а щас просто от балды +10 рублей и привет.

svtloni,
Восемь лет жила в ебурге и каждый год бываю, конечно, в курсе)

Adriatika,
это да

аноним: В Москву тоже не поеду. Так-то трындец

58 вы где увидели?
troika.mos.ru/tariffs/table/
Смотрим тариф "кошелек" и ездим за 35 рублей или за 54 - но с пересадками, в течение полутора часов.
А если купить абонемент на 60 поездок - стоимость одной будут 28 рублей. Как в Екб. И многие ездят именно так.

В Питере 5 млн жителей примерно. И еще столько же туристов в год. Это официально. К вопросу выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы