Мэр Евгений Ройзман добивается права включения матерей-одиночек в список льготников

источник: http://www.e1.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Мэр Евгений Ройзман добивается права включения матерей-одиночек в список льготников, которые имеют право на получение места в детском саду вне очереди. С такой инициативой он обратился в Госдуму.

– Я вижу много матерей-одиночек, много малоимущих, и впереди них стоят прокурорские, судейские, полиция, то есть сильные, успешные, обеспеченные. Я считаю, что это откровенная социальная несправедливость. Им нормально платят, у них куча всяких льгот. И когда сытые и успешные люди стоят в очереди впереди малоимущих, впереди матерей-одиночек, это в принципе не очень красиво, – прокомментировал Е1.RU Евгений Ройзман.

По его словам, для матерей-одиночек возможность устроить ребёнка в детский сад – это возможность физического выживания, чтобы просто кормить ребёнка.

– Мы предложили, что хотя бы в тех случаях, когда матери-одиночки или матери из малообеспеченных семей готовы идти на работу в детский сад воспитателями, нянечками, они могли на период работы иметь право внеочередного поступления в детские сады.

Евгений Ройзман направил письмо в городскую думу, его рассмотрели на комиссии по образованию, и депутаты гордумы проголосовали за обращение в Законодательное собрание с просьбой  внести поправку в законопроект.

Новости U-mama.ru автор темы: включения матерей-одиночек в список льготников,

Было было. Сколько специально отношения не регистрировали, чтоб статус сей сохранить.

Новости U-mama.ru автор темы: в принципе не очень красиво,

Предохраняться надо, будет красиво.

Новости U-mama.ru автор темы: для матерей-одиночек возможность устроить ребёнка в детский сад – это возможность физического выживания, чтобы просто кормить ребёнка.

Как он собирается фильтровать реальных одиночек и фиктивных,которые поуспешней

Новости U-mama.ru автор темы: прокурорские, судейские, полиция

будут? Не придумал еще?

Анна Иванна: Предохраняться надо

Одиноким женщинам нельзя рожать?

Я сама.: Как он собирается фильтровать реальных одиночек и фиктивных

? Плохая инициатива.

Я сама.,
+++ особенно сестры ближнего зарубежья. У одного несколько жен по факту. Вме одиночкаии будут. В сады поведут, с сами снова в роддом

С мыслью его я согласна
Но сильно ушлые опять все испортят.
Опять же. Обеспеченная мама, пойдёт ли она работать в садик?

Я сама.: Одиноким женщинам нельзя рожать?

Можно и нужно, но не за счет других семей, а рассчитывать на свои силы. а то потом всем одиноким места и прочие льготы, а семейным в миники?

Я сама.: Как он собирается фильтровать реальных одиночек и фиктивных,которые поуспешней

написано же

Новости U-mama.ru автор темы: Мы предложили, что хотя бы в тех случаях, когда матери-одиночки или матери из малообеспеченных семей готовы идти на работу в детский сад воспитателями, нянечками, они могли на период работы иметь право внеочередного поступления в детские сады.

так что

Анна Иванна: Сколько специально отношения не регистрировали, чтоб статус сей сохранить.

выдыхайте

Я- против. Если женщина сознательно идет на самомамство- это ее выбор

Аноним: особенно сестры ближнего зарубежья. У одного несколько жен по факту. Вме одиночкаии будут. В сады поведут, с сами снова в роддом

тоже выдыхайте, там у каждой по выводку, они как многодетные уже в льготной очереди

Анна Иванна: но не за сет других семей, а рассчитывать на свои силы. а

Так и полные,но малоимущие семьи тогда туда же. Не об одних одиночках речь. А мы вроде все понимаем,сколько реально "малоимущих"
Лара Гишар,
Ну готовы идти на работу,и? Передумала через пару месяцев,и привет. Сейчас,кстати,вроде и без этого работникам можно решить вопрос с местом. У нас в саду есть такие мамы.

Матери-одиночки тоже разные бывают, например если по потери кормильца тоже мать-одиночка получается,таким льготы нужнее будут

Мама: Матери-одиночки тоже разные бывают, например если по потери кормильца тоже мать-одиночка получается

там, по-моему, другой статус, и им пенсия полагается по потере кормильца

Мама: например если по потери кормильца тоже мать-одиночка получается,

не получается мать одиночка после потери кормильца.У матери-одиночки прочерк в графе "отец"

я за льготы детям, чьи матери (исключительно матери, а не бабушки-прабабушки,когда-то там отработавшие в саду) пойдут работать в садик.

Лара Гишар: там, по-моему, другой статус, и им пенсия полагается по потере кормильца

Пенсия мизерная не прожить , на счет статуса не знаю , но на работе вычет ндфл на ребенка ,как матери-одиночке оформляют

Сама мать одиночка, но у меня все ок, в плане финансов. Но есть люди реально нуждающиеся, про работу и садик хорошая инициатива, молодец! Если реально человеку надо выжить, это шанс.

какие злые женщины все таки. Тут же наскочили - фиктивные, ушлые. Система виновата, а не ушлые и фиктивные. А женщины крутятся как могут. Любая при сложных обстоятельствах станет и ушлой и хитрой, или когда ей это выгоднее.

Мама: Пенсия мизерная не прожить

Алименты не у всех столько.

Деятель! МЭР!
клоун блин, синичек только кормить ему

Амоним: . А женщины крутятся как могут. Любая при сложных обстоятельствах станет и ушлой и хитрой, или когда ей это выгоднее.

не любая. И получается что тот кто в сложной ситуации но не нагл и не ушл так в ней и остается, а кто-то как сыр в масле катается и радуется, что хорошо устроился.

Мама: Пенсия мизерная не прожить

пенсия на ребенка дается, а мама пусть работать идет. Одного ребенка накормит и более менее одеть на почти 9 тысяч - вполне реально..вот еще президентские 5 тыщ пришли, мелочь - а приятно

Так внимательно читайте, кто возмущается - места лавать предланается для выхода на работу в детский сад!

Ясно,
+++++++

аноним: не любая.

любая, любая. просто ситуации у всех разные. Некоторые решают возможным больных детей напичкать лекарствами и впихнув в группу бежать на работу - ну мне же надо работать, я не могу, сидеть не скем. А у др - другие причины для хитрожопости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы